DoctorX99 发表于 2019-4-4 09:10

JD GS105E开车价239

有需要赶紧上,我之前发的难道被吞了?地铁Wi-Fi不靠谱啊

lcy2233064 发表于 2019-4-4 13:50

好贵,我选择水星

copyleft2000 发表于 2019-4-4 18:03

貌似有过199的车

DoctorX99 发表于 2019-4-4 19:18

copyleft2000 发表于 2019-4-4 18:03 static/image/common/back.gif
貌似有过199的车

JD?这个不是105是105E哦,带简单网管的

NuclearBomb 发表于 2019-4-4 20:14

可以,跑VLAN不错

DoctorX99 发表于 2019-4-4 20:24

lcy2233064 发表于 2019-4-4 13:50 static/image/common/back.gif
好贵,我选择水星

记得06年的时候用邻居家的网,他用的就是TP那种超便宜的交换机,一个月总有那么几天本地连接是叹号的,所以我宁愿相信同价位的洋垃圾也不买全新的水星TP之流,其实这货在带网管功能的交换机里算便宜的了,不带网管的二手才50-70价位,其实我暂时来说并不会用到网管功能,只是考虑到新房子开发商装修不知道会不会很坑爹地只预留一条线到客厅,如果是,这货贵出来的价格就能体现它的价值了!

DoctorX99 发表于 2019-4-4 20:27

NuclearBomb 发表于 2019-4-4 20:14 static/image/common/back.gif
可以,跑VLAN不错

是的,我也是怕以后会用上,避免二次投资所以索性就买了,TP水星之流太便宜我不敢相信,以前邻居家就用那种货,一个月总有几天发神经的,买那种感觉纯属浪费钱,贵一点的要100多倒不如直接上这个了

lcy2233064 发表于 2019-4-4 20:36

DoctorX99 发表于 2019-4-4 20:24 static/image/common/back.gif
记得06年的时候用邻居家的网,他用的就是TP那种超便宜的交换机,一个月总有那么几天本地连接是叹号的,所 ...

那时候估计都是集线器不是交换机。所以才那么不稳定。

lcy2233064 发表于 2019-4-4 20:39

DoctorX99 发表于 2019-4-4 20:27 static/image/common/back.gif
是的,我也是怕以后会用上,避免二次投资所以索性就买了,TP水星之流太便宜我不敢相信,以前邻居家就用那 ...

现在的都不会了,我自己装监控都是那最便宜的迅捷等交换机去装,1年多都没重启过。

lcy2233064 发表于 2019-4-4 20:43

DoctorX99 发表于 2019-4-4 20:27 static/image/common/back.gif
是的,我也是怕以后会用上,避免二次投资所以索性就买了,TP水星之流太便宜我不敢相信,以前邻居家就用那 ...

至于VLAN,我现在就用着这功能,交换机也不是什么大牌子。参考我前几天的发帖,已经稳定运行了1年多,除了停电都没管过他。也是稳定运行。

gxh5720 发表于 2019-4-4 21:53

我用的是gs105 100不到,从来不需要重启。我不明白一个交换机还需要管理什么。

DoctorX99 发表于 2019-4-4 22:03

lcy2233064 发表于 2019-4-4 20:36
那时候估计都是集线器不是交换机。所以才那么不稳定。
应该是的,就是一个集线器,听你这么一说特地查了下带网管的交换机,TP之类的也不便宜啊,要180左右,当然可能淘宝会便宜很多,所以这东西还是看钱上吧,我是没做功课,网件口碑好就买了,大学的时候买过一个网件614V10,毕业后给亲戚用,到现在运行了有6年了还是很稳定,要怪就怪TP给我的印象太不好了,大学时候用的路由长时间就会后台都进不去,所以就没再用了,唯一买的就是Acher洋垃圾,这个倒是挺好的,JD搜过水星便宜的才40左右就有千兆的了,其实本来想随便买的,后来考虑到那栋连影子都没见到的新房,不知道开发商是怎么装修的,所以就买带网管的了

DoctorX99 发表于 2019-4-4 22:09

gxh5720 发表于 2019-4-4 21:53
我用的是gs105 100不到,从来不需要重启。我不明白一个交换机还需要管理什么。
...

那是因为你的场景用不到而已,搜一下IPTV单线复用你就知道为啥要网管型的了,用不上当然买普通版就好,毕竟二手只要60左右,性价比简直爆炸,我本来也想搞个二手的用用就算了,但是因为不清楚新房开发商是怎么装修的,万一网线到电视只有一根,那就惨了,必须用VLAN解决,所以索性趁着这次买了,毕竟这货二手也不是便宜很多,我用了京豆现在到手也就209,二手都要120上下不包邮,有的还不带电源,所以就买全新的了

lcy2233064 发表于 2019-4-5 14:15

gxh5720 发表于 2019-4-4 21:53 static/image/common/back.gif
...

那只是你用不到而已,如果你遇到像我一样只有一根网线到电视机,并且电视机刚好是在家的正中间,需要放路由器,而光猫的IPTV必须专线,你又想组千兆局域网,那么网管交换机是必须的。
光猫近房间,网管交换机,一根网线到电箱,网管交换机分配到各个房间,其中一根网线到电视机,网管交换机。分配出3个VLAN,一个宽带一个IPTV一个局域网。如果你没有网管交换机,那么这些事情都是不可能的。

bill1818 发表于 2019-4-5 20:30

我装修,好像只放了一根网线从弱电到电视柜,是不是买这个了。不过可以把旧线拉出来放2根网线进去

bill1818 发表于 2019-4-5 20:36

去京东看了看,顺便借了一图回来

DoctorX99 发表于 2019-4-5 21:27

图好评,思路非常清晰

NuclearBomb 发表于 2019-4-6 15:26

这图好评。 看来也得买个支持VLAN的了

pphiuyt 发表于 2019-4-10 21:20

这两年水星一百以上的设备没啥毛病

DoctorX99 发表于 2019-4-11 13:22

pphiuyt 发表于 2019-4-10 21:20 static/image/common/back.gif
这两年水星一百以上的设备没啥毛病

估计我以前碰到的是集线器,所以才那么不稳定
页: [1] 2
查看完整版本: JD GS105E开车价239