Fire 发表于 2020-1-19 09:34

请问家里100M的电信光纤送的华为光猫可以换掉吗?

请问家里100M的电信光纤送的华为光猫可以换掉吗?
如果能换掉,哪款好,好在哪里?
能降低Ping值还是只是负载优化的好一些?

StormBolt 发表于 2020-1-19 10:17

100M有什么好换的,没必要吧

固特异轮胎 发表于 2020-1-19 11:00

这个真没有必要,送的华为已经很不错了,我们这边联通都不知道给的几线小厂的产品

StormBolt 发表于 2020-1-19 10:17
100M有什么好换的,没必要吧

哎哟,换头像了啊,很帅昂{:1_571:}

DoctorX99 发表于 2020-1-19 11:36

可以但没必要,毕竟100M没啥瓶颈,为什么要换呢?

StormBolt 发表于 2020-1-19 11:38

哎哟,换头像了啊,很帅昂

闲得蛋疼画的{:1_438:}

Fire 发表于 2020-1-19 12:49

DoctorX99 发表于 2020-1-19 11:36
可以但没必要,毕竟100M没啥瓶颈,为什么要换呢?

那高价格路由器的用途是?WIFI更好?

wanfeng304 发表于 2020-1-19 12:54

如果是光猫桥接,另有路由拨号,不建议换。

DoctorX99 发表于 2020-1-19 13:58

Fire 发表于 2020-1-19 12:49 static/image/common/back.gif
那高价格路由器的用途是?WIFI更好?

可以这么说,光猫功能以及Wi-Fi覆盖率都跟路由有差距,再说了如果光猫做桥接的话只要光猫性能足够应付当前速率就好了

Fire 发表于 2020-1-19 14:15

DoctorX99 发表于 2020-1-19 13:58
可以这么说,光猫功能以及Wi-Fi覆盖率都跟路由有差距,再说了如果光猫做桥接的话只要光猫性能足够应付当 ...

一体的。默认不带WIFI,我自己百度发现可以破解,就给搞上了。

Fire 发表于 2020-1-19 14:26

wanfeng304 发表于 2020-1-19 12:54
如果是光猫桥接,另有路由拨号,不建议换。

还有现在的光猫WIFI只能同时支持三个手机连接WIFI。

wanfeng304 发表于 2020-1-19 16:15

Fire 发表于 2020-1-19 14:26 static/image/common/back.gif
还有现在的光猫WIFI只能同时支持三个手机连接WIFI。

既然你不换不舒服那就换呗,taobao上华为8145货源多,价格300+,千兆光猫可以应付以后的宽带升级,下单前多和小二聊聊,确定哪一种型号的就OK,一般都可以远程调试的。

StormBolt 发表于 2020-1-19 17:50

改成桥接模式加路由就好,换光猫不是每个地区都能成功

Ramaxel 发表于 2020-1-21 08:54

换的话,最好华为,中兴,这俩牌子切换地区方便,其它牌子很多锁地区,搞不定

copyleft2000 发表于 2020-1-21 12:31

百兆猫测速93M左右,换千兆能到120M左右。如果有Iptv,itv接口接机顶盒。如果有固话,买光猫时一并处理了。我55块包邮收了两台8240h,固话自己搞不定,网上花了40块请人搞。另外无线信号最好交给路由器。

StormBolt 发表于 2020-1-21 14:56

copyleft2000 发表于 2020-1-21 12:31 static/image/common/back.gif
百兆猫测速93M左右,换千兆能到120M左右。如果有Iptv,itv接口接机顶盒。如果有固话,买光猫时一并处理了。 ...

100块百兆也能100m,120那要看isp给不给

copyleft2000 发表于 2020-1-21 17:17

StormBolt 发表于 2020-1-21 14:56 static/image/common/back.gif

我这里电信,移动都给。

Ramaxel 发表于 2020-1-21 18:32

StormBolt 发表于 2020-1-21 14:56

你这不闹么,100口物理限制只能给到93左右,IPS给你500M,你也只能到93

StormBolt 发表于 2020-1-21 19:44

Ramaxel 发表于 2020-1-21 18:32 static/image/common/back.gif
你这不闹么,100口物理限制只能给到93左右,IPS给你500M,你也只能到93

哦?93/100的算法是?

百兆跑100都N年了,才刚换的200

理论和实际一致的感觉真好,百兆跑不满我一直就没信过

xxad 发表于 2020-1-22 21:13

可以换!但是最好的就是华为,淘宝上能买到能用的最好的是华为的ma5671铁壳企业版!
页: [1] 2
查看完整版本: 请问家里100M的电信光纤送的华为光猫可以换掉吗?