haierccc 发表于 2022-3-1 08:22

羽博的充电宝衰减太厉害了

去年买了一个2W毫安时的羽博充电宝,数显电量。
刚买来的时候,满充96%,一年过去,满冲59%,衰减很严重。
这个统计准么?应该是按照电压统计的,使用时间长了满充电压会下降,但容量会下降很多么?
听说有些便宜的电池锂含量不够。
我记得磷酸铁锂电池的电压不容易下降,但容量密度不如锂电池。

尊称 发表于 2022-3-1 09:51

图啥?
我用过的小米,车启动用的方正

604027672 发表于 2022-3-1 18:09

羽博的好像确实不行,我现在用的摩米士的
铁锂好像确实是锂电池里最好的。

StormBolt 发表于 2022-3-1 19:06

没有深入了解,我只能说,2万的假的多数

haierccc 发表于 2022-3-1 19:34

604027672 发表于 2022-3-1 18:09
羽博的好像确实不行,我现在用的摩米士的
铁锂好像确实是锂电池里最好的。
...

电压高,放电充分。

羽落风尘 发表于 2022-3-2 14:49

我那个紫米2万      使用三年感受不到衰减充手机还是能充3次

锂电池怕满电存放吧我那些充电台灯、相机电池、洗车机电池、无线耳机都是保持在30%~70%左右的电量存放{:1_443:}

haierccc 发表于 2022-3-2 18:39

我那个紫米2万      使用三年感受不到衰减充手机还是能充3次

只能买大厂的,羽博,罗马仕都便宜得出奇。

604027672 发表于 2022-3-2 20:27

haierccc 发表于 2022-3-2 18:39
只能买大厂的,羽博,罗马仕都便宜得出奇。

羽博,罗马仕还不算大厂,谁说大厂质量就一定好啊

固特异轮胎 发表于 2022-3-2 20:28

什么电芯的?18650还是聚合物?

kingyesx1 发表于 2022-3-2 21:03

是不是充电W数越高,锂电池的寿命越短?

haierccc 发表于 2022-3-2 22:12

好像说所谓聚合物,就是外皮是聚合物外皮,其实就是锂离子电池

固特异轮胎 发表于 2022-3-3 19:04

haierccc 发表于 2022-3-2 22:12
好像说所谓聚合物,就是外皮是聚合物外皮,其实就是锂离子电池

所谓聚合物就是那种一板一板的,可以做的比较薄。但是好像不如18650,21700

保护蝌蚪 发表于 2022-3-5 21:02

18元包邮 在咸鱼上买了个二手爱国者10000的用了三四年了感觉每咋衰减关键一年用不了10次

羽落风尘 发表于 2022-3-11 09:09

聚合物的两个10000
页: [1]
查看完整版本: 羽博的充电宝衰减太厉害了