红色狂想 发表于 2021-9-4 17:17

有什么办法可以将显示器支架安装到37U服务器机柜上吗?

准备在家里弄个机柜,型号规格已经初步选好了,TOTEN图腾G36937,37U的足够满足一般需求了,具体详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-148941-1-1.html

现在需要解决第二个难题,怎样将下图这种显示器支架固定到开放式机柜上,实现显示器伸向外面可以做到90°旋转
显示器是HP Z24i,尺寸(宽×长×高)55.94 x 6.45 x 36.5cm,重量 4.73kg,请问有什么好办法吗?{:1_513:}

实现后的样子基本如以下附图所示

原本想到的方案是在托盘层板左边放一个木条,依旧通过夹持安装的方式固定。但是后来发现这样显示器支架的那根立柱会嵌入机柜内部,造成这个区域无法再安放机架式设备了,不知还有没有其他两全其美的办法

eikeime 发表于 2021-9-4 22:09

直接上 1u kvm 键盘显示器都解决了

红色狂想 发表于 2021-9-4 23:29

eikeime 发表于 2021-9-4 22:09
直接上 1u kvm 键盘显示器都解决了

你说的1U KVM是啥,在我的印象中KVM不就是视频键鼠虚拟切换器吗?我并不是想单纯的监视调试机柜里的设备,而是房间面积有限,放了机柜电脑桌就没地方放撤掉了,所以那台办公兼娱乐的24寸主力显示器必须设法通过支架固定到机柜上继续使用,也就是说这个机柜同时兼顾我的工作台了{:1_450:}

haierccc 发表于 2021-9-4 23:37

你说的1U KVM是啥,在我的印象中KVM不就是视频键鼠虚拟切换器吗?我并不是想单纯的监视调试机柜里的设备 ...
有种抽屉一样的KVM,有滑轨,平时推入机柜,用时拉出。
然后像笔记本一样掀起显示器,下面就是键盘,键盘上面有KVM的切换按钮,连鼠标都是笔记本的触摸板。
也就是说,是显示器+键盘+KVM,不用的时候像笔记本那样合上,推入机柜,再关上机柜门。

尊称 发表于 2021-9-5 07:40

你说的1U KVM是啥,在我的印象中KVM不就是视频键鼠虚拟切换器吗?我并不是想单纯的监视调试机柜里的设备 ...
刚才查了下KVM,最大上19寸显示器。这就跟我印象中一致了,上架的显示器和键盘甚至鼠标,是现场调试用的,相对于坐那开发人员,是非常不舒服的,显示器太小也太高,键盘太小鼠标操作不舒服。现场工作多用触摸屏就是这个道理。如果要想舒服,还是把线拖下来,坐在桌边吧。

eikeime 发表于 2021-9-5 13:15

刚才查了下KVM,最大上19寸显示器。这就跟我印象中一致了,上架的显示器和键盘甚至鼠标,是现场调试用的, ...
这种 一般都是 远程管理 处理不了 才会去用的 ,楼主药买gen10 带 ilo 实际上 没啥现场调试的需要,现代机柜 其实很少用这东西了,基本上也就是插一个当作摆设。
我们用的1u的调试器其实 是个完整的电脑,然后连接 ilo,hpe的歪门邪道,反正都给算钱了,好在只需要插网线和电源 安装 容易,我想等淘汰了 抽一台 当玩具。

红色狂想 发表于 2021-9-5 15:27

haierccc 发表于 2021-9-4 23:37
有种抽屉一样的KVM,有滑轨,平时推入机柜,用时拉出。
然后像笔记本一样掀起显示器,下面就是键盘,键盘 ...

嗯,这个我知道,工业标准设计,方便运维现场调试。但这不适用于我的应用环境呀,书房太小了,只有移除小电脑桌才能放下机柜,所以我才想实现超融合,即将普通24寸显示器通过支架固定到机柜外侧,这样就可以在旁边的沙发床上工作了,至于键鼠就好解决了{:1_450:}

红色狂想 发表于 2021-9-5 15:55

刚才查了下KVM,最大上19寸显示器。这就跟我印象中一致了,上架的显示器和键盘甚至鼠标,是现场调试用的, ...

坐不了桌边,书房面积太小,只有移除那个小电脑桌才能放得下机柜,平常也只能在书房工作,又要部署很多设备,所以才想着改造一下,实现机柜+办公的超融合应用,反正机柜跟前就是一张沙发床,显示器在高处看着也舒服,只要设法将显示器支架固定到机柜横梁上就行了,不知图腾这种2.0mm厚的方横梁能否承受得住{:1_450:}

红色狂想 发表于 2021-9-5 16:13

eikeime 发表于 2021-9-5 13:15
这种 一般都是 远程管理 处理不了 才会去用的 ,楼主药买gen10 带 ilo 实际上 没啥现场调试的需要,现代机 ...

如果只是为了现场调试也就不用这么折腾了,我这是家用,想让机柜在容纳设备的同时还能代替电脑桌把显示器支架支起来,可以上一两台普通显示器,满足现场办公娱乐需求
搜了一圈儿X宝,发现以下这款机房显示器安装组件,不知管不管用{:1_450:}

eikeime 发表于 2021-9-6 00:12

红色狂想 发表于 2021-9-5 16:13
如果只是为了现场调试也就不用这么折腾了,我这是家用,想让机柜在容纳设备的同时还能代替电脑桌把显示器 ...

这 很难会舒服 ,空间小,你不应该弄机柜 应该弄 架子 把 设备 放高处,

easylife1840 发表于 2021-9-6 16:10

建议你定做一个。
如果已经买好了,那就放弃圆管及圆管与直臂连接件,定做适合机柜的部分。

红色狂想 发表于 2021-9-8 17:55

easylife1840 发表于 2021-9-6 16:10
建议你定做一个。
如果已经买好了,那就放弃圆管及圆管与直臂连接件,定做适合机柜的部分。
...

如果仅仅是个人自用,只定做1件,X宝上有接这活儿的工厂吗?

机柜还没买,但以上图中那款支尔成桌面悬臂式显示器支架已经买来使用几年了

如下图所示,目前初步设想的改造方案是,在机柜一侧合适的高度加装PS侧横梁,然后再将支尔成显示器支架立柱底座那个L型夹具组件找个合适的螺丝孔位固定到PS侧横梁上,这样就可以继续利用现有支架挂显示器了
另一种方法是直接买个图5那种壁挂式显示器支架,找个合适的孔位固定到机柜侧横梁上
不知哪种方案可行{:1_513:}

kingyesx1 发表于 2021-9-8 18:26

机柜还没买,但以上图中那款支尔成桌面悬臂 ...
花钱肯定做,多少而已
建议买个现成机架,零配件就找本地的五金加工店去做或去现成的五金店先问下有没有现货。某宝现买也行。有尺寸就行

easylife1840 发表于 2021-9-9 09:04

机柜还没买,但以上图中那款支尔成桌面悬臂 ...

不用在TB上定做。在本地找个能加工的,来人到现场看,看完让他想办法,讨论方案。
下端的卡具好解决,但不能只固定下端,上下都要固定。
加2根横梁,定做(或买)2个类似下图的管卡。

印第安纳琼斯 发表于 2021-9-9 18:51

装外侧可行否

红色狂想 发表于 2021-9-9 23:39

印第安纳琼斯 发表于 2021-9-9 18:51
装外侧可行否

当然可行呀,我顶楼正文中最后那张PS效果图就和你这张图一样,是在外侧安装的,因为如果支架装在机柜内侧就浪费了内部空间。怎么,你有现成的3D打印套件吗?{:1_443:}

印第安纳琼斯 发表于 2021-9-10 01:02

红色狂想 发表于 2021-9-9 23:39
当然可行呀,我顶楼正文中最后那张PS效果图就和你这张图一样,是在外侧安装的,因为如果支架装在机柜内侧 ...

搞些木板做就可以了,上电钻,用自攻螺丝或六角钻尾螺丝固定。最后喷哑光黑。

红色狂想 发表于 2021-9-10 14:03

印第安纳琼斯 发表于 2021-9-10 01:02
搞些木板做就可以了,上电钻,用自攻螺丝或六角钻尾螺丝固定。最后喷哑光黑。

...

这样确实能搞定,但仅仅是固定个显示器立柱支架,没必要弄这么复杂还得上木板作为紧固件吧,直接固定到机柜侧横梁上不就可以了吗?{:1_443:}

红色狂想 发表于 2021-9-10 14:33

easylife1840 发表于 2021-9-9 09:04
不用在TB上定做。在本地找个能加工的,来人到现场看,看完让他想办法,讨论方案。
下端的卡具好解决,但 ...

嗯,我正要找类似这样的管卡呢,如果只用底部的夹持件固定,立柱确实不太牢固,之前夹在桌面上使用时就是这样,碰一下就会晃动。所以想着在机柜上一定得固定牢固,另一端用管卡也固定在侧横梁上就基本牢固了

红色狂想 发表于 2021-9-10 14:39

kingyesx1 发表于 2021-9-8 18:26
花钱肯定做,多少而已
建议买个现成机架,零配件就找本地的五金加工店去做或去现成的五金店先问下有没有现 ...

是的,我什么都只能买现成的成品,然后拼装,定做加工太麻烦了{:1_450:}
页: [1] 2
查看完整版本: 有什么办法可以将显示器支架安装到37U服务器机柜上吗?