moweiraul 发表于 2019-4-18 14:32

有关x299平台CPU发热问题,我是9820X

最近入了个9820X,水冷是欧酷的360一体水冷,然后默频fpu拷机,CPU温度能到80度,按理说欧酷的360一体在一体水冷里也算比较好的了,这温度感觉接受不了啊,X299平台的U发热都这么大吗?要这样,完全超频没戏啊

royalk 发表于 2019-4-18 14:45

正常吧,7900X默频烤机也要80度

moweiraul 发表于 2019-4-18 15:08

royalk 发表于 2019-4-18 14:45
正常吧,7900X默频烤机也要80度

你的默频拷机电压是多少,我华硕的板子,拷机显示1.006,估计和林大说的华硕测量点问题导致显示电压有偏差,要不这电压有点太低了

royalk 发表于 2019-4-18 15:15

moweiraul 发表于 2019-4-18 15:08
你的默频拷机电压是多少,我华硕的板子,拷机显示1.006,估计和林大说的华硕测量点问题导致显示电压有偏 ...

1.06-1.07吧

moweiraul 发表于 2019-4-18 17:01

royalk 发表于 2019-4-18 15:15
1.06-1.07吧

我怎么感觉你这电压也有点低

royalk 发表于 2019-4-18 17:13

moweiraul 发表于 2019-4-18 17:01
我怎么感觉你这电压也有点低

正常吧,两颗都是这数

1.15v跑AVX512就该接近热爆的程度了

tualatin 发表于 2019-4-18 20:11

299,功耗不低的。

moweiraul 发表于 2019-4-19 09:27

royalk 发表于 2019-4-18 17:13
正常吧,两颗都是这数

1.15v跑AVX512就该接近热爆的程度了

你是啥主板,那我估计我这华硕就是涉及到测量点的问题了

royalk 发表于 2019-4-19 10:47

moweiraul 发表于 2019-4-19 09:27
你是啥主板,那我估计我这华硕就是涉及到测量点的问题了

华硕,技嘉都试过,没区别

moweiraul 发表于 2019-4-19 21:51

royalk 发表于 2019-4-19 10:47
华硕,技嘉都试过,没区别

额,那我这1.006啥情况

摔少 发表于 2019-4-21 12:36

看了这贴去试了一下,9920x用aida64默频单烤fpu。用的是nzxt 的240一体水冷,CPU package74度稳定。aida64显示cpu电压0.912甚至比待机还低,华硕主板。
一个奇怪的点是cpu占用率稳定在88%每个核

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2019-4-21 12:40

其实115x 8C功耗也不低的

moweiraul 发表于 2019-4-21 13:31

摔少 发表于 2019-4-21 12:36
看了这贴去试了一下,9920x用aida64默频单烤fpu。用的是nzxt 的240一体水冷,CPU package74度稳定。aida64 ...

你那个是因为BIOS有个选项ratio你改成auto了,要设置成sync all cores,要不不算满载,我之前遇到过这个问题

摔少 发表于 2019-4-21 15:44

moweiraul 发表于 2019-4-21 13:31
你那个是因为BIOS有个选项ratio你改成auto了,要设置成sync all cores,要不不算满载,我之前遇到过这个 ...
绝了,原来是by core usage。改成sync all cores之后只要开始测试1秒钟电脑直接黑了。鼠标键盘都断电。看来要发个邮件去问问华硕是不是BIOS问题了

电源是1000w的应该不是供电问题吧

rkingj 发表于 2019-4-22 00:09

摔少 发表于 2019-4-21 02:44
绝了,原来是by core usage。改成sync all cores之后只要开始测试1秒钟电脑直接黑了。鼠标键盘都断电。看 ...

主板啥型号?如果不是OC的问题,那就是主板的供电问题了,把CPU供电8+4pin都插上试试。

摔少 发表于 2019-4-22 09:38

rkingj 发表于 2019-4-22 00:09
主板啥型号?如果不是OC的问题,那就是主板的供电问题了,把CPU供电8+4pin都插上试试。
...
华硕的x299 deluxe II 供电8+8都插着,我还是全默认跑的

royalk 发表于 2019-4-22 10:45

moweiraul 发表于 2019-4-19 21:51
额,那我这1.006啥情况

我觉得正常吧,每个U的电压会有点差异的

moweiraul 发表于 2019-4-22 12:35

royalk 发表于 2019-4-22 10:45
我觉得正常吧,每个U的电压会有点差异的

我意思是电压有点太低了,一般不都得1.1xx么

royalk 发表于 2019-4-22 12:47

moweiraul 发表于 2019-4-22 12:35
我意思是电压有点太低了,一般不都得1.1xx么
SKL-X的电压本来就很低,尤其跑AVX512的时候

rkingj 发表于 2019-4-23 05:48

摔少 发表于 2019-4-21 20:38
华硕的x299 deluxe II 供电8+8都插着,我还是全默认跑的
这就奇怪了,有人用华硕的x299 deluxe 一代的板子只有八相和8+4Pin的供电,上7980XE OC全核4.4G 都没问题................deluxe II有十二相和8+8Pin的供电,应该更强才对啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 有关x299平台CPU发热问题,我是9820X