Vayne 发表于 2019-7-6 01:20

(更新)雷克沙667X 128G 已恢复默认速度

7-10更新
这两天一直没管这块卡,昨晚上放进平板想用androbench测一下速度,格式化之后测速写入44M左右,看这样子貌似恢复了?
所以又拔掉用读卡器走了一遍,结果还真恢复了原来的速度

并且先是又跑完了一边校验,排除下发热原因,之后又在笔记本上跑完了PCMARK8,和之前的Sandisk EXP是同一级别的速度
所以目前也没有找到具体原因是什么,因为没有复现当时限速的情况,有可能是过热限速触发保护,但是之后前是凉下来很久还是限速,到了昨天插上才恢复速度,TF卡应该还没这么智能,也许有可能是文件系统的原因?
欢迎各位有条件的大佬验证下是因为什么原因
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天刚换了3.0的读卡器,雷克沙的卡因为是上次活动价入的,但是其实没有实际需求,喜欢就买来玩了,之前手中还有一张闪迪的EXPRO,简单的先做一个对比

先上雷克沙全新时候的跑分

发挥很稳定,4K性能比机械硬盘强了不止一点,用来做WINTOGO都可以说是达到够用不卡的级别的。

同时附上闪迪EXPRO64G的跑分

assd4K需要时间太久了就没等,不相伯仲,4K稍低,其他还好。(17年3月入)

之后顺手对雷克沙做了一个全盘校验(非常烫手,碰一下就难受的那种)

看着很美好,全盘写入80M,读取91M.
在此之前还备份了一遍小米手机,55G

粗略推算数据写入:55G(备份)+128G(全盘校验)+20G(测试写入),大约算作200G

之后想跑PCMARK8,因为之前闪迪EXPRO跑出了3500,22M的成绩,(下图为闪迪的,雷克沙没跑完直接放弃了)

纯粹折腾玩看一下实际性能,但是的初始写入巨慢,刚开始没想明白原因,拔插无果,重启无果,之后读卡器换闪迪速度又非常正常。。
转念一想,这TM不会是限速了吧,遂经过了两次验证

读取一切正常,但是看看这可怜的写入。。。。这很明显就是处于限速保命阶段了
第一次遇见这种情况,闪迪的卡用了两年断断续续,虽然写入不多,但肯定也是有1T以上了,雷克沙这一张卡前后200G,折算也就是3pe左右就开始降速保命了,关键是还降到这么低。。。。。。手上还有两张东芝U3卡,但是写入起码也还有27M。。。。
看起来这张卡的限速写入量应该就是在200G左右了,入手的朋友们且用且珍惜吧,不过读取还行,狗头保命
想一想价钱,闪迪17年199元64G,雷克沙89.9元128G,只能说一分钱一分货了

Vayne 发表于 2019-7-6 01:29

补上实物图

gloobox 发表于 2019-7-6 07:09

可以se回血吗?

Vayne 发表于 2019-7-6 10:31

gloobox 发表于 2019-7-6 07:09 static/image/common/back.gif
可以se回血吗?

TF卡没有SE这一说吧。。。我晚点看一下pm能不能看见他

Vayne 发表于 2019-7-6 12:02

gloobox 发表于 2019-7-6 07:09 static/image/common/back.gif
可以se回血吗?

不行se看不见他

Nospel 发表于 2019-7-6 12:38

最下那张东芝64GB版我放行车记录仪里用了一年了还没坏,用车多的时候两三天应该就一PE,不知现在多少PE了

xdd6622 发表于 2019-7-6 14:30

看样子不能做监控用,吃枣药丸

孤舟一笠 发表于 2019-7-6 19:19

需要SE一下?好像TF卡没那么智能吧,还能限速

whxflit 发表于 2019-7-6 19:59

还好自己忍住没有出手,过几天还是入三星高耐用吧。

DoctorX99 发表于 2019-7-7 00:08

有这种事?这限速保命不是来得一般的早啊!还好在JD买,售后能兜底

Vayne 发表于 2019-7-7 00:37

xdd6622 发表于 2019-7-6 14:30
看样子不能做监控用,吃枣药丸

监控如果是家用的话写入14M还是够用了,就是不知道能撑多久

Vayne 发表于 2019-7-7 00:38

DoctorX99 发表于 2019-7-7 00:08
有这种事?这限速保命不是来得一般的早啊!还好在JD买,售后能兜底

是来的不是一般的早{:1_452:},我也就测着玩玩没想到就给限速了,,还好我也是京东入的,十年兜着

Apprentice-Mark 发表于 2019-7-8 09:12

不会吧,应该不是寿命到了降速,这才哪到哪?
师太可以问下江波龙的人吗?看看是什么原因导致的

whxflit 发表于 2019-7-8 14:53

看来香的吃了,不只是口爽,还能可能拉肚子。

McLaren 发表于 2019-7-8 15:14

我的暂时还没限速,写入量还没到200G

Vayne 发表于 2019-7-8 15:42

McLaren 发表于 2019-7-8 15:14 static/image/common/back.gif
我的暂时还没限速,写入量还没到200G

可以再写点试试。看看是不是我一个人的问题

SSD考察团 发表于 2019-7-9 07:51

买了金士顿那款终身保

aa218 发表于 2019-7-9 22:22

会不会是类似于NS1081主控上EMMC颗粒的U盘跑全盘写入后高温引起的芯片损坏降速?

eikeime 发表于 2019-7-9 23:42

3pe 就保命 这有点不太正常吧,有没有可能是在gc,给卡通电半小时之后再看看呢?

Vayne 发表于 2019-7-10 13:36

eikeime 发表于 2019-7-9 23:42
3pe 就保命 这有点不太正常吧,有没有可能是在gc,给卡通电半小时之后再看看呢? ...

又恢复速度了。。。tf卡连磨损均衡都做得很残废,怎么可能还有垃圾回收{:1_571:}
页: [1] 2
查看完整版本: (更新)雷克沙667X 128G 已恢复默认速度