doymll 发表于 2019-12-9 09:13

一台老服务器不定时提示配额不足,找不到思路处理

之前有一台退下来的服务器,配置很低E5410的处理器,就想让它当文件共享使用.所以就安装了WINDOWS 2016,做了存储池来使用.
这两年用得很正常,但是最近客户端打开共享文件夹,不定时会提示配额不足的情况,我百度了一下,大部分说是开了配额功能,但是我没有开过这样的功能.
起初我以为是内存影响了,因为我到了主机那里,发现键盘鼠标都能动,但是页面一直停留在锁屏界面,键盘鼠标操作无效,看似假死的状态.PING的通网络.
所以我把内存从原来的8G更换两条16G,以为搞定了.发现并没有,该突然变配额不足还是会这样.
软件方面,只用了傲腾32G来做读的加速.以及利用计划任务开启FASTCOPY做简单的备份.
一时不知道该从哪里排查,散热也是良好的.所以来求助下

尊称 发表于 2019-12-9 09:28

服务器想重新配置一遍麻烦多了,所以我写详细的日志,我记得2019比2016还是有提升的,存储池的refs版本好像没升级,但总体是属于后者的稳定版,如果有可能还是建议升级。

doymll 发表于 2019-12-9 09:37

尊称 发表于 2019-12-9 09:28
服务器想重新配置一遍麻烦多了,所以我写详细的日志,我记得2019比2016还是有提升的,存储池的refs版本好像 ...

我还有个问题,我不是用域来控制用户登录共享的,就是最简单的网上邻居,在服务器里添加很多用户账号.
如果我把存储池转移到新的主机,这些账号是不是得重新来.

尊称 发表于 2019-12-9 10:51

doymll 发表于 2019-12-9 09:37
我还有个问题,我不是用域来控制用户登录共享的,就是最简单的网上邻居,在服务器里添加很多用户账号.
如果 ...

那必须的,通常升级安装好像不行,你也可以先试试,不能升级再新装

尊称 发表于 2019-12-9 10:53

服务器升级很多配置没有导出功能,有些有如防火墙、计划任务,当然第三方如ftp都有,比较好弄。如果有详细的日志会方便很多,一天就能重新完成配置

doymll 发表于 2019-12-9 11:57

我这个功能比较简单,都是内网共享用.没有什么特殊的

StormBolt 发表于 2019-12-9 20:21

键鼠操作不反应,以及这个配额问题,个人认为都指向储存系统,就是磁盘或储存池,看下系统日志和SMART有无相关内容吧

共享的权限据说存在注册表这个位置,HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\Shares

doymll 发表于 2019-12-10 07:12

StormBolt 发表于 2019-12-9 20:21 static/image/common/back.gif
键鼠操作不反应,以及这个配额问题,个人认为都指向储存系统,就是磁盘或储存池,看下系统日志和SMART有无 ...
我上次看过个帖子,所以有下载一个硬盘哨兵(Hard Disk Sentinel)常驻状态栏.一直显示都是100极佳状态的.至于系统日志,我有看到提示配额不足的警告.

页: [1]
查看完整版本: 一台老服务器不定时提示配额不足,找不到思路处理