dacoit1983 发表于 2019-6-29 12:01

HGST HUH721010ALE600 硬盘启动哒哒哒哒,正常吗?

去年双11买的,HDTUNE PRO慢扫全绿,S.M.A.R.T也没报警,状态健康。这款硬盘不能输入3.3V,用原生SATA电源线要把3.3V退针,或者用大4P D口转接,否则不启动。
现在的情况是,电脑冷启,在这款硬盘自检(寻道?)时,它会发出一段快速的“哒哒哒”的声音(类似WINDOWS突然死机时发出的声音),好像买回就一直就如此。
请教这个声音、情况正常吗?我是被硬盘挂掉,抢救、备份、恢复数据给弄怕了,何况这是一块10T容量的硬盘,目前使用量80%左右,想想都害怕。

P.S:主板是ASUS C6H(X370芯片组),电源刚换,之前是全汉 AURUM 700金牌,现在是全汉 AURUM PT1200白金,情况是一样的(供电部分应该是没问题的)。

https://www.bilibili.com/video/av57178890/

StormBolt 发表于 2019-6-29 12:07

孤陋寡闻了,还有启动时没这声音的硬盘吗?

dacoit1983 发表于 2019-6-29 12:07

StormBolt 发表于 2019-6-29 12:07
孤陋寡闻了,还有启动时没这声音的硬盘吗?

看下视频,这个哒哒哒的声音正常吗?

StormBolt 发表于 2019-6-29 12:10

dacoit1983 发表于 2019-6-29 12:07 static/image/common/back.gif
看下视频,这个哒哒哒的声音正常吗?

听了,从昆腾大脚起就没有没这声音的,如果有,你再听一遍

dacoit1983 发表于 2019-6-29 12:28

StormBolt 发表于 2019-6-29 12:10
听了,从昆腾大脚起就没有没这声音的,如果有,你再听一遍

每次冷启 硬盘自检时就会有这个声音。这和我其他HDD冷启自检的声音不同(其他听起来正常,至少这种声音我第一次听到)。

zy100626 发表于 2019-6-29 15:19

换过线吗?      

dacoit1983 发表于 2019-6-29 15:44

zy100626 发表于 2019-6-29 15:19
换过线吗?

电源线是原厂的,两台电源都是原厂线。数据线是安费诺的。

wanfeng304 发表于 2019-6-29 16:15

数据无价,不放心就备份。

fjzjk1 发表于 2019-6-29 16:57

不会是敲盘了吧,那也不至于启动时候敲后面不敲

尊称 发表于 2019-6-29 17:01

从经验看,这声音没什么,用一个字:紧,散才可怕。其它现象如手托着的震动感,发热等,都是辅助判断。胡震动的盘往往都不行,好些年了,一直用东芝很平稳。

话说你不会拿10T直接存数据,而没有任何冗余吧?

xiaokey 发表于 2019-6-29 18:05

听过了,我买的wd my book 8t 放在nas里面同样存在这个问题
不过用了一段时间了
没发现任何的参数改变,重新映射也没有
寻道时间也正常
管他的

Mufasa 发表于 2019-6-29 18:10

很密集的连续寻道声?

对于日立企业盘来说,这种声音再正常不过了,高速度,意味着高噪音。

Mufasa 发表于 2019-6-29 18:11

刚才我听了一下,希捷的二代氦气盘体也是这个声音,放心用就好了。

你这个是三代氦气盘体。

氦气盘的主要构造,是日本一家企业的专利技术,日立 希捷,区别并不大。

StormBolt 发表于 2019-6-29 19:22

dacoit1983 发表于 2019-6-29 12:28 static/image/common/back.gif
每次冷启 硬盘自检时就会有这个声音。这和我其他HDD冷启自检的声音不同(其他听起来正常,至少这种声音我 ...

这声音听了20年了,康纳的460MB就有,昆腾大脚2G也有,10年前的希捷10代也有,不尽相同但规律是一样的

nicoleabc 发表于 2019-6-29 20:28

日立企业盘就是会这样

杰迪武士 发表于 2019-6-29 21:50

正常,我用过好多盘都有这声音

dacoit1983 发表于 2019-6-30 01:57

wanfeng304 发表于 2019-6-29 16:15
数据无价,不放心就备份。

准备再入一颗。

dacoit1983 发表于 2019-6-30 01:58

fjzjk1 发表于 2019-6-29 16:57
不会是敲盘了吧,那也不至于启动时候敲后面不敲

对,之前我就担心这个,但是敲了好几个月肯定会坏的,实际情况是安然无恙。有人叫我搜索 氦气盘炒豆子,看来就是它的特性了。

dacoit1983 发表于 2019-6-30 01:59

尊称 发表于 2019-6-29 17:01
从经验看,这声音没什么,用一个字:紧,散才可怕。其它现象如手托着的震动感,发热等,都是辅助判断。胡震 ...

目前没有塞满,基本放高清电影当仓库用。

dacoit1983 发表于 2019-6-30 02:01

xiaokey 发表于 2019-6-29 18:05
听过了,我买的wd my book 8t 放在nas里面同样存在这个问题
不过用了一段时间了
没发现任何的参数改变,重 ...

据说这声音很正常,我心里的石头落下了。
页: [1] 2
查看完整版本: HGST HUH721010ALE600 硬盘启动哒哒哒哒,正常吗?