红色狂想 发表于 2023-10-8 16:29

在外地用手机通过家里的宽带访问互联网有最佳方案吗?

貌似相当于手机通过VPN拨入家里的网络,这样就处在同一个局域网下了,那么走家里的宽带访问互联网也就不是什么问题了,如果想实现这个功能,选哪种方案效果最佳又安全呢?
{:1_506:}

尊称 发表于 2023-10-8 17:53

都说过啦,openvpn啦

单纯文件访问的话,直接ftp更好;但有些东西希望安全,当然就vpn进来比较好。我还找不到更好的方法。

尊称 发表于 2023-10-8 17:59

你是指翻墙吗?这么绕是吃饱了撑的。有可能不行吧?

pphiuyt 发表于 2023-10-8 20:23

clash手机端WLAN设置代理只不过PAC模式好多APP不支持
这只是方便安全谈不上不乱发表啥言论 估计也不会喝茶

红色狂想 发表于 2023-10-8 21:21

尊称 发表于 2023-10-8 17:53
都说过啦,openvpn啦

单纯文件访问的话,直接ftp更好;但有些东西希望安全,当然就vpn进来比较好。我还找 ...

目前最安全的当然就是VPN啦,企业不都是用的这个吗?只是说这个东西有很多版本,除了商业付费的,还有很多开源免费的,所以我想问问哪个最好用。你说的OpenVPN是采用的最新加密协议吗,隔壁有推荐以下四款软件的:
zerotier,内网穿透,随时随地连回家
wireguard,手机端几乎不会增加额外耗电,可以一直开着
ocserv,优点是可以用思科官方客户端,验证用客户端证书比较容易
SoftEther,支持SSL VPN、L2TP、IPsec、OpenVPN以及微软SSTP服务器
虽然系统自带的PPTP/L2TP+IPSEC支持最广泛,但毕竟技术比较陈旧了,应该没第三方的性能好,我想试试WireGuard

红色狂想 发表于 2023-10-8 21:26

尊称 发表于 2023-10-8 17:59
你是指翻墙吗?这么绕是吃饱了撑的。有可能不行吧?

科学上网也只是其中一项吧,搞了VPN两个异地之间就可以共享局域网,所有需求都能满足一劳永逸了。

红色狂想 发表于 2023-10-8 21:30

pphiuyt 发表于 2023-10-8 20:23
clash手机端WLAN设置代理只不过PAC模式好多APP不支持
这只是方便安全谈不上不乱发表啥言论 估计 ...

要搞就搞个一步到位的,安全稳定,能满足所有应用需求。

尊称 发表于 2023-10-9 05:41

红色狂想 发表于 2023-10-8 21:21
目前最安全的当然就是VPN啦,企业不都是用的这个吗?只是说这个东西有很多版本,除了商业付费的,还有很 ...

OpenVPN依靠SSL / TLS进行身份验证和加密
好像都是这么说的吧?

红色狂想 发表于 2023-10-9 15:54

尊称 发表于 2023-10-9 05:41
OpenVPN依靠SSL / TLS进行身份验证和加密
好像都是这么说的吧?

是的,加密协议是SSL/TLS,但是不是还有个数据压缩与解压缩的过程,为了应对公网质量的多变复杂性,保证隧道的数据流畅,新的压缩技术效率更好呢?

尊称 发表于 2023-10-9 17:34

红色狂想 发表于 2023-10-9 15:54
是的,加密协议是SSL/TLS,但是不是还有个数据压缩与解压缩的过程,为了应对公网质量的多变复杂性,保证 ...

那你来一个,命名红色版{:1_454:}

红色狂想 发表于 2023-10-10 16:27

尊称 发表于 2023-10-9 17:34
那你来一个,命名红色版

貌似VPN已经过时了,现在很多企业都用的SD-WAN,这东西是商用的,带宽损耗很小,由于走的不是公有协议,所以也更安全,不过需要购买支持SD-WAN的设备,一般企业级路由器都支持该功能,这种方案最适合将异地两个网络连接整合在同一个局域网内,真的很爽!{:1_443:}

liwenchao 发表于 2023-10-10 18:00

买一个华硕路由器,自带PPTP、OpenVPN服务端,配置好就可以用手机连接到家里的网络了。
或者买一个Openwrt固件的路由器,也可以安装上面的服务端。

红色狂想 发表于 2023-10-22 21:00

liwenchao 发表于 2023-10-10 18:00
买一个华硕路由器,自带PPTP、OpenVPN服务端,配置好就可以用手机连接到家里的网络了。
或者买一个Openwrt ...

我还需要跑业务,OpenWrt怕是性能不行,既然是做主路由的,就一步到位了,准备双11买个MikroTik RB5009,用WireGuard、ZeroTier打洞内网穿透完事儿。

DoctorX99 发表于 2024-2-16 00:05

红色狂想 发表于 2023-10-22 21:00
我还需要跑业务,OpenWrt怕是性能不行,既然是做主路由的,就一步到位了,准备双11买个MikroTik RB5009, ...

5009就够你玩了?

红色狂想 发表于 2024-2-21 17:27

DoctorX99 发表于 2024-2-16 00:05
5009就够你玩了?

5009也不太理想,貌似对NAT1支持还不够完善,bug太多,有人推荐QNAP QHora-322 10Gb Router Review
Best WIRED NOT-WIFI 2.5 / 10GBE - ROUTER QNAP QHora-322 Unboxing Review ASUS AX6000 #wisebuyreviews
感觉还不错,但自从我的家宽跑PCDN被联通限速5M上行后,我的激情劲儿就下去了,既然连个业务都跑不了了,还折腾企业级路由器干啥,碰巧春节前家里的主路由老腾达AC9突然暴毙了,按理说新年新气象,终于有理由升级路由器了,可最后我却在闲鱼上收了个TL-XDR5430易展版{:1_443:}

sfflp 发表于 2024-2-21 22:16

买个成品异地组网的路由器就行了,也就是楼上说的SD-WAN方案,类似贝锐的蒲公英,还有爱快好像也有此类方案

红色狂想 发表于 2024-2-22 15:41

sfflp 发表于 2024-2-21 22:16
买个成品异地组网的路由器就行了,也就是楼上说的SD-WAN方案,类似贝锐的蒲公英,还有爱快好像也有此类方案 ...

但是这种也只能在国内用用,无法跨境使用{:1_450:}

DoctorX99 发表于 2024-2-27 00:06

红色狂想 发表于 2024-2-21 17:27
5009也不太理想,貌似对NAT1支持还不够完善,bug太多,有人推荐QNAP QHora-322 10Gb Router Review
Best...

QNAP这个巨坑你居然敢跳?我用过他们首款路由之后发誓再也不会尝试这种不成熟的产品了,BUG一堆,现在用着Mikrotik AX3外加Tplink DECO X50POE当AP就安心舒服

红色狂想 发表于 2024-2-27 16:37

DoctorX99 发表于 2024-2-27 00:06
QNAP这个巨坑你居然敢跳?我用过他们首款路由之后发誓再也不会尝试这种不成熟的产品了,BUG一堆,现在用 ...

那就不跳了,我也跳不起,就算想折腾也是买个二手企业级路由器+AP{:1_450:}
页: [1]
查看完整版本: 在外地用手机通过家里的宽带访问互联网有最佳方案吗?