dacoit1983 发表于 2019-5-9 16:06

显示器接DP口,关机、待机会丢失信号。怎么办?

显示器是HKC G32PRO,用的是DP 1.2。显卡是索泰1070(支持到DP 1.4),DP接 HKC 2K 144,DVI接 AOC 1080P 60,HDMI接 三星电视 1080P 60。

现在的问题是HKC G32PRO这台显示在关闭或待机时,会丢失显示器信号(如同硬件断开一样)。在只关掉HKC显示器时,主桌面及所有图标会从HCK跳到AOC显示器上。
我之前用过一台同样时2K 144的显示器,也是DP 1.2,不会出现这样的问题。也就是说HKC这台显示器的DP口可能不支持关机、待机时候的“信号检测、维持”之类的功能。
我不知道这是硬件问题,还是软件层面的问题,是否有什么方法可以解决?我致电过HCK,他们不认为这是问题,或许他们这台显示器的绝大多数用户只拿来做单一显示器用。

现在可以确认的是:DP线没问题(试了好几根1.2,都一样),显卡两个DP端没问题(测试过其他DP 2K 144显示器),系统没问题(WIN10 WIN7都试过),显卡驱动没问题(换过新、旧几波驱动版本)。唯一有问题的就是这显示器的驱动板了(换过一次驱动板,固件不同,但问题一样),或许就是因为没有关机、待机的信号检测,这点有没有办法解决?

丶季沫 发表于 2019-5-9 20:52

DP毛病太多了,HDMI没有这些问题。

liuchunyan1234 发表于 2019-5-10 12:37

这种高端货,还是大品牌靠谱。

dy4932 发表于 2019-5-10 16:51

我遇到过,不过升级驱动变好了。

dacoit1983 发表于 2019-5-11 23:16

丶季沫 发表于 2019-5-9 20:52
DP毛病太多了,HDMI没有这些问题。

这显示器虽然HDMI是2.0的,但只支持到60HZ。否则我早用HDMI了。

dacoit1983 发表于 2019-5-11 23:17

liuchunyan1234 发表于 2019-5-10 12:37
这种高端货,还是大品牌靠谱。

不瞒您说,我之前那款2k 144 的显示器还是自制成品。都没HKC这样的问题。所以和品牌大小无关了。

dacoit1983 发表于 2019-5-11 23:20

dy4932 发表于 2019-5-10 16:51
我遇到过,不过升级驱动变好了。

驱动新旧都换过了,没用。
我找到的线索可能和DP热插拔有关。不过G32pro没有DP热插拔开关设置,工厂模式里也没有。

印第安纳琼斯 发表于 2019-5-11 23:33

难道DP线被挡住了没插到底?

dacoit1983 发表于 2019-5-11 23:49

印第安纳琼斯 发表于 2019-5-11 23:33
难道DP线被挡住了没插到底?

还有这操作?显卡3个dp都尝试过,如果偶尔没插到底倒可能。还有带锁钩dp线也试过,能锁住应该算插到底了吧。

liaobot 发表于 2019-5-13 11:27

DP线造成电流回流,让检测芯片出BUG。你试试用HDMI线接这个显示器,我的显示器也这样,所以只有用HDMI了。

印第安纳琼斯 发表于 2019-5-13 12:40

DP线造成电流回流,让检测芯片出BUG。你试试用HDMI线接这个显示器,我的显示器也这样,所以只有用HDMI了。 ...

看来就是这个原因
我想可以在显示电源地线下功夫

dacoit1983 发表于 2019-5-17 04:49

DP线造成电流回流,让检测芯片出BUG。你试试用HDMI线接这个显示器,我的显示器也这样,所以只有用HDMI了。 ...

HDMI DVI都没问题,但是只能上60刷新。您说的这个BUG能通过固件解决吗?还是硬伤?

dacoit1983 发表于 2019-5-17 07:05

我关机看了一下(显示器开着),关机后显卡和主板的指示灯一会就暗掉了。也就是说显示器没有给显卡、主板供电。
又拿一条DP1.2线,去掉了其20PIN的针脚,使用后情况依旧。
可以肯定的是不是DP线材的问题。

gggl44 发表于 2019-6-11 02:53

我的显示器也有这种问题
AOC C3583FQ/WS
偶尔出现突然黑屏的情况
必须关闭显示器重启

dacoit1983 发表于 2019-6-20 14:59

gggl44 发表于 2019-6-11 02:53
我的显示器也有这种问题
AOC C3583FQ/WS
偶尔出现突然黑屏的情况

我的刚做了返厂

尊称 发表于 2019-6-20 16:08

没看到你跟厂家技术支持取得联系,真懂技术的支持?这种咨询都没看到有用。
页: [1]
查看完整版本: 显示器接DP口,关机、待机会丢失信号。怎么办?