LookoutY 发表于 2019-9-14 10:06

内存摸奖 4600MHzCl17可以日常用吗 还能怎么优化

闲来无事京东摸奖内存,原本不抱希望,但是似乎这对体质还不错?
4600-17-17-32-320,具体小参见上,内存电压1.54V,IO 1.32,SA 1.36。
平台M11A,99K(99K的IMC真的是太烂了……)
这个电压和频率日常用应该没啥问题吧?
顺便求论坛大佬在给一些日常使用的优化方案{:1_474:}

LookoutY 发表于 2019-9-14 10:10

手工@royalk 求指导

StormBolt 发表于 2019-9-14 10:39

这软件调完要手动把参数抄BIOS里去?还是自动写入?还是要每次用软件加载?

几年不关注超频,都变成这样了

LookoutY 发表于 2019-9-14 11:04

StormBolt 发表于 2019-9-14 10:39
这软件调完要手动把参数抄BIOS里去?还是自动写入?还是要每次用软件加载?

几年不关注超频,都变成这样了 ...

这个只能看参数,不能调节,调节要在BIOS里调

royalk 发表于 2019-9-16 10:19

可以了 挺好的

LookoutY 发表于 2019-9-16 11:38

royalk 发表于 2019-9-16 10:19
可以了 挺好的

R大,我看有说RTL会影响cpy和延迟,但是我只要手工一动RTL,就无法点亮了,这里有什么讲究吗?

royalk 发表于 2019-9-16 11:59

LookoutY 发表于 2019-9-16 11:38
R大,我看有说RTL会影响cpy和延迟,但是我只要手工一动RTL,就无法点亮了,这里有什么讲究吗?
...

有公式可算,需要和IOL和IOL initial值联动,但是也和主板具体情况有关系,设错一个就会点不亮。

LookoutY 发表于 2019-9-16 14:30

royalk 发表于 2019-9-16 11:59
有公式可算,需要和IOL和IOL initial值联动,但是也和主板具体情况有关系,设错一个就会点不亮。
...
好的,IOL和RTL一般需要动么,还是说自动就可以了?
另外我还发现个问题,内存频率十分影响CPU能过P95的电压。比如内存4000的时候,P95 28.4 第三项过5G,可能1.22V就可以了(M11a作弊电压),但是内存4500的时候,需要1.3V才能过。这个正常么?
因为看大家一般讨论过P95电压的时候,也不会说内存频率是多少啥的

royalk 发表于 2019-9-16 15:05

LookoutY 发表于 2019-9-16 14:30
好的,IOL和RTL一般需要动么,还是说自动就可以了?
另外我还发现个问题,内存频率十分影响CPU能过P95的电 ...

一般自动就可以,你要冲superpi成绩就手调

P95的问题,正常的

LookoutY 发表于 2019-9-16 16:38

royalk 发表于 2019-9-16 15:05
一般自动就可以,你要冲superpi成绩就手调

P95的问题,正常的

那就是,高频内存和P95能过,是不可兼得的吧
我要想高频内存(4500+),就不要想着低电压能过P95
要想过P95,就先把内存降到4000,这样?

royalk 发表于 2019-9-16 16:40

LookoutY 发表于 2019-9-16 16:38
那就是,高频内存和P95能过,是不可兼得的吧
我要想高频内存(4500+),就不要想着低电压能过P95
要想过P ...

不是的,内存高了CPU跑P95效率会变快,你会发现IACore电流增大许多,温度也会高不少,对CPU稳定性要求也更高,电压要求也自然高。

LookoutY 发表于 2019-9-16 16:41

royalk 发表于 2019-9-16 16:40
不是的,内存高了CPU跑P95效率会变快,你会发现IACore电流增大许多,温度也会高不少,对CPU稳定性要求也 ...

明白了,那高频内存下P95压力好大{:1_459:}
是不是没必要去追求P95能过了

royalk 发表于 2019-9-16 16:42

LookoutY 发表于 2019-9-16 16:41
明白了,那高频内存下P95压力好大
是不是没必要去追求P95能过了

我觉得用着稳定就行
P95过了你LINX也未必过得了,AVX是个很变态的东西。

LookoutY 发表于 2019-9-16 16:44

royalk 发表于 2019-9-16 16:42
我觉得用着稳定就行
P95过了你LINX也未必过得了,AVX是个很变态的东西。

那看来确实没法追求所有压测软件都过稳定性测试了……
所以其实平时说的多少电压能过P95,而不说内存、io、sa等等这些是多少,说法并不严谨

royalk 发表于 2019-9-16 16:51

LookoutY 发表于 2019-9-16 16:44
那看来确实没法追求所有压测软件都过稳定性测试了……
所以其实平时说的多少电压能过P95,而不说内存、io ...

是的,IO,SA电压,同CPU内存,换个主板都不一样。

547737657 发表于 2019-9-16 22:29

推荐你一款DRAM Calculator for Ryzen,内附RTL IO-L,tRFC与tREFI等多种时序计算

RTL=2*CL+IO-L+IO-L Offset
tRTP也对SS影响很大,有条件6

无法单独固定IO-L,需同时固定RTL IO-L,且为正确时方可启动
但可单独固定RTL,IO-L套用以上公司锁定≥14即可

LookoutY 发表于 2019-9-16 22:32

547737657 发表于 2019-9-16 22:29
推荐你一款DRAM Calculator for Ryzen,内附RTL IO-L,tRFC与tREFI等多种时序计算

我看下,这个可以给IntelCPU计算吗?看title是for Ryzen

547737657 发表于 2019-9-16 22:36

LookoutY 发表于 2019-9-16 22:32
我看下,这个可以给IntelCPU计算吗?看title是for Ryzen

AMD哪来的tREFI和RTL,IO-L选项
页: [1]
查看完整版本: 内存摸奖 4600MHzCl17可以日常用吗 还能怎么优化