g7870 发表于 2012-11-15 10:40

z77x-ud5h的困惑

冷启动的时候,显示器的灯要闪7-10秒才进系统,热机重启正常,在冷启动的时候打开机箱看,cpu风扇:转-停-转,是不是2启,如何解决,等待中。。。。。

royalk 发表于 2012-11-15 11:33

看下debug灯卡在哪

g7870 发表于 2012-11-15 11:45

royalk 发表于 2012-11-15 11:33 static/image/common/back.gif
看下debug灯卡在哪

谢谢!我 看debug灯上的数字和一直在变换,最后到A0正常,BIOSB版本F7,现在F14。

royalk 发表于 2012-11-15 11:49

g7870 发表于 2012-11-15 11:45 static/image/common/back.gif
谢谢!我 看debug灯上的数字和一直在变换,最后到A0正常,BIOSB版本F7,现在F14。 ...

你就看二启的时候是跳到哪个数灭掉

g7870 发表于 2012-11-15 12:02

现在我看,好像是:15和4F。      

royalk 发表于 2012-11-15 12:15

g7870 发表于 2012-11-15 12:02 static/image/common/back.gif
现在我看,好像是:15和4F。

你现在外频是auto还是手动设100,还是别的数?

g7870 发表于 2012-11-15 12:16

是手动设100

royalk 发表于 2012-11-15 12:22

g7870 发表于 2012-11-15 12:16 static/image/common/back.gif
是手动设100

那就改回auto看看,不过CPUZ里可能会显示外频是99.8或者100.3之类的非整数

g7870 发表于 2012-11-15 12:24

好的,我改回auto看看,太谢谢。

g7870 发表于 2012-11-15 12:52

royalk 发表于 2012-11-15 12:22 static/image/common/back.gif
那就改回auto看看,不过CPUZ里可能会显示外频是99.8或者100.3之类的非整数

还是不行,出错灯代码15,CPU风扇慢转.停转,代码说明:Pre-memory North-Bridge initialization is started.
老大帮解释一下,不懂英文,谢谢!

royalk 发表于 2012-11-15 13:28

g7870 发表于 2012-11-15 12:52 static/image/common/back.gif
还是不行,出错灯代码15,CPU风扇慢转.停转,代码说明:Pre-memory North-Bridge initialization ...

简单的说就是内存控制器初始化,你什么内存,跑多高频率?

xudaiqing 发表于 2012-11-15 20:25

貌似是技嘉设计问题,z77x-ud3h没有任何超频,现象一样。启动时同样的地方有卡顿,但实际上并没有二启。

afadiy 发表于 2012-11-15 21:25

技嘉BIOS,启动就是各种慢。习惯就好了

g7870 发表于 2012-11-15 22:09

royalk 发表于 2012-11-15 13:28 static/image/common/back.gif
简单的说就是内存控制器初始化,你什么内存,跑多高频率?

R大,谢谢!现在才回来,内存(三星黑武士1600)4条,跑18.66(9-9-9-24-1t),cpu3770k,cpu没超,内存我试跑1600,还是存在CPU风扇慢转.停转的问题。

royalk 发表于 2012-11-15 22:13

g7870 发表于 2012-11-15 22:09 static/image/common/back.gif
R大,谢谢!现在才回来,内存(三星黑武士1600)4条,跑18.66(9-9-9-24-1t),cpu3770k,cpu没超,内存 ...

那就刷个老BIOS吧,我记得当时我测这板子的时候没二启的问题

g7870 发表于 2012-11-15 22:34

royalk 发表于 2012-11-15 22:13 static/image/common/back.gif
那就刷个老BIOS吧,我记得当时我测这板子的时候没二启的问题

那就刷个老BIOS吧,我用备份的BIOS,还是有上述情况,原版是F7,能不能刷回F7,是不是我刷BIOS刷错,

royalk 发表于 2012-11-15 22:37

g7870 发表于 2012-11-15 22:34 static/image/common/back.gif
那就刷个老BIOS吧,我用备份的BIOS,还是有上述情况,原版是F7,能不能刷回F7,是不是我刷BIOS刷错, ...

我当时测试的时候也是F7,木有问题哦

g7870 发表于 2012-11-15 22:43

royalk 发表于 2012-11-15 22:37 static/image/common/back.gif
我当时测试的时候也是F7,木有问题哦

虽然问题没有解决,还是感谢R大对我的帮助,谢谢。谢谢!

royalk 发表于 2012-11-15 22:48

g7870 发表于 2012-11-15 22:43 static/image/common/back.gif
虽然问题没有解决,还是感谢R大对我的帮助,谢谢。谢谢!

好像有些U也是特别喜欢二启的,不过其实不影响了,以前775时代就有这种问题

g7870 发表于 2012-11-15 22:53

谢谢.谢谢!
页: [1]
查看完整版本: z77x-ud5h的困惑