kobe327292007 发表于 2011-7-18 00:02

没有最好,只有更好--寄语广大的技术爱好者

我是生物工程专业的一名普通研究生,从2004年读本科开始,第一次接触电脑,到现在为止(2011年7月),已经有七年的网龄了。

虽然自己不是这个计算机类专业的学生,我还是对电脑这个奇妙的东西产生了一些兴趣。2005年拥有自己的第一台电脑,二手,赛扬1.0的CPU,128M的内存,玩暴力摩托是相当爽,可是当时流行的CS压力太大,也不懂什么配置,就知道装上2000用的还可以。2007年10月份,在一位当时认为非常懂行的同学帮助下,配置了当时感觉非常酷毙的组装机,当然只有主机。AM2 4000+双核,技嘉M61-SME-2的主板,1G DDR2 667的宇瞻内存,硬盘是希捷酷鱼160G,机箱是金达的,电源是多彩的...这就是我当时觉得非常NX的机器,现在看来,完全有很多可以改进的配件,这只能说明,我比2007年稍微进步了一些。2009年11月份,我买了当时比较流行的一套开核套装,MSI 785GM-E45+FX5000+DDR2 800+,当时又通过自己购买的这些硬件,将所有有关的硬件统统查了一遍,主板、CPU周期、内存等。后来买了笔记本之后将之出掉,价格卖得,现在看来,很不错,1650元。然后2010年的10月份又无聊的购入一套开核套装,依然是FX5000+GA 785GM-US2H+KINSTON DDR2 800,很简单的一套,但是感觉这时候对主板的认识提高了,对电源也有了部分认识,通过大量的检索,对超频也有了一定认识。

算起来,在电脑硬件方面积累了不少经验,同时也在系统方面了解了一些,都是常识方面的,个人对软件编程既没有理论支持,也没有太多兴趣。

后来终于有机会在深度技术论坛重新开坛的时候申请通过了硬件版的版主,通过自身的学习和努力,以自己浅薄的所知为论坛提供了自己的一份力量。我所信奉的作为版主的一条是:版主不是万能的,也不是专一的,而是热忱而且虚心的,愿意为论坛的发展奉献自己的一份努力。可以说,我对硬件不懂,也或者说,我懂的即是如何让硬件如何合理搭配并且适合自己的需求,我不是疯狂的超频爱好者,物力和精力达不到。

现在在PCEVA的便携版获得管理的认可,做了版主,我还是信奉那句话:我不是万能而且专业的,我仅能就自己所知道的给广大新手提供一定帮助。在深度的时候我弄的如何利用WIN PE进行笔记本由VISTA或者WIN7改安装XP就很受欢迎,现在也是,当时甚至有网友跟我视频让我教他如何进行重装,我挺感动,也感觉到自己的努力没有白费。本论坛的攒机高手很多,但是我觉得可能对笔记本了解就不一定也很多,所以我也是竭尽所能共享自己所知道的一些东西。我的大多数帖子归结到一个帖子就是http://bbs.pceva.com.cn/thread-18658-1-1.html

之所以罗里罗嗦的写了这么一通,主要是因为在我的一个主题帖中看到了个别对我个人能力质疑的回复,本来也可以虚心接受的,但是我想也许这些消极的回复可能会影响论坛的风气。我在这里提倡我们论坛的众多DIY的高手或者技术高手:如果您真的很有水平,大可以发表主题来展示您的才华,分享您的经验。不要简简单单用几句不着边沿的回复来显得自己很有水平,因为这样可能会对新手产生误导。如果有可能的话,讨论问题还是尽量讲明白选择的详尽理由。

世纪冰雷 发表于 2011-7-18 00:19

算了下。我网龄有11年了。。
今天上了QQ BETA3。10年。。
从小学开始就对电脑有兴趣{:1_304:}

flyerwang 发表于 2011-7-27 10:46

才7年电脑史,还嫩着呢{:1_324:}

jqjbacon 发表于 2011-7-27 10:49

2002年7月开始用电脑,最早是电话线上网,到了2007年用开始用ADSL上网。

第一台电脑:TCL品牌机
P4 1.7+256MB DDR 256+WD 40G+集成显卡
最终升级到P4 1.7+256MB DDR 256+WD 160G+集成显卡

第二台电脑:TCL笔记本
CM430+256MB DDR2 533+富士通 60GB+X1300
最终升级到T7200+3GB DDR2 667+ST 500GB 7200转
可惜升级不久,笔记本屏幕挂了

第三台电脑:PE 2160 G0+2GB DDR2 667+WD 160G+HD 3690
最终升级到PE 2160 G0+4GB DDR2 800+WD 1TB+HD 3690

第四台电脑:910E+2GB DDR2 667+WD 160G+HD4200
给父母学习电脑用的。

第五台电脑:I5 661+2GB DDR3 1333+Hitachi 1TB+WD 1TB+集成显卡
目前正在使用的台式机。

醉酒棕熊 发表于 2011-8-7 08:14

karl.12 发表于 2011-8-7 08:24

仙人球开花了?

whajcf 发表于 2011-8-7 09:14

99年第一台 赛扬2 600 256M内存 20G硬盘 其它参数就不知道了 我爸配给我的 才小学6年级.. 我姐老过来玩QQ 自己就玩个帝国时代 后来玩剑侠情缘还老死机..
04年 我爸配了台 P4 2.4+512M内存 还弄了张1000的七彩虹的显卡 一天到晚上课 鬼知道什么卡嗯 我就用这台电脑玩奇迹的..
05年 高考完了 自己弄了台品牌机 放家里 清华同方 骨灰什么的忘记了(第一次买品牌) P43.06+512M+ATI X300 就放假时候玩了会 然后成老妈的麻将机了{:1_310:}
05年十一 在大学自己配了台组装机 算第一次接触硬件 在珠海湾仔沙配的 给坑的一塌糊涂 P4 2.8+什么杰灵的主板 XFX 6200的显卡 1G内存 80GWD 跑个WOW打团队跟看幻灯片一样 还好战场没压力
然后自己开始接触硬件了 自己解决问题 升级配件 玩游戏的你懂的 不能浪费时间在电脑城跟宿舍来回跑 要自己动手解决最快..
毕业了 自己有点米了 就升级了现在使用的 U I7 2600 主板从MSI P67-C43升级到GD53 再换成现在的M4G-Z上小箱子(小箱子真折腾) 显卡9500GT换成索泰GTX460 768M急速 然后 GTX560TI TF2/OC 现在的蓝宝HD9650 2G公版开核..内存就直接4G升了两个马甲4G*2 硬盘折腾了个G3 120G 嗯...然后 嗯 千辛万苦把V352爆了N朵菊花 (在公司手电钻 + 打孔机 +钢锯 +锉刀+ 冲床+砂纸 折腾了2天)塞了进去 ..

whajcf 发表于 2011-8-7 09:18

前段时间回家老机器上拆下的...没几个认得..附上现在自己使用的..http://my.pceva.com.cn/viewcom.php?id=98

royalk 发表于 2011-8-7 09:20

12年超频经验的撸过。。
我那两条CH-5不知道哪去了。。失踪至今未找到

lk111wlq 发表于 2011-8-7 12:53

电脑史1年不到的我,泪牛满面撸过。。

xmchx 发表于 2011-8-8 15:54

同样04年读本科,开始接触电脑
其实只拥有过三台电脑……
第一台是06年组装的,P4 2.66,磐正915P……08年五一拆了一次机除灰,拆外之后,CPU,主板,电源,内存条依次出现问题然后逐个更换……从此之后才开始对电脑硬件熟悉
第二个是宏基4730烂本子,很成功的以将近2K的价格卖掉
第三台是刚换的戴尔M4500,本子是小强级别的,只是做工有点粗……

kobe327292007 发表于 2011-8-8 16:05

回复 11# xmchx

卖的价格倒是很好!

xmchx 发表于 2011-8-8 16:54

回复 12# kobe327292007

卖给了个印度人,他还乐的屁颠屁颠的。卖的时候,屏幕转轴有些松垮了,我后来看宏基4820,也是类似的转轴,感觉是那种转轴并不结实……

kobe327292007 发表于 2011-8-8 17:53

回复 13# xmchx

这印度阿三被你给忽悠了啊,呵呵。

simrk 发表于 2011-8-16 07:53

感觉国内总有这样的误区,认为版主就应该是水平很高的牛人,其实不是这样
版主当然要有水平,但我觉得也只需高于论坛平均水平就可以,版主更重要的素质应该体现在综合的管理能力和可发展潜力等等
不可否认既有水平又懂管理的人才才是终极目标,但这样的人毕竟是很少的
PS:在下的经历可比LZ纠结多了

icz88 发表于 2011-8-16 09:07

15年OC经验的撸过。。。很怀念当初在WIN95上玩XX麻将的时光。。。

一转眼孩子都3岁了,提不起玩游戏的兴趣了。。。

kobe327292007 发表于 2011-8-16 09:13

回复 15# simrk

像我这样的就是样样都懂点,但是不精通,而且有些时间,愿意为自己喜欢的论坛贡献自己的一点力量而已。

hitclxy 发表于 2011-8-16 14:09

{:1_303:}2001年上高中的时候接触的电脑。

殉翼 发表于 2011-8-24 11:21

第一台电脑p3 667mhz .64m内存,10g硬盘,处理器至今留着,真怀念啊!

xdowns 发表于 2011-8-30 16:17

话说我也有10年的电脑史了!初一开始第一台联想昭阳笔记本哈哈,当时太坑爹了要1W5
页: [1] 2
查看完整版本: 没有最好,只有更好--寄语广大的技术爱好者