haierccc 发表于 2022-3-26 10:25

啥叫“真无线”耳机

假无线和真无线的差别在哪里呢?

羽落风尘 发表于 2022-3-26 11:12

头戴式蓝牙或者项圈式蓝牙   都是有线连接左右耳机,可以称之为假无线

真无线是左右耳机单独工作,没有线将左右耳机相连接

StormBolt 发表于 2022-3-26 11:27

按楼上说的那种条件也有部分假的,就是有一个是固定主的一个是固定副的,副的不跟配对方直接通信,而通过主机给它传信号,也就是单用的时候仅限特定的一边

真正的真无线是想连哪个就连哪个,想拿掉哪个就拿掉哪个,播放的内容只要有一个在线就会继续,这种叫TWS+

还有一个次真的,就是副的也能反客为主,但是另一个变成副了,虽然左右任换,还是要主的做二传手,左右有轻微不同步,这种叫TWS

TWS+需要软硬件支持,我用过的水果8-12mini都支持,同事有835的小米说不行的,网上有其他835CPU的手机说可以的

haierccc 发表于 2022-3-26 12:07

StormBolt 发表于 2022-3-26 11:27
按楼上说的那种条件也有部分假的,就是有一个是固定主的一个是固定副的,副的不跟配对方直接通信,而通过主 ...

没明白。我画了一张图:

真无线是不分主副,蓝牙适配器直接和左右耳机通信
假无线是只跟主通信,然后主跟副通信,如果主没了,副也无法通信
是这样理解么?

StormBolt 发表于 2022-3-26 17:51

没明白。我画了一张图:

对,就是这样

红色狂想 发表于 2022-3-28 17:27

我以为真无线是指非蓝牙非WiFi采用的全新无线通讯标准呢{:1_443:}

Suser 发表于 2022-3-29 09:25

没明白。我画了一张图:

可是大部分宣传说是真无线耳机都是第二种。

羽落风尘 发表于 2022-3-29 11:31

没明白。我画了一张图:

TWS+是左边TWS是右边

TWS是True Wireless Stereo 真无线立体声耳机

TWS+当然更称之为真无线耳机了,相当于真无线耳机PLUS
页: [1]
查看完整版本: 啥叫“真无线”耳机