latituder 发表于 2012-12-14 17:46

一个M5P盘上SATA卡口的问题

用了技嘉主板原配的带金属卡口的SATA III的线,发现金属卡口没办法把SATA线和M5P固定住。拉住线一拔就能把线拔掉。
弯头和直头的SATA都试过了。

不过技嘉这SATA线插在主板上和插在HDD上都没问题。

以为是线不好,Taobao上又去买了一条SATA III的“发烧线”,发现还是没办法卡住M5P... 而且拔出来的时候手感更松了。

是我的SSD有问题,里面有东西断掉了吗?买来就发现这问题了,不过灯光下看不出里面是不是有断裂的塑料片...

wsy2220 发表于 2012-12-14 18:03

我想知道‘发烧线’多少钱。。。

wsy2220 发表于 2012-12-14 18:12

插上不会自己掉就行了,没必要非卡住。没有金属卡口的线不是一样用么

latituder 发表于 2012-12-14 18:13

wsy2220 发表于 2012-12-14 18:03 static/image/common/back.gif
我想知道‘发烧线’多少钱。。。

最便宜的SATA III线大概10元,普通的15元左右。所以长相花哨的线超过了22元我就算“发烧”了。
是不是这个价格让你失望啦,呵呵
SATA的线不可能买到音箱发烧线的价格的嘛...

P.S: 前阵子好像在TB上看到过USB 2.0的“发烧线”,号称接口镀金,导线使用 999999的铜线,还有额外屏蔽什么的。号称专门用来连接USB的外置解音频码器的。据说能减少误码率什么的...吹得很神奇,价格是我这条SATA III线的20倍以上。成交记录显示生意火爆...

wsy2220 发表于 2012-12-14 18:28

latituder 发表于 2012-12-14 18:13
最便宜的SATA III线大概10元,普通的15元左右。所以长相花哨的线超过了22元我就算“发烧”了。
是不是这 ...

我是想说走数字信号的线,比如sata和usb,10000元的线和1元的线是一样的;-)

dert88 发表于 2012-12-15 17:09

wsy2220 发表于 2012-12-14 18:28 static/image/common/back.gif
我是想说走数字信号的线,比如sata和usb,10000元的线和1元的线是一样的;-) ...

即使是数字信号,也需要良好的线材,易受干扰,误码率大的垃圾是不行的。

易锈蚀氧化的垃圾线材一段时间后就报废,也是不行的。

线材质量合格是前提。

SATA线合格品当然不需要很贵,但是1元的货色,质量能合格吗?

一般建议:上下通道分离,无氧铜带屏蔽,4根地线,插口触片镀金的合格线材。比如富士康的金属扣红线就不错,5-6元而已。

我也用安费诺十几元的线,只是理线时软硬大小不同,其他就和富士康没有什么区别。

如果还有更贵的SATA线,纯粹就是忽悠人的了。

楼主注意,一般带金属卡扣的线材都比较松,我喜欢,感觉不伤接口。
你可以选择不带卡扣的线材,插口本身就会比较紧。

leatiannu 发表于 2012-12-15 23:50

我的也卡不住,没事的,不会掉就没事。也不会无缘无故去拔那里。

latituder 发表于 2012-12-16 20:23

leatiannu 发表于 2012-12-15 23:50 static/image/common/back.gif
我的也卡不住,没事的,不会掉就没事。也不会无缘无故去拔那里。

真是个很奇怪的设计,难道由于SSD自身不会震动,就不用卡子吗?

summer78725 发表于 2012-12-16 22:35

很早以前,似乎SATA线是没有卡扣的。俺放在“陈列室”的一台865主板P4,一根线还装在袋子里没拆封,不带卡扣,不过却是比较紧。
页: [1]
查看完整版本: 一个M5P盘上SATA卡口的问题