武英仲 发表于 2019-5-18 09:58

主板只有一个M.2插槽的情况下如何克隆windows

上了论坛SM961的车
如何把现在M9PeG上的操作系统克隆到961?
主板只有一个M.2插槽

Vayne 发表于 2019-5-18 10:00

我之前是先傲梅克隆到sata,然后再克隆到NVME,一个是要注意NVME驱动问题,最好先还原成WIN自带的,还有一个我记得我是克隆完修复引导才开的机

DGX 发表于 2019-5-18 10:03

转接卡了解一下

nighttob 发表于 2019-5-18 10:30

随便找个什么工具,做一个硬盘镜像到SATA或者USB3.0盘上面
然后关机换盘,再把硬盘镜像展开到新M.2上面

武英仲 发表于 2019-5-18 10:49

nighttob 发表于 2019-5-18 10:30
随便找个什么工具,做一个硬盘镜像到SATA或者USB3.0盘上面
然后关机换盘,再把硬盘镜像展开到新M.2上面 ...

这个思路应该可以。
再问一下961日常用要装散热片不?

nighttob 发表于 2019-5-18 11:09

取决于你的机箱环境和如何“日常用”
我认为不是必须的

fjzjk1 发表于 2019-5-18 11:51

中转一下呗。备份到sata盘,再还原回去

CatoHT 发表于 2019-5-18 12:05

买一个 m2 nvme to pcie的转接卡,或者to usb的盒子

xdd6622 发表于 2019-5-18 13:29

随便用个硬盘做中转站放备份镜像,再导入新盘,修复EFI的引导文件就OK

zwl3131 发表于 2019-5-18 13:34

我的系统迁移之路是从SATA->NVME->NVME,系统是WIN7,在从SATA克隆到NVME之前,把NVME的补丁打上。楼上建议使用SATA中转的方案我认为可行。当时我用的工具是分区助手,在PE操作就行了。

Nospel 发表于 2019-5-18 19:28

pm981 256换sm961 512,也是只有一根nvme槽。买了个nvme的usb3.1 gen2硬盘盒迁移,完事pm981当移动盘,不浪费

zsbstephen 发表于 2019-5-18 19:52

页: [1]
查看完整版本: 主板只有一个M.2插槽的情况下如何克隆windows