短毛神拳 发表于 2019-2-2 21:47

同品牌型号1块1T的固态为啥比2块500G的要贵好多啊?......

最近闲着蛋疼逛狗东,准备给办公用的本子淘块固态,发现狗东这定价完全不能理解啊,同一块固态,不应该容量越大,相应每G的成本越低么。。。合着这个定价就是欺负只能插一块SATA固态的部分笔记本用户么。。。

羽落风尘 发表于 2019-2-2 22:42

厂商的价格策略 爱买买{:1_443:}

红色狂想 发表于 2019-2-2 22:54

10T的仓库盘也比8T的贵很多,难道是因为充了氦气?{:1_443:}

DoctorX99 发表于 2019-2-3 00:30

如果定价比两块512还便宜,谁还会买512的,另外SSD不同容量用料可能会不一样(有没有缓存,缓存大小等),所以这样的定价其实也算是合理的啊!

eikeime 发表于 2019-2-3 00:31

容量越大责任越大。{:7_399:}
545 官网的定价 确实是符合你的 小容量x2 比 大容量 便宜。估计渠道导致的 价格问题。狗东 512确实还是比256x2 便宜的。

zhangboyang 发表于 2019-2-3 00:57

淘宝上看看,不贵

短毛神拳 发表于 2019-2-3 07:59

DoctorX99 发表于 2019-2-3 00:30
如果定价比两块512还便宜,谁还会买512的,另外SSD不同容量用料可能会不一样(有没有缓存,缓存大小等), ...
{:1_454:}我是说假设我有两个sata接口,直接买两块512G得了,相比1T更便宜实惠,而且按用料算的话,两块512G硬盘需要的是套料×2,外壳×2,包装×2,NAND容量都一样,1T的话应该是更节省才对,可能还是定价策略吧,爱买买,哎~

短毛神拳 发表于 2019-2-3 08:03

红色狂想 发表于 2019-2-2 22:54
10T的仓库盘也比8T的贵很多,难道是因为充了氦气?

{:1_454:}机械硬盘制造工艺难度不一样撒,不具有可比性

短毛神拳 发表于 2019-2-3 08:04

羽落风尘 发表于 2019-2-2 22:42
厂商的价格策略 爱买买

{:1_443:}这理由说到点子上了,我很赞同

短毛神拳 发表于 2019-2-3 08:07

eikeime 发表于 2019-2-3 00:31
容量越大责任越大。
545 官网的定价 确实是符合你的 小容量x2 比 大容量 便宜。估计渠道导致的 价 ...

{:1_443:}因为1T的售后率更高吗,所以溢价是牙膏厂用来保证不被返修坑死的么

短毛神拳 发表于 2019-2-3 08:08

zhangboyang 发表于 2019-2-3 00:57
淘宝上看看,不贵
{:1_443:}牙膏厂改了保修条例,现在是出了名的这也不保那也不保啦,淘宝水太深啦

保护蝌蚪 发表于 2019-2-3 08:14

敢琢磨买1T SSD 的人 一般是不会太在乎钱的

他们只在乎能有多大?

wanfeng304 发表于 2019-2-3 11:55

保护蝌蚪 发表于 2019-2-3 08:14 static/image/common/back.gif
敢琢磨买1T SSD 的人 一般是不会太在乎钱的

他们只在乎能有多大?

1t的现在开始成为容量价格比较合适的选择了。

zhangboyang 发表于 2019-2-3 13:01

短毛神拳 发表于 2019-2-3 08:08 static/image/common/back.gif
牙膏厂改了保修条例,现在是出了名的这也不保那也不保啦,淘宝水太深啦
...

估计是自己挖的坑太大了吧

xdd6622 发表于 2019-2-3 13:18

买1T的都是不差钱的主,可以溢价{:1_443:}

NuclearBomb 发表于 2019-2-3 22:02

听说是大容量颗粒封装成品率低的原因

DoctorX99 发表于 2019-2-4 09:21

短毛神拳 发表于 2019-2-3 07:59 static/image/common/back.gif
我是说假设我有两个sata接口,直接买两块512G得了,相比1T更便宜实惠,而且按用料算的话,两块51 ...

哈哈,牙膏厂嘛,愿意赌脸上马云,不愿意赌脸的只能JD了,毕竟好售后都被玩坏了
页: [1]
查看完整版本: 同品牌型号1块1T的固态为啥比2块500G的要贵好多啊?......