luoyu_1980 发表于 2012-9-25 11:21

求助:使用vista64位系统问题

-。-

最近用win7 64使用一些老游戏老软件不爽了。主要是4G内存原因。
想了解如下几个问题:
1,vista64位软件兼容性比起32位的怎么样?
比如帝国时代,英雄无敌,还有一些模拟器等

2,使用SSD的话,必须手动TRIM?还是说1年重装一次系统?

Laforet 发表于 2012-9-29 09:08

我自己用的Vista x64感觉良好,兼容性感觉和32位没有区别。几个兼容性捉鸡的游戏如大航海4PK都能跑

Trim方面Intel有工具箱,如果没有手动Trim工具的SSD确实就没办法了

luoyu_1980 发表于 2012-9-29 17:55

Laforet 发表于 2012-9-29 09:08 static/image/common/back.gif
我自己用的Vista x64感觉良好,兼容性感觉和32位没有区别。几个兼容性捉鸡的游戏如大航海4PK都能跑

Trim方 ...

哪行,我回头去下载一个64位的vista来用
win7 实在很多游戏不兼容啊

guangyunjian 发表于 2012-10-25 10:46

扯,win7兼容性比vista好好吧,就算是vista sp2。只能说你不会调兼容模式.

luoyu_1980 发表于 2012-10-25 20:12

guangyunjian 发表于 2012-10-25 10:46 static/image/common/back.gif
扯,win7兼容性比vista好好吧,就算是vista sp2。只能说你不会调兼容模式.

你去运行个帝国时代2
还有英雄无敌3看看
会出现什么情况

vista下面啥问题也没有,玩的很嗨
win7就不爽了

guangyunjian 发表于 2012-10-25 20:28

luoyu_1980 发表于 2012-10-25 20:12 static/image/common/back.gif
你去运行个帝国时代2
还有英雄无敌3看看
会出现什么情况

这两游戏没问题,兼容性设置98。

Pale_Cheung 发表于 2012-10-27 23:36

luoyu_1980 发表于 2012-10-25 20:12 static/image/common/back.gif
你去运行个帝国时代2
还有英雄无敌3看看
会出现什么情况

英雄无敌“2” 貌似 我win7 32位玩过没问题啊

还有 你的原因是 系统可用内存大于等于 4G引起?

你在 win7 复制一个启动项出来,windows 可用内存 3G或更小不就好了么?
bcdedit/?

nokia5510 发表于 2012-10-29 23:30

Pale_Cheung 发表于 2012-10-27 23:36 static/image/common/back.gif
英雄无敌“2” 貌似 我win7 32位玩过没问题啊

还有 你的原因是 系统可用内存大于等于 4G引起?

这个解决方案个人觉得有点舍本逐末了。
不知道用虚拟机如何?会不会性能损失到无法接受呢?

Pale_Cheung 发表于 2012-10-30 09:14

nokia5510 发表于 2012-10-29 23:30 static/image/common/back.gif
这个解决方案个人觉得有点舍本逐末了。
不知道用虚拟机如何?会不会性能损失到无法接受呢? ...

英雄无敌3这个级别应该没问题的 vmware workstation 把显卡上的 3D 勾上。

nokia5510 发表于 2012-10-31 08:47

Pale_Cheung 发表于 2012-10-30 09:14 static/image/common/back.gif
英雄无敌3这个级别应该没问题的 vmware workstation 把显卡上的 3D 勾上。

感谢。其实我不怎么玩电脑游戏,就是好奇问一下。{:1_479:}
页: [1]
查看完整版本: 求助:使用vista64位系统问题