whp1130 发表于 2012-12-4 17:55

royalk 发表于 2012-12-4 09:50 static/image/common/back.gif
技嘉主板就先别用offset了,避免VID bug

晕,bug啊,折腾了半天,百度了一下,貌似技嘉都这毛病?

royalk 发表于 2012-12-4 18:01

whp1130 发表于 2012-12-4 17:55 static/image/common/back.gif
晕,bug啊,折腾了半天,百度了一下,貌似技嘉都这毛病?

嗯,技嘉能加压的那几个Z77都有

maghana 发表于 2012-12-28 13:48

讲的很详细,仔细看都有解答。

yeees 发表于 2012-12-30 01:08

royalk 发表于 2012-12-4 18:01 static/image/common/back.gif
嗯,技嘉能加压的那几个Z77都有

请教R大的问题:

1、我的CPU的VID是1.326V,我不超频,只打开了睿频,发现1.2V左右就能稳定达到最大睿频。
这么算的话,我的offset应该设置为1.2-1.326 = -0.126,取-0.125
但是我又怕设置的offset减的太多了会导致待机状态下核心电压过低,从而不能正常维持CPU待机时候的最低电压稳定态。
因为我用的华硕的板子,offset在设置为-0.065的时候已经变成黄色的数字了,它在提醒我这个参数已经比较大了,我实在不敢设置为-0.125。

2、后来我折中考虑,选择了-0.065这个参数,可是进入系统后发现拷机的时候CPU电压为1.248V。如果按照公式算的话,这也就是说VID-0.065=1.248,最后解方程算出VID=1.313,并不是AIDA64检测到的1.326V的VID。请问这又是怎么回事?难道是AIDA64软件显示的当前核心电压不准吗?那AIDA64显示的VID电压会不会也不准呢?

3、还有,为什么有的CPU的VID会那么高?那么像我这样,拿到高VID的人岂不是很倒霉?即使我不超频,默认也会自动加1.326V的电压,而这个电压对于CPU的稳定性是绰绰有余的(根据原则CPU不超频的话一般不要超过1.3V),这样岂不是会损坏CPU体质?

royalk 发表于 2012-12-30 01:12

yeees 发表于 2012-12-30 01:08 static/image/common/back.gif
请教R大的问题:

1、我的CPU的VID是1.326V,我不超频,只打开了睿频,发现1.2V左右就能稳定达到最大睿频 ...

1,没所谓,一般待机VID会是0.9V出头点,你减0.125大概会在0.8左右,影响不是很大,红就红吧没事的
2,CPUZ的读数只是大概,并不是实际精确电压
3,每个CPU漏电程度和体质都不一样,你这个不算高。按理说不会损坏CPU,但不必要那么高的电压,就没必要去增加发热量

yeees 发表于 2012-12-30 02:33

royalk 发表于 2012-12-30 01:12 static/image/common/back.gif
1,没所谓,一般待机VID会是0.9V出头点,你减0.125大概会在0.8左右,影响不是很大,红就红吧没事的
2,CP ...

我的最低VID电压是0.8406V,再减0.125就变0.7156了。。。囧- -

royalk 发表于 2012-12-30 11:20

yeees 发表于 2012-12-30 02:33 static/image/common/back.gif
我的最低VID电压是0.8406V,再减0.125就变0.7156了。。。囧- -

先只管试试呗 不一定会死机的

reburn 发表于 2013-1-5 22:17

估计是摸到这颗U不错,offset模式-0.005v,满载不蓝,掉压不蓝。

固定模式掉压就会蓝。

qin0008 发表于 2013-1-7 19:39

感谢R大 已经设置好

javac 发表于 2013-1-30 23:55

1.192超4.5G,如此大雕,R大方便的话讲讲来历!{:1_454:}

royalk 发表于 2013-1-30 23:59

javac 发表于 2013-1-30 23:55 static/image/common/back.gif
1.192超4.5G,如此大雕,R大方便的话讲讲来历!

1.192V有啥雕的。。

javac 发表于 2013-1-31 08:12

我的3770k要1.28v才能稳4.5G{:1_435:}

spider1985 发表于 2013-1-31 13:24

这个号,先收藏了

amdiyer 发表于 2013-2-11 16:14

世界在变,至今超频的经验还基于E5x00和X2 xx00+,H6x的时代太没有可玩性了。

某77不是我的菜。

shiping 发表于 2013-2-27 18:22

wolfinchina 发表于 2013-2-27 21:36

不错,多谢了

酷玩天下 发表于 2013-2-27 22:12

路过,顶起

酷玩天下 发表于 2013-2-27 22:13

菜鸟受教

truecuren 发表于 2013-3-1 13:28

直接减0.005或者0.01,一直到开始不稳定,效果一样的吧?

asd123 发表于 2013-3-15 16:39

从来不 offest
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: Offset和VID关系解说及Intel SNB/IVB平台Offset超频示范