Atom 发表于 2019-4-19 17:14

华为拍月亮的事,感觉爱否科技的主笔王跃琨说的有道理

作为华为今年上半年的力作P30 Pro,其最大卖点在于相机功能,搭载全球独家的4000万彩色+2000万超广角+1600万长焦联合索尼开发的IMX650三摄模组,支持5倍光学变焦和10倍无损变焦。华为官方日前发布组图,在P30 Pro的“加持”下,用户可以清晰地拍出“皎皎一轮月”。

然而,这组照片的真实性,却于近日遭到了微博大V质疑。知名评测媒体爱否科技的主笔王跃琨觉得月亮是手机P的,并推测手机会通过AI计算,自动处理照片细节。
月亮的照片细节这个都是固定的。AI处理起来很方便。感觉爱否科技的主笔王跃琨说的有道理。 为啥被开除{:1_515:}

话痨患者 发表于 2019-4-19 19:41

本来人家就是对的~~~

不过和现在宣传方向相反~~

{:7_398:}

NuclearBomb 发表于 2019-4-19 19:43

不开除华为没法卖P30了

frank9991984 发表于 2019-4-19 20:43

感觉华为宣传过头了,太用劲儿了

xdd6622 发表于 2019-4-19 20:44

完全有可能 。。。。。。

武英仲 发表于 2019-4-19 22:19

10倍无损变焦,你信吗?
放大10倍的话
1600万像素取其中的1/100
就16万像素
533*300而已

当然网上很多小黄图也就这么大点
放手机上看也不算太糊
主要靠脑补

你要放65寸4K电视上那就没法看了

固特异轮胎 发表于 2019-4-19 23:03

相机的AI算法已经很成熟了,之前看一群大佬说来,什么傅里叶变换?

ym221479 发表于 2019-4-19 23:26

知道你拍的是月亮,然后就全部交给AI了~~这个貌似就是真相~

mustardgs 发表于 2019-4-19 23:49

相当于证明拍照存在作弊
用作弊渲染的照片作为宣传手段属于负面新闻

触动哪些人的利益就不必说了

dy4932 发表于 2019-4-20 00:38

不可能为月亮单独优化吧

StormBolt 发表于 2019-4-20 08:33

dy4932 发表于 2019-4-20 00:38 static/image/common/back.gif
不可能为月亮单独优化吧

然而事实就是,震惊不

dy4932 发表于 2019-4-20 09:21

StormBolt 发表于 2019-4-20 08:33
然而事实就是,震惊不

你认为是实事而已

StormBolt 发表于 2019-4-20 09:37

dy4932 发表于 2019-4-20 09:21
你认为是实事而已

我当然不是简单的见面就认可或见面就否认,这种叫做信仰,我相信上这坛子的人都不会有这种低端逻辑
有人做了实验的,当然你不信的话就可以否认一切。实验使用其他类似月面的物体,有一定几率触发“P月”行为,在摸清规律后达到大概率触发

这个是其中一例,出师表,模糊化之后会触发P月行为
https://pic4.zhimg.com/80/v2-36ccd6ec0f7606630eb97f41b43a0bc1_hd.jpg

实验说明一切

dy4932 发表于 2019-4-20 13:27

StormBolt 发表于 2019-4-20 09:37
我当然不是简单的见面就认可或见面就否认,这种叫做信仰,我相信上这坛子的人都不会有这种低端逻辑
有人 ...

好吧,我这里无法显示!
其实现在的手机拍男人是杨过拍女人是小龙女,也是这个意思。

StormBolt 发表于 2019-4-20 13:50

dy4932 发表于 2019-4-20 13:27
好吧,我这里无法显示!
其实现在的手机拍男人是杨过拍女人是小龙女,也是这个意思。
...

就是因为这样,这个王跃琨才会被开除,因为这种情况已经普遍存在于行业中,这个言论相当于给这类行为定性,代表他所在的公司和整个行业决裂,以后谁找他们做推广和测试呢

红色狂想 发表于 2019-4-20 16:30

如果相机真的厉害,那手机刷个第三方ROM是不是也应该厉害呀?{:1_443:}

tualatin 发表于 2019-4-20 16:46

红色狂想 发表于 2019-4-20 16:30
如果相机真的厉害,那手机刷个第三方ROM是不是也应该厉害呀?

华为刷第三方ROM,相机就废了

Suser 发表于 2019-4-20 20:03

frank9991984 发表于 2019-4-19 20:43
感觉华为宣传过头了,太用劲儿了

我也觉得,有点疯狂

武英仲 发表于 2019-4-20 21:52

以前胶片就有很多灵异的图像出现
现在都给AI画蛇添足了
怕是更常见了
或者AI发疯了,每张照片都给你P个鬼,不仔细还看不见那种才恐怖

biggest 发表于 2019-4-20 22:10

月亮模式已开启
页: [1] 2
查看完整版本: 华为拍月亮的事,感觉爱否科技的主笔王跃琨说的有道理