easports1200 发表于 2019-1-27 10:36

吐个槽,我怎么觉得自己选主板经常出问题

前几天看SSD便宜了,加上机器里那个240G 镁光M500快满了,就在狗东下手了一个480G的A400。因为M500上两个分区,所以加了SSD以后就打算每个硬盘就一个分区,M500是系统盘,D盘是A400,E盘是2T的机械
到了以后就装,我的主板是技嘉的B85,4个SATA3+2个SATA2,M500插在SATA0,机械硬盘插在SATA1上,于是我把新SSD放到了SATA1,机械硬盘放在了SATA2,结果……开不开机了,反复重启
于是在办公室一个小伙的提醒下,我把机械硬盘放到了SATA5上,嘿,啥都好了,大爷的。另外经过测试我发现SATA4号口还不好用,开机以后不认硬盘

让我想起了挂掉的上一块主板,稀里糊涂就挂了,后来就换了个技嘉B85
还没完,前年给老爸换电脑,装好以后开不了机,后来发现主板针脚弯了一个……都不知道是送来就这样还是让我弄弯了……
难道我和主板八字不合么{:1_459:}

wanfeng304 发表于 2019-1-27 10:46

那我也吐个槽,十多年来也用了好多块主板,从asus,华擎到技嘉,基本上都有usb口失灵的情况,要反复拔插或者换接口,电源也换了n个,可以确定就是主板问题。

flyerwang 发表于 2019-1-27 10:50

wanfeng304 发表于 2019-1-27 10:46
那我也吐个槽,十多年来也用了好多块主板,从asus,华擎到技嘉,基本上都有usb口失灵的情况,要反复拔插或 ...

华硕的主板我也遇到过,直接拔优盘系统重启,但是频率不高,我无视不理。。。

暴疯狂笑 发表于 2019-1-27 11:09

装机20年,主板没坏过。

这个完全看人品,别纠结了。

still_doll 发表于 2019-1-27 11:18

无脑买华硕中高端,剩下的交给老爷天就好

liuchunyan1234 发表于 2019-1-27 11:28

自己装机不仔细检查再上机。。。怪谁/

nighttob 发表于 2019-1-27 11:36

https://www.bilibili.com/video/av41339133
虽然未必能解决你的问题,但看完以后你肯定会发现新天地的

StormBolt 发表于 2019-1-27 12:23

https://www.bilibili.com/video/av41339133
虽然未必能解决你的问题,但看完以后你肯定会发现新天地的 ...

看完之后觉得只要不是那些纠结温度、瞎折腾人士,不上花俏散热器和经常清理拆机的都没这毛病

保护蝌蚪 发表于 2019-1-27 12:24

我就没碰到过CPU 出问题的

其他硬件 坏了 我都遇到过

尤其是U盘,挂我手里的N多个了,我也是删除硬件后才拔的啊,就是偶有甩几下

StormBolt 发表于 2019-1-27 12:25

二十年没坏过主板,包括二手

Atom 发表于 2019-1-27 20:12

超频超坏过一张,不瞎折腾,啥事没有

topsky 发表于 2019-1-27 22:37

主板都是用到不想用了换掉

stevebasso 发表于 2019-1-27 23:31

没碰到过CPU 出问题的

lzbean 发表于 2019-1-28 06:48

有些真的神奇也没办法,机缘巧合下

曾有张p35玩家国度,装机时候一滴汗滴下去了,也没留意到,通电即GG

短毛神拳 发表于 2019-1-28 21:10

B85也出来五六年了吧,出点问题我也能理解。。。

easports1200 发表于 2019-1-28 22:30

短毛神拳 发表于 2019-1-28 21:10
B85也出来五六年了吧,出点问题我也能理解。。。

现在这块主板是15年买的

easports1200 发表于 2019-1-28 22:32

liuchunyan1234 发表于 2019-1-27 11:28
自己装机不仔细检查再上机。。。怪谁/
你完全没Get到点啊,就算一开始检查了发现就是坏的,我他么也得换货啊,一样折腾,只不过是直接换货能快点

easports1200 发表于 2019-1-28 22:33

stevebasso 发表于 2019-1-27 23:31
没碰到过CPU 出问题的

这么多年,我见过的这么多电脑,我是第一个CPU坏的{:1_459:}

easports1200 发表于 2019-1-28 22:46

虽然未必能解决你的问题,但看完以后你肯定会发现新天地的 ...

真是新天地……太感谢了,学到好多

红色狂想 发表于 2019-1-28 22:50

这些年主板从未坏过,就连当年的三流精英低端主板也没用坏过。。。{:1_450:}
页: [1] 2
查看完整版本: 吐个槽,我怎么觉得自己选主板经常出问题