石头 发表于 2019-5-20 15:32

权力的游戏大结局 说的是革命者的最终宿命

先看小恶魔对龙妈行为的回溯:

她杀害阿斯塔波的奴隶商人时
我相信只有奴隶商人感到愤恨
毕竟他们都是邪恶之人
她将几百个弥林贵族钉上十字架
那也没话说
他们都是邪恶之人
被她活活烧死的多斯拉克卡奥?
他们本来会对她做更可恶的事
她所到之处,邪恶之人都会死
我们因此为她欢呼
她的力量越来越大
也越来越肯定 她就是良善与正义的化身
她相信她的命运
是为大家打造更美好的世界
如果你相信
如果你真心相信
你难道不会杀死
任何挡在你和天堂之间的人吗?
。。。。

雪诺最后只能杀了龙妈。。。。

StormBolt 发表于 2019-5-20 17:26

今天看了?是雪诺杀的吗,我之前就预感是他杀的,要不就是小恶魔杀的,反正龙妈要死

StormBolt 发表于 2019-5-21 01:24

看完了,龙妈死比较合理,毕竟上集屠城了,也只能死了,雪诺,矮子和瓦里斯任何一人幸存都会杀她

不合理的是突然屠城,还有二丫没跟詹德利结婚,去西天取经有什么含义,还有夜王秒死,马兵送死等……

CatoHT 发表于 2019-5-21 07:41

guna 明明是烂尾 http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/08.pnghttp://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/08.pnghttp://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/08.png

石头 发表于 2019-5-21 10:14

StormBolt 发表于 2019-5-21 01:24
看完了,龙妈死比较合理,毕竟上集屠城了,也只能死了,雪诺,矮子和瓦里斯任何一人幸存都会杀她

不合理的 ...

这些人结局很像某场大革命后,其中每个人的归宿都给了一个合理安排,,,,这就是史诗啊。。。。

权力的游戏,名字就是讲的这些事。。。。只是现在观众不在乎这些了吧,还是当狗血剧追了{:1_443:}

CatoHT 发表于 2019-5-21 12:01

石头 发表于 2019-5-21 10:14 static/image/common/back.gif
这些人结局很像某场大革命后,其中每个人的归宿都给了一个合理安排,,,,这就是史诗啊。。。。

权力的 ...

不是说结局不好,但是这个过程不行啊

结局就好比一块精美的蛋糕,书中(我们期望)说蛋糕是用优质的麦子、牛奶、白糖做的,剧中做了个复制品,是用剩下的猪饲料伴着烂鸡蛋和粗糖做的。虽然蛋糕是一样的,但后者你吃下去也是会恶心的

CatoHT 发表于 2019-5-21 12:08

就比如夜王之死,简直就是虎头蛇尾,不是说二丫一匕首捅死夜王不行,毕竟出去遛弯的时候被路边野狗一口咬死的大帝也不是不会有,但拍出来的这个毫无艺术表现力,至少死的时候加点儿夜王的回忆杀、闪回什么的渲染下气氛也好啊……8季的大boss一分钟就跪了这谁受的了

石头 发表于 2019-5-21 16:44

就比如夜王之死,简直就是虎头蛇尾,不是说二丫一匕首捅死夜王不行,毕竟出去遛弯的时候被路边野狗一口咬死 ...
夜王的存在就是让三眼乌鸦转世到小弟身上。。。

其实参考法国大革命过程就知道了,多少人都被砍头,最后拿破仑撺掇了革命果实{:1_571:}

StormBolt 发表于 2019-5-21 17:21

就比如夜王之死,简直就是虎头蛇尾,不是说二丫一匕首捅死夜王不行,毕竟出去遛弯的时候被路边野狗一口咬死 ...

据说这季烂的原因是这样:
剧本A,马丁的原版结局,还没写完但肯定和现在的不一样,之前马丁就透露过电视剧的结尾会和书的结尾不一样,这肯定是最合适的结尾,不过因为要卖书,所以还要等些年才能知道。
剧本B,马丁给剧组的剧本,大体上应该也是马丁写的,可以看做一个分支路线,然后编剧润滑细节,总体上合理但肯定在故事性上不如剧本A,A和B相比可能有很大的反转,这是要照顾买书的读者看完A之后有种惊艳感,认为这才是最好的结局,所以B肯定要有所弱化。
剧本C,如果17年剧透的真是剧本B(相对于同时被剧透的第七季近乎于百分百的正确性),那C肯定是临时写的剧本,这完全是编剧的再创作的结果,马丁很可能认为我把B给了HBO我的工作已经完成了,你们泄露了剧本我不管你们自己解决。所以要不就按原先的B来但剧情已经被泄露,要不临时该剧本,所以就有了C,而现在看到的很可能就是剧本C

石头 发表于 2019-5-21 22:13

StormBolt 发表于 2019-5-21 17:21
据说这季烂的原因是这样:
剧本A,马丁的原版结局,还没写完但肯定和现在的不一样,之前马丁就透露过电视 ...

这种史诗片搞个大团圆结局未免更崩坏……

zerozhong 发表于 2019-5-23 09:16

第八季从观影感觉来说前面3集感觉不错,人物的结局更符合“权力的游戏”,而“冰与火之歌”相差太远

sohueasy 发表于 2019-5-25 01:24

让我想起了多年前的动漫钢炼。
个人还是倾向于原著的,更精彩。
不过这只有等马丁慢慢写书了。

moonfacesdo 发表于 2019-5-25 23:45

一般来说,翻译成雪诺的,我都不会看的,哪个鸟翻译起的头

StormBolt 发表于 2019-5-26 09:45

moonfacesdo 发表于 2019-5-25 23:45
一般来说,翻译成雪诺的,我都不会看的,哪个鸟翻译起的头

多恩的sand,北境的snow,从意思上来说,雪诺没有问题,音、义俱到

如果觉得多一个诺字是强行安排,那我觉得特朗普这种更讨厌,把没有的音翻译出来的,要不就是印度音翻译

moonfacesdo 发表于 2019-5-28 15:31

StormBolt 发表于 2019-5-26 09:45
多恩的sand,北境的snow,从意思上来说,雪诺没有问题,音、义俱到

如果觉得多一个诺字是强行安排,那我 ...

个人习惯而已

虽然我对于这个意译不懂,但是我觉得还是用我自己的所学去理解这些东西

谢谢回复

haierccc 发表于 2019-5-31 13:03

没看过这部电视剧
但西方观众对结局不满,进而开始关注英国出的一部三国游戏
该游戏霸榜steam好几周了。

话痨患者 发表于 2019-5-31 18:32

haierccc 发表于 2019-5-31 13:03
没看过这部电视剧
但西方观众对结局不满,进而开始关注英国出的一部三国游戏
该游戏霸榜steam好几周了。 ...

好几周???

好几天??

本周才发售吧?

{:7_388:}

haierccc 发表于 2019-5-31 18:36

话痨患者 发表于 2019-5-31 18:32
好几周???

好几天??

那就是我记错了

话痨患者 发表于 2019-5-31 18:42

haierccc 发表于 2019-5-31 18:36
那就是我记错了

应该是好几天~~

不过这个游戏的确很火就是了~~

{:7_402:}

rkingj 发表于 2019-6-1 13:51

这一史诗般的结局,让一众把权游当成狗血剧的吃瓜群众相当不满..........{:1_455:}
页: [1]
查看完整版本: 权力的游戏大结局 说的是革命者的最终宿命