dubai 发表于 2019-9-7 19:14

win ser 2019用nvme盒子外置,怪事,请教高手

傲腾 16g,装外置盒子里。
灌入下载的win ser 2019的esd,而且用的mbr格式。

现在是问题是,我想用个512g的放盒子里,也做成外置的win ser 2019
但是把512g的放里,死活不行,直接就不能启动,转几下就蓝屏。

请高手解决。

不是什么刚需,就是折腾的下。

谢谢

yhhuada66 发表于 2019-9-8 09:49

esd没玩过,何况是用nvme ssd玩的,不懂帮顶

lcy2233064 发表于 2019-9-8 14:23

内核版本是多少,我只知道从WIN 10 1809开始,就不再支持WTG了。如果想要支持必须要从1803里复制不知道什么文件替换过去才行。

dubai 发表于 2019-9-9 07:18

yhhuada66 发表于 2019-9-8 09:49
esd没玩过,何况是用nvme ssd玩的,不懂帮顶

谢谢                                                                              

dubai 发表于 2019-9-9 07:26

lcy2233064 发表于 2019-9-8 14:23
内核版本是多少,我只知道从WIN 10 1809开始,就不再支持WTG了。如果想要支持必须要从1803里复制不知道什么 ...
谢谢。
问题是,什么都没改变。
16g的傲腾可以,512g的nvme就不可以。

你说的这个看到了。用rufus也可以直接往U盘里灌系统,这个软件就提示你是说的这种现象(后来折腾win 8.1,win10,ltsc等)。原来是这么回事。

昨天折腾了一天也没折腾个结果。

最后的解决方案是。
用16g傲腾做成功后,用ghost的disk to disk到512g上,就可以了。

用了winntsetup,rufus,dism++,wtg助手等,都不行。

lcy2233064 发表于 2019-9-9 12:52

dubai 发表于 2019-9-9 07:26 static/image/common/back.gif
谢谢。
问题是,什么都没改变。
16g的傲腾可以,512g的nvme就不可以。

LTSC我自己试过用自带WTG工具能做进去,启动直接蓝屏。因为LTSC是基于1809的,已经不支持了,不过VHD镜像启动不受影响。你可以试试VHD镜像文件看看

dubai 发表于 2019-9-9 13:09

lcy2233064 发表于 2019-9-9 12:52
LTSC我自己试过用自带WTG工具能做进去,启动直接蓝屏。因为LTSC是基于1809的,已经不支持了,不过VHD镜像 ...

谢谢。

我用笨方法
sata的ssd做了个win81系统,然后搞成usb外置。
最后用ghost的disk to disk到nvme外置。

其实就想把移动的nvme盒子上带个可用的系统盘。关键的时候可以应急一下。

vhd那方法没研究过,等有时间研究一下。

页: [1]
查看完整版本: win ser 2019用nvme盒子外置,怪事,请教高手