flyerwang 发表于 2019-1-26 20:10

现在还有什么MLC的SSD可以考虑?

办公电脑用,所以不考虑TLC,就算固件再牛X。京东上东芝Q200ex 240G价格美丽,搜索了一下论坛,发现有坛友说容量使用过半掉速?有谁能科普下东芝Q200ex的半盘SLC cache?
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=136077&highlight=%E4%B8%9C%E8%8A%9Dq200ex

http://bbs.pceva.com.cn/thread-140745-2-1.html

yhhuada66 实名认证 发表于 2018-1-28 14:25 | 只看该作者
我个人是用过q200ex 240g的(sata版),真实感受是:这货的断电保护真的牛,在没有电池的笔记本里用,意外断电多次,直接再开机没有一点问题,但确实随着空间占用的增大,写入速度会降低(as ssd测速和同盘不同分区对拷跟空间占用少时我对比过),感觉整个系统也会速度跟着慢下来,我在使用期间是做过一次se的,se之后马上恢复性能,容量再填充,速度又降低,我是追求一直快的感觉,所以这个盘最终我同城卖给别人了,求稳的话这个盘很合适,但追求性能一致性的还是再看看别的

三星(SAMSUNG)860 PRO 256G等不到降价了。。。。

再一个问题,现在市场上都没有不掉速的MLC了?

liuchunyan1234 发表于 2019-1-26 20:49

没有 你怕是个傻子哟

nighttob 发表于 2019-1-26 20:51

压根就没有不掉速的MLC,除非本来就限速到“掉速”了
还有个简单方法,OP一半到当120G的用就不掉速了

flyerwang 发表于 2019-1-26 21:53

nighttob 发表于 2019-1-26 20:51
压根就没有不掉速的MLC,除非本来就限速到“掉速”了
还有个简单方法,OP一半到当120G的用就不掉速了 ...

我想问的就是你说的限速到“掉速”的SSD,平稳优先

flyerwang 发表于 2019-1-26 22:00

http://ssd.zol.com.cn/515/5155316_all.html

http://tieba.baidu.com/p/5418948136

有点意思

yhhuada66 发表于 2019-1-26 22:03

引用的话就是我发的,一般情况下不带slc cache的盘都不会出现“掉速”,以前很多的,现在很少了,市面上还在零售的sata接口的大品牌的确实就三星860pro了,如果考虑老盘,闪迪X300s,intel 520 530 535,dc系列等等都可以

nighttob 发表于 2019-1-26 22:08

都停产了
买二手的

flyerwang 发表于 2019-1-26 22:23

nighttob 发表于 2019-1-26 22:08
都停产了
买二手的

不用了,查了全盘SLC缓存及掉速的资料,q200ex对我来说并不是不能接受

nighttob 发表于 2019-1-26 22:27

⬇签名,自觉对号入座

随风飘落 发表于 2019-1-26 23:00

SSD都会掉速度。

短毛神拳 发表于 2019-1-27 08:18

都9102年啦,就不要纠结MLC的问题啦,你应该担心这个时候不买TLC,过两年就只有QLC啦

保护蝌蚪 发表于 2019-1-27 12:20

要那么高的写入 实际用途??

做系统盘 快不快 看读取吧

rushmytowers 发表于 2019-1-27 12:58

intel 750 1.2t在服役,永不掉速呵呵哒。q200ex 480g准备下手看看。

rushmytowers 发表于 2019-1-27 12:59

另外防掉电还有vector180一个,真的是流弊( •̀∀•́ )

xiahait 发表于 2019-1-27 13:20

没有 你怕是个傻子哟

xdd6622 发表于 2019-1-27 15:11

刚刚测试了Intel S3700 800G,永不掉速,一盘传8代!哈哈哈!{:1_454:}

StormBolt 发表于 2019-1-27 19:07

看完帖子,发现3楼说了我想说的

じ☆ve寶寶 发表于 2019-1-27 19:19

不绣钢公鸡好( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )

stevebasso 发表于 2019-1-27 23:30

intel 750
==================================================

eiowis 发表于 2019-1-28 14:39

准备上拆机SAMSUNGsm951或者sm961   951便宜点性能差些发热巨大,961稍贵性能好些还凉快
页: [1]
查看完整版本: 现在还有什么MLC的SSD可以考虑?