shenyj 发表于 2012-10-9 21:28

【诡异】我12M的光纤下载能有10.6M/S以上【更新】

小弟我最近装了电信的12M光纤,我在楼道里面看了设备盒,貌似这一单元就我一个人装了光纤。。

现在在我用旋风下载的时候出现了一个怪现象。。。。

1、当我用旋风 下载一个单一文件的时候,下载峰值最高1.4M/S,这个应该说是达到了12M光纤的正常水平。

2、但是但我同时下载多个文件的时候,不可思议的事情发生了,下载速度居然到了10.6M/S,基本每个下载任务都有1M/S,这是怎么回事啊??【见图】

3、我最高的时候试验了同时6个文件下载,速度就是10M/S了,但机器也变慢了,我就没有继续增加下载任务尝试下去了。我用电信自带的测速软件测试了一下下载速度,结果让我晕倒!!【见图】

我现在最想知道的是,我是不是调用了整个单元的带宽?

最重要的是,我要怎么做才能让单个文件下载速度达到10M/S以上,这样我以后单个文件下载就爽死了!!!
=======================================================================
10月18日最新更新,今天我随便下了一个网易的游戏,居然一个单文件下载速度也能达到10M/S了....实在太诡异了,我迷惑啊!! 我啥也没有设置,啥也没动啊!!!

xiahait 发表于 2012-10-9 21:41

这个要@gmx168
@世纪冰雷

rekashin 发表于 2012-10-9 21:46

你断开网重拨号或关掉光猫再开起来看看。

有时候会出现捞到便宜的事情,我朋友那20M/s都见过,断开就没了,还有一个和你一个速度,一年期满就没了

世纪冰雷 发表于 2012-10-9 21:47

估计BRAS网关做数据时做错了吧。偷笑吧

shenyj 发表于 2012-10-9 21:58

世纪冰雷 发表于 2012-10-9 21:47 static/image/common/back.gif
估计BRAS网关做数据时做错了吧。偷笑吧

老大你来了,请问我要怎么做才能让单个文件下载速度达到10M/S以上。有可能么?

如果我经常这样多文件下载占用10M/S带宽,会不会被电信查出来啊

shenyj 发表于 2012-10-9 22:01

rekashin 发表于 2012-10-9 21:46 static/image/common/back.gif
你断开网重拨号或关掉光猫再开起来看看。

有时候会出现捞到便宜的事情,我朋友那20M/s都见过,断开就没了 ...

经过好几天关掉光猫,再开机,都是一样饿,最高可以到11M/S

rekashin 发表于 2012-10-9 22:03

shenyj 发表于 2012-10-9 22:01 static/image/common/back.gif
经过好几天关掉光猫,再开机,都是一样饿,最高可以到11M/S

只能说你运气太好了,按他的经历,你估计可以撑到合约结束

shenyj 发表于 2012-10-9 22:05

rekashin 发表于 2012-10-9 22:03 static/image/common/back.gif
只能说你运气太好了,按他的经历,你估计可以撑到合约结束

合约2年.......................哈哈。我想能单个文件下载达到10M/S更好了,是不是太贪了。。。

rekashin 发表于 2012-10-9 22:10

shenyj 发表于 2012-10-9 22:05 static/image/common/back.gif
合约2年.......................哈哈。我想能单个文件下载达到10M/S更好了,是不是太贪了。。。 ...

这倒无所谓,那么大带宽给你了。不过单个10M/S很难做到,除非是PT。

maoyipeng 发表于 2012-10-9 22:14

试试多拨

gmx168 发表于 2012-10-9 22:21

电信没限你速嘛,很正常。

单个文件我看到有2.29M/S的,这个相当于20M的带宽了,单个文件的下载速度除了基于你的带宽,还要看供给方的带宽,哪个谁说的对,要测试出极限,你得弄个PT站的热门种子下载。

世纪冰雷 发表于 2012-10-9 22:43

shenyj 发表于 2012-10-9 21:58 static/image/common/back.gif
老大你来了,请问我要怎么做才能让单个文件下载速度达到10M/S以上。有可能么?

如果我经常这样多文件下 ...

1.应该不行,估计是2级ISP吧?用的多wan做出口
2.应该不会,没那么多人力天天去查这个查那个的,做完验收就没人管的了,除非出故障。

小猪哥 发表于 2012-10-9 23:27

每天打10000号上午一个下午一个,没事电话费不要钱------------

按人工服务-----投诉与建议------------

----------------尼玛为嘛我网速达不到--------

小猪哥 发表于 2012-10-9 23:27

电信工程师会帮你解答 你所有的疑问----------

longe 发表于 2012-10-9 23:29

上个月底某天晚上下载速度飙到了7M,我的带宽是15,转天就又恢复原状了,估计是联通的人在调试设备

小猪哥 发表于 2012-10-9 23:30

电信维修都是外包的   他们的工资是按每件维修,计算费用的------

shenyj 发表于 2012-10-10 00:08

小猪哥 发表于 2012-10-9 23:27 static/image/common/back.gif
每天打10000号上午一个下午一个,没事电话费不要钱------------

按人工服务-----投诉与建议------------ ...

打10000不是没事找事么

overthink 发表于 2012-10-10 07:18

楼主赚了

asas7896 发表于 2012-10-10 08:29

我家里上次4M家庭光纤,也是这样。下载速度最高达到2.5MB,过了五个月后给变成450KB了。

shenyj 发表于 2012-10-10 10:10

看来要抓紧福利赶快下载了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【诡异】我12M的光纤下载能有10.6M/S以上【更新】