tulei 发表于 2019-11-21 22:57

机械硬盘显示接口crc错误有办法解决吗?

几个月前机箱数据线松动,导致一块机械硬盘出现接口crc错误,每次使用这个硬盘系统都会显示“是否需要修复”,有什么办法可以解决?先谢谢各位了。

liweikls 发表于 2019-11-22 09:15

换个线,c7只要不继续增长就没问题,数值是消不了的

孤舟一笠 发表于 2019-11-22 10:34

修复一下就好了

taitan001 发表于 2019-11-22 13:00

正常情况换个线就没事了,数值不会增长,我试过se可以清零,强迫症可参考
我单位配的一批dell垃圾本,东芝机械,目前不知道是硬件还是软件bug,所有机器c7都是一直增长,我这台没怎么用的已经几百万了,我试过拆了一台重新拔插,没用{:1_467:}

zsbstephen 发表于 2019-11-22 13:15

tulei 发表于 2019-11-22 13:21

taitan001 发表于 2019-11-22 13:00
正常情况换个线就没事了,数值不会增长,我试过se可以清零,强迫症可参考
我单位配的一批dell垃圾本,东芝 ...
机械硬盘的smart数值也可以用SE清除吗?

taitan001 发表于 2019-11-22 19:08

tulei 发表于 2019-11-22 13:21
机械硬盘的smart数值也可以用SE清除吗?

我就是清的机械盘,本来只是试试,还真就清了c7

tulei 发表于 2019-11-22 23:34

taitan001 发表于 2019-11-22 19:08
我就是清的机械盘,本来只是试试,还真就清了c7

那问一下具体操作步骤是按照固态硬盘那样操作吗?选择安全擦除还是快速擦除?

taitan001 发表于 2019-11-23 21:19

tulei 发表于 2019-11-22 23:34
那问一下具体操作步骤是按照固态硬盘那样操作吗?选择安全擦除还是快速擦除?
...

肯定是安全擦除我之前操作的盘正好是wd,用的它官方提供的工具里的se
其实只要不增长就不用理会,我会去做se,是因为盘没用了,顺便se
页: [1]
查看完整版本: 机械硬盘显示接口crc错误有办法解决吗?