Liuxudong926 发表于 2019-4-21 19:35

求高手推荐个显卡,主板Z68,电源550W。

自从那年春节假期的最后一天把显示器弄坏了后一直用CRT对付哪,买什么显示器,多大显示器一直在纠结,这终于决定买LG这款43寸显示器,昨天晚上为了测试特意下载个4K版复仇者联盟3结果发现不支持解码……
看来显卡也得换,现在不玩游戏了,就是有时看一下美剧什么的所以一开始没有换显卡的想法。
今天折腾了下午,终于把显示器安装好了,结果发现集成显卡最高只支持1080P显示。
看来显卡真得换了,昨晚查询一下得帕斯卡核心的才支持4K解码,但是搜索一下发现我的主板未必支持。
我的主板还是当年的Z68主板哪……
所以请高手推荐个显卡,我电源550W,但是主板未必支持,还有就是我偶尔玩游戏,大部分情况下只是想解码4K视频就好。
先感谢了!

暴疯狂笑 发表于 2019-4-21 21:19

看我的帖子,这个显卡适合你,淘宝468元。

或者你可以考虑650元的GTX1050Ti 4G。

又或者GTX1060 3G 698元,可惜需要6pin供电。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-145197-1-1.html

Liuxudong926 发表于 2019-4-21 21:29

暴疯狂笑 发表于 2019-4-21 21:19 static/image/common/back.gif
看我的帖子,这个显卡适合你,淘宝468元。

或者你可以考虑650元的GTX1050Ti 4G。

感谢回帖.
6针供电有,就是担心主板不支持。
昨天搜索时看到有人B75主板都得刷新BIOS才能支持1060,我的比他还老……

暴疯狂笑 发表于 2019-4-21 21:46

Liuxudong926 发表于 2019-4-21 21:29
感谢回帖.
昨天搜索时看到有人B75主板都得刷新BIOS才能支持1060,我的 ...

这个是小概率事件。

Liuxudong926 发表于 2019-4-21 21:56

暴疯狂笑 发表于 2019-4-21 21:46 static/image/common/back.gif
这个是小概率事件。

是吗?
不太喜欢这种阉割的显存位宽,更喜欢256,128这种整数。
不过看1060价格不错。
问下我昨天相中的是这款,最喜欢它待机关风扇。想问下我之前用的是GTX560Ti这个比它强吗?
再次感谢!

暴疯狂笑 发表于 2019-4-21 22:00

Liuxudong926 发表于 2019-4-21 21:56
是吗?
不太喜欢这种阉割的显存位宽,更喜欢256,128这种整数。
不过看1060价格不错。

560Ti就别想了,亮机都嫌功耗大。

Liuxudong926 发表于 2019-4-21 22:04

暴疯狂笑 发表于 2019-4-21 22:00 static/image/common/back.gif
560Ti就别想了,亮机都嫌功耗大。

你没理解,我原来用的是GTX560Ti,就想问这个1050Ti比它强吗?

暴疯狂笑 发表于 2019-4-21 22:20

Liuxudong926 发表于 2019-4-21 22:04
你没理解,我原来用的是GTX560Ti,就想问这个1050Ti比它强吗?

显然强啊,毋庸置疑的。

Liuxudong926 发表于 2019-4-21 22:29

暴疯狂笑 发表于 2019-4-21 22:20 static/image/common/back.gif
显然强啊,毋庸置疑的。

那就好,感谢耐心解答。

lcy2233064 发表于 2019-4-21 23:05

Liuxudong926 发表于 2019-4-21 21:29 static/image/common/back.gif
感谢回帖.
昨天搜索时看到有人B75主板都得刷新BIOS才能支持1060,我的 ...

那是因为以前的时候INTEL的PCIE3.0对于N卡的PCIE3.0有兼容问题,需要刷BIOS才好。

loudou8076 发表于 2019-4-22 04:56

能硬解4K HDR的独立显卡,最低的是gtx960,2G的二手卡300左右。使用完美解码,播放器potplyer,解码器lav filter,madVR渲染,可以解决4K HDR片源在普通显示器上播放颜色发白问题

loudou8076 发表于 2019-4-22 05:00

Z68主板支持gtx960一般应该没问题,前阵子老机器升级加装过都没问题,另外硬解4K一般win10系统比win7要好

Liuxudong926 发表于 2019-4-22 06:52

lcy2233064 发表于 2019-4-21 23:05 static/image/common/back.gif
那是因为以前的时候INTEL的PCIE3.0对于N卡的PCIE3.0有兼容问题,需要刷BIOS才好。
...

非常感谢解答了我的困惑。
就是要刷新BIOS才麻烦因为我主板的BIOS好几年不更新了……

Liuxudong926 发表于 2019-4-22 06:54

loudou8076 发表于 2019-4-22 04:56 static/image/common/back.gif
能硬解4K HDR的独立显卡,最低的是gtx960,2G的二手卡300左右。使用完美解码,播放器potplyer,解码器lav f ...

感谢解答。
我记得是980不支持硬解4K吧?
HDR没什么,我的显示器不支持。

Liuxudong926 发表于 2019-4-22 06:55

loudou8076 发表于 2019-4-22 05:00 static/image/common/back.gif
Z68主板支持gtx960一般应该没问题,前阵子老机器升级加装过都没问题,另外硬解4K一般win10系统比win7要好

...

感谢解答。
不想再重装系统……
还想用1000新显卡就是担心不支持……

DoctorX99 发表于 2019-4-22 12:23

960不是很合适吗?

PC_MasterRace 发表于 2019-4-26 00:58

看片的话推荐A卡,用 blueskyFRC 可以插帧到60FPS显著提升观感,推荐RX580 2048SP,现在够便宜,800元可以入手全新三年保的款。

PC_MasterRace 发表于 2019-4-26 00:59

JD自营铭瑄三年质保的

https://item.jd.com/100001800284.html

PC_MasterRace 发表于 2019-4-26 01:01

老牌代工厂旌宇的JD第三方店卡价格已经降到799了,货源很足

https://item.jd.com/25534693355.html

gloobox 发表于 2019-4-26 10:58

lcy2233064 发表于 2019-4-21 23:05 static/image/common/back.gif
...

我猜应该是orom的版本太低,或者是vbios。
页: [1] 2
查看完整版本: 求高手推荐个显卡,主板Z68,电源550W。