liuchunyan1234 发表于 2019-6-21 11:57

有没有一年到头来,攒不下钱几近绝望的来聊。。。

-------------------------------------------
每年回娘家,压根不敢走亲戚。
走亲戚的话,没有三五万下不来,还被人嫌弃。

liwenchao 发表于 2019-6-21 12:27

忙不开不去。30岁摆酒席,给我的感觉这人活了30岁了,已经挣到了,马上就快不行了。

乘风追路 发表于 2019-6-21 12:51

30还大寿,这也太…………心疼你!
我现在也不在老家,每年礼金也就两千左右吧!把钱给我姐,他帮我上,我就不操心了!

liuchunyan1234 发表于 2019-6-21 13:02

我就觉得这种陋习 啥时候能改改。。。

去亲戚家拜年,不拎个二三千的礼品都被人鄙视了。。
问题是 十几家亲戚下来,一年白辛苦了。。。

------------------------------------------

妹子家一年到头事是真的多。。。

妹子外甥女妹夫妹妹公婆过生日
我妈是点名必去

她公婆生日关我什么事,我果断不去。

甚至人家婆婆的爹妈过生日都喊我去   我心想有病吧 嫌钱没人花吗?

liuchunyan1234 发表于 2019-6-21 13:03

乘风追路 发表于 2019-6-21 12:51
30还大寿,这也太…………心疼你!
我现在也不在老家,每年礼金也就两千左右吧!把钱给我姐,他帮我上,我 ...

我们老家是人不在老家 可以不上礼金   关系好就上

hhm73 发表于 2019-6-21 14:22

30也叫大寿啊,服..........

fmteng881 发表于 2019-6-21 15:06

哎呀 还是我们这边好   好像是祖国靠四个边的这种陋习特别多,很多地方婚接不起 人死不起 寿做不起 不过现在全国最统一的是好人做不起http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

luoyu_1980 发表于 2019-6-21 15:07

30而立,40不惑,直接拒绝吧,直接说现在家里的情况不好。没有必要充面子让自己生活痛苦。小孩子的费用不低的。

liuchunyan1234 发表于 2019-6-21 15:18

不得不去因为我妈把我二小子带过去了
我不去见孩子的话 孩子得多大心理阴影啊

liwenchao 发表于 2019-6-21 15:39

liuchunyan1234 发表于 2019-6-21 15:18 static/image/common/back.gif
不得不去因为我妈把我二小子带过去了
我不去见孩子的话 孩子得多大心理阴影啊 ...

不要把小孩想的那么脆弱。以后的路还长,就这点事还留下阴影。

gxh5720 发表于 2019-6-21 16:32

我觉得最关键还是你自己要面子。过年走亲戚,我就买点水果,饼干啥的。带着孩子去,还收点压岁钱回来,只赚不亏。亲戚问起来,说自己外面混的不怎么样,收入不高。老妈如果要面子?就说自己穷,外面还欠了好多钱呢(买房子贷款)。关键点自己不能死要面子。

七月流火 发表于 2019-6-21 18:11

30大寿?我这边60才开始过寿摆宴席

liuchunyan1234 发表于 2019-6-21 18:50

gxh5720 发表于 2019-6-21 16:32
我觉得最关键还是你自己要面子。过年走亲戚,我就买点水果,饼干啥的。带着孩子去,还收点压岁钱回来,只赚 ...

我倒是很厚面皮的。{:1_458:}

毕竟得面对这么多人的鄙视链。。。

DoctorX99 发表于 2019-6-21 18:58

所以外省的现在很多人过年都不回家了,还是大广东实在,图个意头讨个吉利,基本不会成为负担

我们在成长 发表于 2019-6-21 19:17

感觉湖南的人情太特么多了,身边湖南同事也很吐槽这种风俗

gloobox 发表于 2019-6-21 21:40

我感觉某些省份,这样的作风真是好神奇。我们结婚,朋友能来就是最好的礼物。红包当然要收,但是摸摸就还给你,钱是不用给的。走亲戚?那更随便,没有一提水果是解决不了的,如果不,那就两提!

gxh5720 发表于 2019-6-21 23:44

七月流火 发表于 2019-6-21 18:11 static/image/common/back.gif
30大寿?我这边60才开始过寿摆宴席

看个人的,我们这里也有人喜欢摆宴席,考高中,考大学,找到工作了,买车了,买房了,都要摆宴席。

jono 发表于 2019-6-22 02:55

gloobox 发表于 2019-6-21 21:40 static/image/common/back.gif
我感觉某些省份,这样的作风真是好神奇。我们结婚,朋友能来就是最好的礼物。红包当然要收,但是摸摸就还给 ...

同样觉得还是广东好,红包只是一百几十就搞掂http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/30.png

短毛神拳 发表于 2019-6-22 07:28

{:7_396:}非直系亲属一律不去,请叫我铁公鸡中的战斗机

带盐人 发表于 2019-6-22 07:59

压力确实大,人到中年不如狗,我还意外来了个二胎,感觉压力更大了
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有一年到头来,攒不下钱几近绝望的来聊。。。