幻风灵月 发表于 2019-5-7 19:27

3款21:9显示器选哪个好 求大神指点

幻风灵月 发表于 2019-5-7 19:58

没人啊。。。。。

atmosphere 发表于 2019-5-7 21:56

微星那个 不是有视频评测么

印第安纳琼斯 发表于 2019-5-8 00:00

首先要大,所以就是前两个。

然后要刷新率,就飞利浦吧。

{:1_571:}{:1_571:}

想知道楼主的偏重点

MSI这款也有自身优点。WFHD可完美兼容1080P内容,点距较大也更会更合适默认字体大小。高刷新率达到了200,虽然感觉不太有必要,不过手动设置到120或180也一样。如果是34寸的话就更好了。不考虑色彩,MSI这个主要就输在尺寸。

1、没亮点,但可观看准4K。(个人愚见:用场不多)
2、100Hz加飞利浦色彩
3、200Hz,大点距,兼容1080P,更专注游戏和FHD视频全屏点对点。

尽管个人情感上偏向飞利浦,但是考虑到兼容性,只能在这三款选的话,我会优先考察MSI这个WFHD屏幕。(不过30寸带鱼我感觉还是小了,可视高度就跟23.6寸差不多。)

zhizheamd 发表于 2019-5-8 09:24

从自己的需求入手 比如分辨率

zhizheamd 发表于 2019-5-8 09:37

看了下介绍第一款 应该是ah-ips面板 色彩还原度高 也比va面板艳丽 有一个dp接口 超一下应该能 到75hz 配合 cru工具 应该也能使用 freesync 前提最好是a卡

可能不会有 灰阶加速功能 就是驱动ic响应时间上不好保证

飞利浦 就不多说了 va面板 100hz 这价位 准4k 最保险的选择

微星那个1080p也是va面板

zhizheamd 发表于 2019-5-8 09:39

另外 带鱼屏的34可视面积 不如 32的 16:9但是dpi高

幻风灵月 发表于 2019-5-9 05:41

印第安纳琼斯 发表于 2019-5-8 00:00
首先要大,所以就是前两个。

然后要刷新率,就飞利浦吧。

打魔兽没了。。。。。

幻风灵月 发表于 2019-5-9 05:42

zhizheamd 发表于 2019-5-8 09:39
另外 带鱼屏的34可视面积 不如 32的 16:9但是dpi高

32的16:9 颗粒太大了吧

印第安纳琼斯 发表于 2019-5-9 14:08

幻风灵月 发表于 2019-5-9 05:42

我现在就是用这种大果粒。

适应了就不觉得有什么了。最大的优点是看着轻松不累眼。

zhizheamd 发表于 2019-5-9 19:46

幻风灵月 发表于 2019-5-9 05:42 static/image/common/back.gif

这主要看 你离显示器的距离
不过像我这种 对颗粒敏感的还是喜欢34准4k
而且现在的 防眩光涂层 突出透光率 却更显像素了 有利有弊吧
不过你要是想要大 我推荐32 毕竟兼容性更好 尤其是 日本游戏网游什么的
对于老游戏 可以通过第三方工具实现但是也做不到100%比如cod6

zhizheamd 发表于 2019-5-9 19:48

印第安纳琼斯 发表于 2019-5-9 14:08 static/image/common/back.gif
我现在就是用这种大果粒。

适应了就不觉得有什么了。最大的优点是看着轻松不累眼。

http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png嗯 就像当年 18.5寸 1366768就是图形不够锐利刚好我还年轻所以 选了dpi高的

印第安纳琼斯 发表于 2019-5-10 01:06

zhizheamd 发表于 2019-5-9 19:48
嗯 就像当年 18.5寸 1366768就是图形不够锐利刚好我还年轻所以 选了dpi高的
...

微软雅黑字体本来就是“虚”的(不知你有没有注意到),在高DPI下就会感觉锐利一点。我超喜欢清晰锐利的,一发虚马上就察觉,记得微软雅黑刚出的时候感觉很不爽,现在也被迫习惯了。

我不在意画面有没有“锯齿”,但在意线条色块是否锐利清晰。

有意思的是,“大了清楚”,跟“小了清楚”,都同时成立。
虽然高DPI的屏幕是会精细锐利。但是尺寸面积太小的图片,或者不能点对点,呈现出的色彩在人眼看来也会不够清晰或失真。
人眼看清物体需要扫视物体的边缘,看太小的内容,会使人眼肌肉紧张。
如果在不发虚的情况下完美实现X2的效果,即用4个像素显示一个点,效果也会优于一个大果粒。
用WIN自带放大镜实验乘二倍画面,不开平滑,各种看着累、画面刺眼、恶心头晕等等的问题通通获得极大改善甚至消失。{:1_438:}{:1_438:}

页: [1]
查看完整版本: 3款21:9显示器选哪个好 求大神指点