moomeye 发表于 2012-4-4 12:30

我只能说。技嘉板子的音频接口设计的实在是太蛋疼了。

算起来我也是从P4时代一路用技嘉一路用过来的。当初845D的板子还有中文bios 界面,那时算是小白的俺是开了眼界了。原来bios也能是汉字界面啊啊。不过可惜最后被我弄烧了,顺带一起烧了内存废了硬盘。接下来是一块848。那时选技嘉就是看中双bios保险。一般超不坏。
这样这台P4 1.6A的机器陪我度过了好几个年头。现在还在老家当老娘的影视剧专用机。不过频率也从1.6拉到了2.2。

这里我要说的是,我对于技嘉天雷一般的音频接口设计真的没话说了。明明可以换一下位置的。偏偏要跑到主板中间靠左的犄角旮旯去!蛋疼啊!我敢说这么设计的那个人,男的蛋疼,女的乳胀。而且到最后都是得割掉的命。。。这不是一次两次了。。。我从10年到现在先后买了2块技嘉A系板子。音频接口位置一次比一次偏。。。870A至少还算露出来点。880GM-D2H更狠,直接跑到最左边。。。玩意机箱音频先不够长,那岂不是我前置的耳机接口就成了摆设?

套一句被用烂的话来说:这不科学!

世纪冰雷 发表于 2012-4-4 13:07

现在很多新板子都已经不在那个蛋疼的位置上了。

Ramaxel 发表于 2012-4-4 13:21

因为一直用独立声卡,所以还真没注意这个事

乐叔 发表于 2012-4-6 13:57

因为是和音频芯片近,对布线和防干扰都有好处才这么设计

目前很多中高阶型号已经改进了设计,音频接口安排在了主板底部。

zerozhong 发表于 2012-4-6 14:08

从开始DIY就用独立声卡了,这个没关注,倒是某些主板那个CPU供电的8P

aayg 发表于 2012-4-18 15:26

确实是非常蛋疼的设计
页: [1]
查看完整版本: 我只能说。技嘉板子的音频接口设计的实在是太蛋疼了。