暴疯狂笑 发表于 2019-7-3 20:14

求一个PCI-E的无线网卡,要求内详。

系统:Server 2019

接口:PCI-E

频段:2.4G和5G双频

困惑之处:类似intel 9260这种的,官网的win10驱动,是否能通过强制安装的方式用在Server 2019上?

之前用Server 2016,主板的网卡就是通过强制安装驱动的方式工作的 I217-LM

尊称 发表于 2019-7-3 20:48

通过ap访问不好吗?

暴疯狂笑 发表于 2019-7-3 20:59

尊称 发表于 2019-7-3 20:48
通过ap访问不好吗?

客户2台imac(1台主力,1台吃灰备用),1台MacBook,1台iPad,1部iPhone

装修时没有网线,全靠无线。

我搞台NAS,有线直连主力iMac(保证速度),WiFi连路由器,其它移动设备通过WiFi连接查看图片资料:客户是平面设计师。

这么说明白了吧。

尊称 发表于 2019-7-3 21:52

别折腾了,电力猫吧,速率看看怎么样?

DoctorX99 发表于 2019-7-3 21:57

电力猫也不靠谱,其实可以考虑另外买个路由中继然后直接接网线

暴疯狂笑 发表于 2019-7-3 22:00

尊称 发表于 2019-7-3 21:52
别折腾了,电力猫吧,速率看看怎么样?

你能不能别坑我。。。

没看懂客户的需求么

暴疯狂笑 发表于 2019-7-3 22:01

DoctorX99 发表于 2019-7-3 21:57

看三楼客户需求。

尊称 发表于 2019-7-3 22:14

DoctorX99 发表于 2019-7-3 21:57 static/image/common/back.gif

电力猫如果不好使,就只能暴版自己想辙了http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

尊称 发表于 2019-7-3 22:19

暴疯狂笑 发表于 2019-7-3 22:00 static/image/common/back.gif
你能不能别坑我。。。

没看懂客户的需求么

我怎么能不明白?nas不在路由器附近,我让你别用wifi连接nas,用变相的有线连接。如果稳定性好,就比wifi强;楼上说不好,我就不知道咋办了,没用过电力猫,只是看评测还行。

尊称 发表于 2019-7-3 22:20

DoctorX99 发表于 2019-7-3 21:57 static/image/common/back.gif

我说的AP,其实也有这层意思。

暴疯狂笑 发表于 2019-7-3 22:26

尊称 发表于 2019-7-3 22:19
我怎么能不明白?nas不在路由器附近,我让你别用wifi连接nas,用变相的有线连接。如果稳定性好,就比wifi ...

你再看一遍,我本来就是NAS板载的千兆直连iMac啊。

现在需要wifi连路由器而已。

尊称 发表于 2019-7-3 22:33

暴疯狂笑 发表于 2019-7-3 22:26 static/image/common/back.gif
你再看一遍,我本来就是NAS板载的千兆直连iMac啊。

现在需要wifi连路由器而已。

我和楼上都是讲改变拓扑结构,绕开server上插卡

DoctorX99 发表于 2019-7-4 09:14

暴疯狂笑 发表于 2019-7-3 22:01 static/image/common/back.gif
看三楼客户需求。

我清楚啊,所以才让试试用路由做AP桥接然后客户端直接插网线啊,这个绝对是比加网卡更好的选择,不用担心兼容性问题,因为你都说了板载网卡驱动上没问题,无线网卡理论上也可以,但稳定性就有待测试了

DoctorX99 发表于 2019-7-4 09:21

尊称 发表于 2019-7-3 22:14 static/image/common/back.gif
电力猫如果不好使,就只能暴版自己想辙了

电力猫我自己闲鱼上买了个洋垃圾,用了下感觉不行,本来买给iptv用的,结果用不了,插上试了下速度最高也就10兆左右,关键是很不稳定,波动很大,评测是一回事,实际又是一回事,真要那么好也没有MESH什么事了,所以现在都没普及开来

尊称 发表于 2019-7-4 09:56

DoctorX99 发表于 2019-7-4 09:21
电力猫我自己闲鱼上买了个洋垃圾,用了下感觉不行,本来买给iptv用的,结果用不了,插上试了下速度最高也 ...

MESH如果真好,其他厂家也应该会跟上的,现在看到除了华硕,好像还有小米什么的,看来还得观望。电力猫这么不堪那!

暴疯狂笑 发表于 2019-7-4 10:34

DoctorX99 发表于 2019-7-4 09:14
我清楚啊,所以才让试试用路由做AP桥接然后客户端直接插网线啊,这个绝对是比加网卡更好的选择,不用担心 ...

客户目前是用几个1T 2T这样的移动硬盘存数据。

NAS只有有线直连iMac才能保证使用体验优于移动硬盘:这是最重要的。

客户那的路由器是那种百元普联的,如果NAS有线连路由,iMac再通过无线连接,肯定传输大打折扣。

ipad和iPhone只需要浏览图片,所以通过wifi连接NAS没问题。

以上是我全部考虑。

@尊称

DoctorX99 发表于 2019-7-4 12:56

暴疯狂笑 发表于 2019-7-4 10:34 static/image/common/back.gif
客户目前是用几个1T 2T这样的移动硬盘存数据。

NAS只有有线直连iMac才能保证使用体验优于移动硬盘:这是 ...

如果说你加的网卡是用于发射信号的话那就更不如用AP这条路啊,网口不够顶多就是加张PCIE网卡而已,网卡做热点的稳定性肯定不如路由,我跟尊称的意见从来就没有说过让NAS以无线的方式去链接,我们所建议的方案是无线转有线

暴疯狂笑 发表于 2019-7-4 13:02

DoctorX99 发表于 2019-7-4 12:56
如果说你加的网卡是用于发射信号的话那就更不如用AP这条路啊,网口不够顶多就是加张PCIE网卡而已,网卡做 ...

我没说做热点。。。

NASWiFi连路由器,其它移动设备也连路由器。

DoctorX99 发表于 2019-7-4 13:34

暴疯狂笑 发表于 2019-7-4 13:02 static/image/common/back.gif
我没说做热点。。。

NASWiFi连路由器,其它移动设备也连路由器。

不管怎样我的意见就是通过ap无线转有线,这样的话只要路由之间桥接稳定,那绝对是比单纯用网卡要好

eikeime 发表于 2019-7-4 14:51

lm版不是可以直装么,v后缀的才要强装吧,当然很有可能我记错了。
页: [1] 2
查看完整版本: 求一个PCI-E的无线网卡,要求内详。