M炮灰 发表于 2012-2-27 01:55

深夜造就此技术吧,有好多问题问各位达人。

为什么学校里是闪讯,闪讯到底是什么?为什么不能实现家庭般的路由器设置
闪讯共享我只能在win7下假设临时网络共享给别的电脑,但这样弊端也很多,
能否解除这限制~
1. 看到一篇帖子一线双拨那么寝室里的闪讯可以实现吗,用2个账号实现双倍下载速度 吗

对网络很感兴趣的大一学生问,

gmx168 发表于 2012-2-27 12:24

帮你搜了一下

闪讯网是浙江电信旗下,依托于浙江电信数字校园“闪讯”宽带的高校生活资讯服务平台,除可实现校园宽带用户的统一账户、统一认证、统一支付和统一计费功能外,还为高校学生带来更多网络应用服务,包含学习、生活、培训、娱乐、创业、就业等。 闪讯网坚持以高校学生生活娱乐需求为导向,将积极打造成覆盖全国大部分高校的大学生第一网络门户。

gmx168 发表于 2012-2-27 12:26

可以参照http://wenku.baidu.com/view/00aa16000740be1e650e9aa8.html

这方面我没有接触过,无法提出具体意见,建议你多用百度搜索。

M炮灰 发表于 2012-2-27 18:03

先谢谢了, 这个方法我自己琢磨过可以用 , 就是不明白为什么不能路过路由器这东西共享出去。
对网络很有兴趣非常愿意向版主学习

gmx168 发表于 2012-2-27 18:29

M炮灰 发表于 2012-2-27 18:03 static/image/common/back.gif
先谢谢了, 这个方法我自己琢磨过可以用 , 就是不明白为什么不能路过路由器这东西共享出去。
对网络很有兴 ...

估计是验证方式的限制,以用户为基准的验证无法在路由器上实现。

gmx168 发表于 2012-2-27 18:31

对网络有兴趣的话,可以去学习Cisco的基础证书CCNA,再学习Microsoft的MCSE相关课程。然后你再回过头看宽带路由器这类东西就是小儿科了。

M炮灰 发表于 2012-2-28 00:22

{:1_468:} 以前暑假在数码城实习的时候那boss名片就是cisco认证的, 几乎无所不能,各种崇拜啊,
再问下现实点的, 那2个认证对于初学者难吗?
然后现在大学时专科,学习的都是应用专业,今天偏向软件, 不过在那工作室解决的大部分和网络相关,就是不知道未来发展前景如何

gmx168 发表于 2012-2-28 09:53

M炮灰 发表于 2012-2-28 00:22 static/image/common/back.gif
以前暑假在数码城实习的时候那boss名片就是cisco认证的, 几乎无所不能,各种崇拜啊,
再问下 ...

CCNA就是Cisco的最初级证书,MCSE稍微高一点,但MS的东西难度并不大,很多在校大学生都在学这2个证书,考出来很容易,因为有题库,但如果你有志将来从事这个行业,那么就认真学好这些基础知识吧,要货真价实,而不是Paper。

行业发展,这个真不好说,哪行哪业都一样有起伏。IT这行比较苦,需要坚持不断地学习。无论你今后从事IT的哪个方向,网络都是需要涉及的。

gmx168 发表于 2012-2-28 09:57

不要去崇拜什么,那些牛人也是从你这样的新人开始努力学习、认真实践出来的,不仅好看到人家现在的辉煌,也要能感觉到为此付出的艰辛。

M炮灰 发表于 2012-2-28 23:30

听君一席话 感悟颇深,
“为路由器生,为交换机死,为ping通奋斗一辈子。
吃思科亏,上华为当,最后死在需求上。
横批:杯具的工程师 ”
精辟的一段话

再者问下,如果暑假去实习,我有个意向是去通信公司,比如电信公司,当最基础的跟班,这些经历对自己的学习之路有帮助吗还是去读这方面的课程

gmx168 发表于 2012-2-28 23:38

M炮灰 发表于 2012-2-28 23:30 static/image/common/back.gif
听君一席话 感悟颇深,
“为路由器生,为交换机死,为ping通奋斗一辈子。
吃思科亏,上华为当,最后死在需 ...

去电信公司实习的话,估计也就是看看,核心的东西不可能让新手碰的,就当长长见识了。

M炮灰 发表于 2012-2-28 23:41

gmx168 发表于 2012-2-28 23:38 static/image/common/back.gif
去电信公司实习的话,估计也就是看看,核心的东西不可能让新手碰的,就当长长见识了。 ...

达人竟然在线,
嗯,了解了解自己是如何上网的~
页: [1]
查看完整版本: 深夜造就此技术吧,有好多问题问各位达人。