让速度飞起来 发表于 2012-6-2 02:03

班门弄斧 说一个刚无意发现的C0 不安全关机次数的问题

我的硬盘是M3P 128G 所用计算机为I5配置 SATA3.0的笔记本

在坛子里看到版主发过 “选购SSD后 使用什么软件来检测和测试才正确 国外软件篇”一文中提到C0次数的增加,有很多网友也提出了疑问,表示对此的担心, 我就是从此文后才去关注了下, 之前都没有去注意过,我用的软件是CrystalDiskInfo4_6_2和hdtunepro_v4.60H   前者软件显示名称是 不安全关机次数后者 是断电磁头缩回计数,,前者的名称更能理解一些,毕竟SSD不是机械盘没有磁头, 两款显示的次数都是统一的,最开始我的次数是25,后来每个段时间又打开软件看了下,发觉增长了都到29了,但是我无任何非正常关机的行为,所以不得而知原因,今天晚饭的时候有涨到30了,也还是没有去管它,只要正常,刚准备睡觉,就将笔记本直接盖下睡眠,本人经常这样做,有一些资料没写完,就难得关机, 但是盖上后我又 想起有东西还要看一下,再次打开笔记本,突然莫名的想法促使我打开软件看了一下,发现C0的次数已经增长了一次31了,顿时释然了,, 原来是睡眠造成的,让软件误以为是不正常的关机了, 因为下午的时候我出门了,也是把计算机直接盖下就走了,所以起先就增加到了30,现在再盖一次就31了。

只是说明一下硬盘只要正常在工作就不用管它,软件是死的,不过是人员开发出来的而已。小小的一个发现,献丑了。

shenzhenlkh 发表于 2012-6-2 06:55

学习一下,台机休眠不知会不会。
这个C0增加好像是建兴的ssd特有的?

毛毛叉 发表于 2012-6-2 11:38

受教了,要不我也一直纳闷儿呢!
本来笔记本都自带电源,几乎没有突然断电的机会,可这C0确实一直在增加。
我也是经常把盖一盖自动休眠。

James007ss 发表于 2012-6-2 16:18

shenzhenlkh 发表于 2012-6-2 06:55 static/image/common/back.gif
学习一下,台机休眠不知会不会。
这个C0增加好像是建兴的ssd特有的?

应该不是特有,M4似乎部分环境也有类似情况,其实这个数据,没出问题时,参考价值不是太大。

tangjquan 发表于 2012-6-2 21:52

我的休眠或者睡眠倒没这个问题,,只不过不是自动睡眠的,是我暂时不用时就自己弄到睡眠的

dxneu 发表于 2012-6-23 11:15

刚刚试验了一下,HDD移动硬盘在删除硬件操作后拔插一次,计数也会增加1.
不过,我下载版本的CrystalDiskInfo 5.0及4.3版本均不显示非正常关机次数,而是显示“C0 断电撤销次数”

qq1035700396 发表于 2015-3-1 13:00

我有个3T的3.5寸硬盘放在USB硬盘底座,买来没几天,“不安全关闭次数”就上升到15了,“通电技术周期计数”为8我买了几年的3.5寸500G忆捷移动硬盘,上述数字分别是307、149。
页: [1]
查看完整版本: 班门弄斧 说一个刚无意发现的C0 不安全关机次数的问题