604027672 发表于 2022-7-15 18:29

求救,硬盘位改装风扇

乔思伯U3,只有一个后出风风扇位,下面进风通道只能装硬盘,想找找有没有什么工具,能把下面硬盘位改成风扇位

nighttob 发表于 2022-7-15 20:02

铁丝+轧带解决一切问题

604027672 发表于 2022-7-15 20:46

nighttob 发表于 2022-7-15 20:02
铁丝+轧带解决一切问题

{:1_484:}不行,无法忍受,我还是换个机箱好了。

eikeime 发表于 2022-7-15 21:14

3d打印转接支架{:7_362:}

604027672 发表于 2022-7-15 22:09

eikeime 发表于 2022-7-15 21:14
3d打印转接支架

这个太高端了{:1_457:}

eikeime 发表于 2022-7-15 22:35

604027672 发表于 2022-7-15 22:09
这个太高端了

很久以前 改善进气道 搞得增高架,一年没盖盖,假装看不到灰尘,这风扇也是在做无用功

StormBolt 发表于 2022-7-16 10:07

不装,没用

尊称 发表于 2022-7-16 17:54

你没说清楚想干什么?我听着像是吹pci位,那么pci风扇支架好了,我有图,我找找
https://bbs.pceva.com.cn/forum.p ... =146146&pid=1719296

再解释下:网卡很低,挡不了多少,同时因为负压空气分子间是拉大的,很容易绕开障碍,所以影响不大。

过去用过铜柱支撑风扇,甚至一个就能支撑固定,问题不大。我N年前在电子市场买过一堆高铜柱,累年工具箱还积累一些小铜柱。
楼上扎带绑风扇是很好的主意,省时省力。

604027672 发表于 2022-7-16 19:15

尊称 发表于 2022-7-16 17:54
你没说清楚想干什么?我听着像是吹pci位,那么pci风扇支架好了,我有图,我找找
https://bbs.pceva.com.cn/ ...

我不是为了吹PCI位,我是为了从机箱底部直接给整个机箱进风

604027672 发表于 2022-7-16 19:17

eikeime 发表于 2022-7-15 22:35
很久以前 改善进气道 搞得增高架,一年没盖盖,假装看不到灰尘,这风扇也是在做无用功
...

不盖盖儿也谈不上风道啊{:1_454:}

eikeime 发表于 2022-7-16 20:37

604027672 发表于 2022-7-16 19:17
不盖盖儿也谈不上风道啊

嗯 基本上是 转了个寂寞,最近一年总要换东西 也就懒得盖。

尊称 发表于 2022-7-17 15:43

604027672 发表于 2022-7-16 19:15
我不是为了吹PCI位,我是为了从机箱底部直接给整个机箱进风
这么小的机箱用不着第二个风扇通风,经验看够了,包括cpu散热、主板功率器件包括南桥等。开盖与不开盖虽然有温差,不大可以坚持。暴版对发热不重的情况下,后风扇都不装。

如果非要加就用铜柱或者最靠外的pci位加吧,或者直接用扎带绑一个就行

红色狂想 发表于 2022-7-18 14:27

既然有位置,像风扇这种屁轻的东西,固定还不容易吗?噢,我忘了撸主也追求工业美,那嫌捆轧带丑也可以用3.5寸硬盘风扇转接架呀{:1_443:}

604027672 发表于 2022-7-18 18:19

既然有位置,像风扇这种屁轻的东西,固定还不容易吗?噢,我忘了撸主也追求工业美,那嫌捆轧带丑也可以用3. ...

{:1_525:}就是要这种东西,我去搜搜

604027672 发表于 2022-7-18 18:25

既然有位置,像风扇这种屁轻的东西,固定还不容易吗?噢,我忘了撸主也追求工业美,那嫌捆轧带丑也可以用3. ...

{:1_477:}我能说这世界上不存在这种东西么?

红色狂想 发表于 2022-7-18 21:56

604027672 发表于 2022-7-18 18:25
我能说这世界上不存在这种东西么?

12cm风扇位转3.5机械硬盘支架2.5SSD固态硬盘机箱风扇位转接支架,闲鱼上应该更多{:1_443:}

尊称 发表于 2022-7-19 06:33

12cm风扇位转3.5机械硬盘支架2.5SSD固态硬盘机箱风扇位转接支架,闲鱼上应该更多...

这叫花钱有瘾                     

尊称 发表于 2022-7-19 06:47

工业美所谓工业美,扎带就能称得上工业美,德鲁克的测试仪器,原装进口的,后来被GE收购,拿过来就是扎带理线,我当时也满脑子问号,但细思量后,我认为没什么,只要满足振动要求,根本不在话下。

红色狂想 发表于 2022-7-19 14:29

尊称 发表于 2022-7-19 06:47
工业美所谓工业美,扎带就能称得上工业美,德鲁克的测试仪器,原装进口的,后来被GE收购,拿过来就是扎带 ...

设备理线用轧带当然工业美啊,不用轧带难道用扒锔子不成,服务器机箱上用橡胶拔钉固定风扇实现免工具维护就称得上工业美,但是你见过设备仪器上用轧带固定风扇的吗?{:1_443:}

604027672 发表于 2022-7-19 20:36

12cm风扇位转3.5机械硬盘支架2.5SSD固态硬盘机箱风扇位转接支架,闲鱼上应该更多...

我不是风扇转硬盘,我是硬盘转风扇啊
页: [1] 2
查看完整版本: 求救,硬盘位改装风扇