StormBolt 发表于 2019-5-8 21:48

换上860 EVO 1T

原用Vector180 480G,16年900块收的二手。这次换860EVO 1T,照例是二手,850收的,通电1100小时,写入14T,当时还有美行全新900块可选,果断放弃,全新和在保比值个屁钱。
动机主要如下,排名分先后:

1、480G用了85%了,有些游戏总是删,接下来还有游戏想玩,希望留着。
2、使用环境:家用,不写,只要读,所以什么服务器盘的重压写入性能强、MLC缓外不掉速、NVME持续速度2-3000通通不要,一点用也没有。

我只是不要写入性能,没有不要满盘稳定性和读取性能啊。。。闪迪、东芝那些性能什么样很容易查到,差距不大就是选个好的,金士顿就别来了吧

3、跑分归跑分,只要国内外媒体可查的4K低QD性能比老盘有明显提升,那就和我的使用场景是对得上的,这方面是升级的

到手迁移完系统连2T机械盘一起,全盘备份在冷备专用盘里面,爱坏就坏。

正文完,以下娱乐跑分,10G就不跑了,浪费。

fjzjk1 发表于 2019-5-8 23:18

那么为何不买849京东759淘宝的西数蓝盘1t呢{:5_552:}。或者闪迪ultra贵点京东879秒杀

3332243 发表于 2019-5-8 23:30

搞得我也想从256直接跳1T

xdd6622 发表于 2019-5-8 23:34

850买二手1T,不值

StormBolt 发表于 2019-5-8 23:48

xdd6622 发表于 2019-5-8 23:34
850买二手1T,不值

主力盘,不想用洋垃圾清零盘

暴疯狂笑 发表于 2019-5-9 00:04

只发图不评论。

xdd6622 发表于 2019-5-9 00:04

StormBolt 发表于 2019-5-8 23:48
主力盘,不想用洋垃圾清零盘

850左右直接买全新盘了,这拆机盘肯定不值

StormBolt 发表于 2019-5-9 00:19

暴疯狂笑 发表于 2019-5-9 00:04
只发图不评论。

uv500完全没欲望,TR200算还行吧,但是三星强点,这些都是调查过的

StormBolt 发表于 2019-5-9 00:20

xdd6622 发表于 2019-5-9 00:04
850左右直接买全新盘了,这拆机盘肯定不值
850买不到860EVO啊

个人自用,买二手都是调查卖家胜过调查产品本身的,换句话说,如果这盘之前是自己用的,就不会心里有疙瘩了

看来大家还是很在意二手啊

StormBolt 发表于 2019-5-9 00:31

fjzjk1 发表于 2019-5-8 23:18
那么为何不买849京东759淘宝的西数蓝盘1t呢。或者闪迪ultra贵点京东879秒杀 ...

全新对我来说没有价值啊,全新、保修这些其实都看不见的,看得见的只有性能和稳定啊

做系统盘用要性能,如果是储存盘,我会选性能更低、容量更低的,然后买2个之类的,思路完全不同

fjzjk1 发表于 2019-5-9 18:39

StormBolt 发表于 2019-5-9 00:31
全新对我来说没有价值啊,全新、保修这些其实都看不见的,看得见的只有性能和稳定啊

做系统盘用要性能, ...

性能的话860evo性能也没比西数蓝盘强啊.....价格上还贵了。稳定现在看都是差不多的,没听说这两个盘返修率高。

StormBolt 发表于 2019-5-9 19:19

fjzjk1 发表于 2019-5-9 18:39 static/image/common/back.gif
性能的话860evo性能也没比西数蓝盘强啊.....价格上还贵了。稳定现在看都是差不多的,没听说这两个盘返修 ...

反正就是860evo不值1100,新旧也没区别,所以同价买860evo

都是信仰,信仰那一丢丢性能就860evo,信仰全新就蓝盘tr200,我选择性能

fjzjk1 发表于 2019-5-9 21:37

StormBolt 发表于 2019-5-9 19:19
反正就是860evo不值1100,新旧也没区别,所以同价买860evo

都是信仰,信仰那一丢丢性能就860evo,信仰全 ...
{:5_551:}信仰性能不买个nvme的吗,sn750缓外写入1400m
而且蓝盘太便宜了,某宝只要1t 759

tsammammb 发表于 2019-5-9 21:49

860EVO只是250G性能有优势而以,1t的为什么不选WD蓝盘,新的还便宜{:1_452:}

StormBolt 发表于 2019-5-9 21:55

fjzjk1 发表于 2019-5-9 21:37
信仰性能不买个nvme的吗,sn750缓外写入1400m
而且蓝盘太便宜了,某宝只要1t 759
...

因为手持2代U,显然升级3代不明智,所以PCIE盘会程度可见地影响显卡,所以nvme pass,选择SATA同价位不论一二手的4Kqd1最强、PCMARK最强

要信仰也是信仰黑盘啊,如果要买我肯定闲鱼买黑盘也不会淘宝买蓝盘,本来就不是奔着省钱去的

StormBolt 发表于 2019-5-9 22:05

tsammammb 发表于 2019-5-9 21:49
860EVO只是250G性能有优势而以,1t的为什么不选WD蓝盘,新的还便宜

不是只有250G有优势,是只有500G有劣势,估计固件有毛病了

蓝盘很多评测显示它写入延迟比别的大一大截,不想考究真相,就当避雷

yhhuada66 发表于 2019-5-9 23:03

虽然是二手,价格也没太大优势,但三星现在仅凭序列号就保修的政策比intel和西数(城市快车)还是好不少,而且性能比a400,tr200好很多,我觉得楼主的选择还是可以的,哈哈

redsky0802 发表于 2019-5-23 02:37

全新未拆封行货Intel DC S4510 960GB才1100多点……

StormBolt 发表于 2019-5-23 10:19

redsky0802 发表于 2019-5-23 02:37
全新未拆封行货Intel DC S4510 960GB才1100多点……

你觉得的才和我觉得的才不是一回事,1100在我看来已经是到天上去了,我的480G出了400块,所以不会考虑加700块再买500G

anlizheng 发表于 2019-5-23 18:33

加几十块就能上PM981 1T了啊
页: [1] 2
查看完整版本: 换上860 EVO 1T