xdd6622 发表于 2023-4-5 13:47

奇迹,机械硬盘居然可以自己修复

一个西数3T蓝盘可能是用了迅雷百度阿里等下载,硬盘出现C6警告:

本来准备转移数据的,结果用了一段时间电脑出现无响应,卡顿,甚至重启的问题,后来正常了,检测一下硬盘,居然警告没有了,完全恢复正常:

kenyloveg 发表于 2023-4-5 20:34

电源?数据线?

StormBolt 发表于 2023-4-5 20:41

弱磁区而已,之前我有个C5转05然后又消失,果断当辣鸡出掉

固特异轮胎 发表于 2023-4-5 22:11

看时间也不长啊,什么情况?

nighttob 发表于 2023-4-5 23:40

本来扇区类问题就是“你觉得是个问题”,但根本不是个问题

xdd6622 发表于 2023-4-6 00:52

kenyloveg 发表于 2023-4-5 20:34
电源?数据线?

不用怀疑,长城矿龙金牌1250W,数据线一直没问题。

DoctorX99 发表于 2023-4-8 00:24

我有两块SSD,东芝Q200EX.当软件盘,S3500当下载盘,然后突然某一天下载的时候整个软件卡住了,一查硬盘哨兵才发硬盘和主机通讯期间发生 111244 次问题。后来换了两次数据线才OK,东芝哪个盘少只有103次,换线之后能正常使用错误次数没增加我就没管它了

bssharp 发表于 2023-5-17 23:51

雀食奇怪,按照 C6 的字面意思,它应该是只增不减才对,不像 C5 有着向 05、C6 转化或消失的可能。
不过我还没亲眼见过 C6 黄,无视我的意见吧。

xiaokey 发表于 2023-5-20 21:47

直接现在都用nvme算了,反正机械盘子唯一的出路就是仓库了,有靠谱点的便宜机械盘么?pm个渠道

xdd6622 发表于 2023-5-22 12:38

xiaokey 发表于 2023-5-20 21:47
直接现在都用nvme算了,反正机械盘子唯一的出路就是仓库了,有靠谱点的便宜机械盘么?pm个渠道 ...

我的硬盘都是同学那里搞得,他的视频工作室里有一台台湾产大牌的磁盘阵列,有40个4T的企业级西数黑盘,全部升级为8T,我出5000元买了20个,这比咸鱼不知来历的靠谱多了。

xiaokey 发表于 2023-5-22 16:49

也就是400一个呗,这倒是可以,没有重度使用,而且黑盘耐操

xdd6622 发表于 2023-5-22 17:00

xiaokey 发表于 2023-5-22 16:49
也就是400一个呗,这倒是可以,没有重度使用,而且黑盘耐操

你算错了,250一个{:1_454:}

xiaokey 发表于 2023-5-23 07:52

xdd6622 发表于 2023-5-22 17:00
你算错了,250一个

我去是真的可以哦
出不出这些盘?

xdd6622 发表于 2023-5-23 08:08

xiaokey 发表于 2023-5-23 07:52
我去是真的可以哦
出不出这些盘?
可以出几个,有硬盘扫描图。但是要想清楚,这货发热大,振动大,长时间运行必须有风扇,还有就是不要插到硬盘座用,容易搞出坏掉。

Fussmann 发表于 2023-7-10 22:09

Re......

红色狂想 发表于 2023-7-11 13:18

xdd6622 发表于 2023-5-23 08:08
可以出几个,有硬盘扫描图。但是要想清楚,这货发热大,振动大,长时间运行必须有风扇,还有就是不要插到 ...

你这是20个RE4吗,做RAID 6冷备归档带库盘了吧?这要是天天开着炼丹得耗多少电呀{:1_528:}

xdd6622 发表于 2023-7-12 15:34

红色狂想 发表于 2023-7-11 13:18
你这是20个RE4吗,做RAID 6冷备归档带库盘了吧?这要是天天开着炼丹得耗多少电呀...

肯定是冷备啊,企业盘耗电大发热高,谁受得了。
页: [1]
查看完整版本: 奇迹,机械硬盘居然可以自己修复