fifaplayer 发表于 2019-1-21 14:47

XXHJACK兄和大家帮忙看看 M.2转PCI-Intel 7265AC 速度问题

小弟最近为了改善家里的网络 去买了一块M.2转PCI-E无线转接卡搭配无线网卡是Intel 7265 AC用在台式机上 安装上去以后发现5G 无线速度 只有刚刚连接上去能够达到868Mbps
大部分的速度在568~650~702之间浮动2.4G的频段刚刚连接上去的时候能够达到144Mbps 过一会以后就只有54Mbps 我想问下有什么方法和设置可以让5G和2.4G 速度长期稳定在868和144Mbps这样的速度嗯 驱动已经使用Intel 官方的最新驱动 感谢

尊称 发表于 2019-1-27 00:01

你这显然是距离太远的缘故,近距离测试再说。

az6338890 发表于 2019-2-10 20:19

你一直下载就不会降速到54m了

DoctorX99 发表于 2019-3-30 22:08

网卡应该会根据负载来切换以达到节能的目的,想知道是否跑满可以满速下载来测试一下,如无意外连接速度应该会升高

固特异轮胎 发表于 2019-4-6 17:32

英文版的系统?这么牛X的么
还是换网线吧,无线是真的不稳

fifaplayer 发表于 2019-4-7 10:32

固特异轮胎 发表于 2019-4-6 17:32
英文版的系统?这么牛X的么
还是换网线吧,无线是真的不稳

过奖 我们公司的工作电脑和邮件 测试电脑都是英文的系统,已经习惯了
我也想用有线的 可惜家里当时装修的时候没有很好埋有线的

固特异轮胎 发表于 2019-4-7 21:28

fifaplayer 发表于 2019-4-7 10:32
过奖 我们公司的工作电脑和邮件 测试电脑都是英文的系统,已经习惯了
我也想用有线的 可惜家里当时装修的 ...

不讲究的话就走明线行了。我们家小,我买了2跟15米的6类线,我的笔电一个,IPTV一个,就从床底下和房间门的边角走过去,路由器放在客厅。基本不注意的话也看不到
要是讲究的话要不重新装修走地线用有线,要不无线想要信号好的话建议组MESH(是叫这个名字吧),以后未来的趋势?
以前我记得哪个大佬还说过可以用个叫定向AP?就是像个雷达一样朝一个固定的方向发射信号,然后电脑这端在接收一下
5G速度是快,但是穿透力太差了,一面墙信号基本就完
PS:路由器是N年前299买的网件的WNDR4300,官方最新固件,开启访客网络。
另外在路由器旁边还放了我那台“古董机”电脑,别人给了跟安普的2米6类线,也是千兆的速度,挺好的
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=145136&page=1#pid1684418
玩游戏的话还是有线好
最后,PSS:贵公司还要人么?打扫厕所也行啊

固特异轮胎 发表于 2019-4-7 21:29

对了,不知道你是什么路由器啊

fifaplayer 发表于 2019-4-8 09:22

固特异轮胎 发表于 2019-4-7 21:29
对了,不知道你是什么路由器啊

我图上测试无线网卡的机器用的路由器是AC68U的和 AC66B1,过奖过奖

固特异轮胎 发表于 2019-4-8 20:55

fifaplayer 发表于 2019-4-8 09:22
我图上测试无线网卡的机器用的路由器是AC68U的和 AC66B1,过奖过奖

你要是买两台86U或者88U就可以组MESH了,那个好

fifaplayer 发表于 2019-4-8 20:58

固特异轮胎 发表于 2019-4-8 20:55
你要是买两台86U或者88U就可以组MESH了,那个好

嗯,价格太贵了 买不起

jianshe138 发表于 2019-4-11 19:34

设置无线路由器的频段,160H?

fifaplayer 发表于 2019-4-11 19:53

jianshe138 发表于 2019-4-11 19:34
设置无线路由器的频段,160H?

设置无线路由器的频段,80H

jianshe138 发表于 2019-4-11 20:06

fifaplayer 发表于 2019-4-11 19:53
设置无线路由器的频段,80H
信道设置得高一点

wang52510 发表于 2019-7-3 17:05

无线连接速度除路由外,还与网卡的速度/节电状态;信号强弱有关。
慢慢一个个排除吧
页: [1]
查看完整版本: XXHJACK兄和大家帮忙看看 M.2转PCI-Intel 7265AC 速度问题