liuchunyan1234 发表于 2019-1-28 13:37

谁家媳妇在坐月子的?

来来来食谱送上

这是头7天住院期间的食谱

过了这个时间段,就可以吃米饭+普通家常菜了.

我们在成长 发表于 2019-1-28 14:16

我去,要我媳妇吃这些,她估计会吧崽给塞回肚子里,那个矫情的主这些都特么不吃啊

脑功囝 发表于 2019-1-28 15:38

我去,要我媳妇吃这些,她估计会吧崽给塞回肚子里,那个矫情的主这些都特么不吃啊 ...

会吃的,毕竟剖腹的话如果不注意饮食的话,会明显留疤

Atom 发表于 2019-1-28 16:04

我去,要我媳妇吃这些,她估计会吧崽给塞回肚子里,那个矫情的主这些都特么不吃啊 ...

{:6_268:}哄蒙拐骗

liuchunyan1234 发表于 2019-1-28 17:35

你跟她讲不好好注意饮食后面半辈子糟糕

DoctorX99 发表于 2019-1-28 19:58

有朋友嫁到德国,貌似不坐月子

liwenchao 发表于 2019-1-28 22:13

我这边说猪肝是堵奶水多,不能吃。

红色狂想 发表于 2019-1-28 22:25

难道Lz在吃?我见国外女人顺产完只需要休息片刻,然后冲个澡出来吃个冰激凌解解乏就抱着孩子回家了,第二天正常上班,哪儿来的什么坐月子一说{:1_443:}

红色狂想 发表于 2019-1-28 22:27

那吃啥,哈根达斯麦当劳星巴克吗?{:1_443:}

哆啦A梦 发表于 2019-1-28 22:33

我想吃,可以吗?http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.pnghttp://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.pnghttp://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

短毛神拳 发表于 2019-1-29 07:11

{:1_454:}居然没有黄花菜炒鸡蛋,看样子我们这得算北方

DoctorX99 发表于 2019-1-29 13:33

红色狂想 发表于 2019-1-28 22:25 static/image/common/back.gif
难道Lz在吃?我见国外女人顺产完只需要休息片刻,然后冲个澡出来吃个冰激凌解解乏就抱着孩子回家了,第二天 ...

我朋友就是,中国人嫁德国,生完娃两三天就回家了,吃的也很简单,水果蔬菜就完事了

liuchunyan1234 发表于 2019-1-29 16:29

短毛神拳 发表于 2019-1-29 07:11
居然没有黄花菜炒鸡蛋,看样子我们这得算北方

黄花菜是要到4-6月才开始上的 {:1_474:}
100天内 基本没有奶水不够的 不够都是身体有事

liuchunyan1234 发表于 2019-1-29 16:31

红色狂想 发表于 2019-1-28 22:25
难道Lz在吃?我见国外女人顺产完只需要休息片刻,然后冲个澡出来吃个冰激凌解解乏就抱着孩子回家了,第二天 ...

请注意标题是 剖腹产{:1_474:}

liuchunyan1234 发表于 2019-1-29 16:36

我朋友就是,中国人嫁德国,生完娃两三天就回家了,吃的也很简单,水果蔬菜就完事了
...

剖腹跟顺产是二回事。
剖腹最低住院5天 (美容线的话 )
回家还要养至少半个月才能排干净恶露啥的
然后真正出来活动。。。

红色狂想 发表于 2019-1-29 21:32

...

有人说欧美人体格健壮,经得住这么大的折腾,东方女性比较娇弱,疼几下就嗷嗷叫的受不了了,哪能经得住像红萝卜插进鼻孔一样疼两三个小时啊,而且欧美女性相比东方女性衰老的也快,这都是分娩不坐月子不注意养护的后果。不知这种说法是否站得住脚{:1_443:}

红色狂想 发表于 2019-1-29 21:35

liuchunyan1234 发表于 2019-1-29 16:31
请注意标题是 剖腹产

那就另当别论了,毕竟是个分流手术,住院休息10来天是必须的。{:1_443:}

rkingj 发表于 2019-1-30 03:16

燕子XJBC{:1_454:}

剖腹产后多补充蛋白质,比如鱼汤,鸡汤,乳蛋豆制品啥的就够了(促进伤口快速约合)

月子里催奶的饮食因人而异,奶牛属性的吃啥都有奶,先天贫奶的吃啥都没有用{:1_454:}

其次就是要注意伤口的卫生以及恶露,杜绝感染,在条件允许的情况下,尽快下床适量的运动有助于产后的快速全面恢复。

欧美人不是体质比国人好,而是她们的凝血功能更强大,手术中和术后出血相对少,文化习惯导致术后早期就下床运动 (很多女性怀孕前都有去健身房的习惯),加之饮食中有大量的蛋白质(牛肉,牛奶,奶酪+全麦面包,水果蔬菜色拉等等),所以给人感觉恢复的都很快。其实中国人也可以的,只不过坐月子的传统势力比较顽固而已{:1_433:}

liuchunyan1234 发表于 2019-1-30 13:20

rkingj 发表于 2019-1-30 03:16
燕子XJBC

剖腹产后多补充蛋白质,比如鱼汤,鸡汤,乳蛋豆制品啥的就够了(促进伤口快速约合)

说明你研究的不够透。{:1_474:}

我们在成长 发表于 2019-1-31 15:33

红色狂想 发表于 2019-1-28 22:27
那吃啥,哈根达斯麦当劳星巴克吗?

肯德基,牛杂,粉肠,大虾等等,多是一些我认为不咋滴食品,她乐此不疲,晕死
页: [1] 2
查看完整版本: 谁家媳妇在坐月子的?