easports1200 发表于 2019-7-18 14:23

前段时间我把一块移动硬盘格式化了,结果出现了奇怪问题

这块硬盘是大概在16年时候买的,4T的西数,当时是公用硬盘,今年我们又采购了一批移动硬盘,这块硬盘我要走了,因为里面我存的东西最多,但因为公用这么长时间,出现了一些莫名其妙的权限问题,所以我用DG把资料拷贝出来以后,我就把它格了,在家格式化的,家里电脑是Windows 10 Pro,UEFI启动,结果到了单位电脑就不认,提示要格式化,但DG可以正常显示和复制里面的文件,单位电脑比较老,Windows 7 Pro,MBR,然而插在家里电脑一切正常。难道UEFI环境下格式化的硬盘不能在MBR环境下用?

Ivanonline 发表于 2019-7-18 15:03

看一下硬盘的格式,是GPT,还是MBR。一般来讲,老电脑有可能不认GPT的硬盘。把移动硬盘再格式化一下吧,或者用硬盘工具转换GPT到MBR,应该会解决你的问题。。

nighttob 发表于 2019-7-18 15:35

运行diskpart
list disk找到这个盘的序号
select disk #
clean
拔下来拿到你们公司再去初始化和分区

如果还是不行就挂到linux系统里面dd全盘写0

Nospel 发表于 2019-7-18 16:36

运行diskpart

全0覆写不需要非得挂Linux下,WinHex和DG都可以的

easports1200 发表于 2019-7-18 17:26

Ivanonline 发表于 2019-7-18 15:03
看一下硬盘的格式,是GPT,还是MBR。一般来讲,老电脑有可能不认GPT的硬盘。把移动硬盘再格式化一下吧,或 ...

之前用GPT一直好好的

easports1200 发表于 2019-7-18 17:27

运行diskpart

谢谢,回去试试,还得先把数据拷出来{:1_459:}

eterfinity 发表于 2019-7-18 18:10

有的品牌电脑
主板上会有个特殊硬件作用是导致任何读写固定磁盘带有一个偏移量也就是0磁道移位
至少我见过某想的有些批次电脑带这个东西的
此时硬盘与普通电脑不通用但优盘模式的优盘通用的

easports1200 发表于 2019-7-18 23:21

eterfinity 发表于 2019-7-18 18:10
有的品牌电脑
主板上会有个特殊硬件作用是导致任何读写固定磁盘带有一个偏移量也就是0磁道移位
至少我 ...

我家是组装机,肯定不存在你说的这个问题
今天我最抓心挠肝的是办公室里的电脑都是Windows 7+MBR,我想找个同样Windows 10+UEFI的都找不到

DoctorX99 发表于 2019-7-19 09:53

easports1200 发表于 2019-7-18 23:21 static/image/common/back.gif
今天我最抓心挠肝的是办公室里的电脑都是Windows 7+MBR,我想找 ...

MBR应该没影响才是,因为就算是GPT,Win7也是支持的

eterfinity 发表于 2019-7-19 13:28

easports1200 发表于 2019-7-18 23:21
今天我最抓心挠肝的是办公室里的电脑都是Windows 7+MBR,我想找 ...

帅哥你没看懂
就是指
一般电脑上分区格式化的盘 , 到带磁道偏移的电脑上 无法识别分区
带磁道偏移的电脑上分区格式化的盘,在一般电脑上也无法识别分区
互相不兼容

DG为啥能识别呢因为DG是扫到分区表就拿来用而不是到固定位置去找分区表

easports1200 发表于 2019-7-19 22:03

DoctorX99 发表于 2019-7-19 09:53
MBR应该没影响才是,因为就算是GPT,Win7也是支持的

最后我是听N版的Diskpart大法搞定了

easports1200 发表于 2019-7-19 22:05

eterfinity 发表于 2019-7-19 13:28
帅哥你没看懂
就是指
一般电脑上分区格式化的盘 , 到带磁道偏移的电脑上 无法识别分区

哦哦,不过我这问题应该不是你说的这原因,反正今天用Diskpart了,现在我家(Windows 10)、办公室(Windows 7)、机房迁移工作站(Ubuntu)三个地方这块硬盘都正常了
页: [1]
查看完整版本: 前段时间我把一块移动硬盘格式化了,结果出现了奇怪问题