haierccc 发表于 2019-12-30 15:08

"远程唤醒"到底有几种协议

我在研究远程唤醒,可是在网上找资料,找来找去,就是AMD的“幻数据包”,可是网卡的属性里:

把“幻数据包”单独拿出来勾选,那么如果我不勾选,也能实现唤醒,可这时候的唤醒协议是啥呢?
另外,我研究AMD的协议,发现里面只有MAC,没有IP,那么唤醒软件的IP,我估计就是用于路由的,与唤醒无关。

StormBolt 发表于 2019-12-30 15:11

字数补丁。      

haierccc 发表于 2019-12-30 15:11

请版主帮我把帖子挪到谈天说地,发错地方了

haierccc 发表于 2019-12-30 15:23

StormBolt 发表于 2019-12-30 15:11

字数补丁。

你是说只有一种么

StormBolt 发表于 2019-12-30 15:37

haierccc 发表于 2019-12-30 15:23 static/image/common/back.gif
你是说只有一种么

只用这个,不勾就是不止这个,并没有把主语排除掉的意思,而是包含更多

尊称 发表于 2019-12-30 16:15

不懂,还需要协议?网卡休眠只需以太网随便一个包就醒了吧?交换机的广播包估计不会醒。

替你瞎猜

cowboy82524 发表于 2019-12-30 19:06

我win7能关机远程唤醒,但是装win10后就不能关机远程唤醒了,表现为关机后网卡会断电,现在只能用睡眠才行,有热心人知道怎么解决吗?

我使用的是这个版本cn_windows_10_enterprise_2016_ltsb_x64_dvd_9060409

haierccc 发表于 2019-12-30 21:41

StormBolt 发表于 2019-12-30 15:37
只用这个,不勾就是不止这个,并没有把主语排除掉的意思,而是包含更多
...
我就是奇怪这个,在网上找来找去,除了AMD的这个,也没有别的了网络唤醒协议了。
难道意思是说,网卡唤醒不一定是通过网络数据包,在某种触发条件下,断网的电脑也可以由网卡唤醒。

haierccc 发表于 2019-12-30 21:42

cowboy82524 发表于 2019-12-30 19:06
我win7能关机远程唤醒,但是装win10后就不能关机远程唤醒了,表现为关机后网卡会断电,现在只能用睡眠才行 ...

WIN10自带的网卡驱动有问题,不但无法唤醒,而且会在休眠情况下自动唤醒,更新了INTEL官方的for WIN10驱动包就OK了。

haierccc 发表于 2019-12-30 21:43

尊称 发表于 2019-12-30 16:15
不懂,还需要协议?网卡休眠只需以太网随便一个包就醒了吧?交换机的广播包估计不会醒。

替你瞎猜

是有协议,但幻数据包的结构超级简单,网上找找就看到了。

cowboy82524 发表于 2019-12-30 22:55

haierccc 发表于 2019-12-30 21:42
WIN10自带的网卡驱动有问题,不但无法唤醒,而且会在休眠情况下自动唤醒,更新了INTEL官方的for WIN10驱 ...

原来是这样,感谢回复。
页: [1]
查看完整版本: "远程唤醒"到底有几种协议