cold1945 发表于 2019-1-14 16:17

在燕子DIY家购买的9700K掉电容

自己手里有一套I3-8100 H110 16G 1065,上周看到燕子最近更新的9700K报价2500,想过年发了点钱可以弄个9700K+Z370新平台玩玩。毕竟之前装机还是3570K,现在都是8核,默认的4.6G也足够用了,结果遇到一场悲剧。

事情经过
1月7日下午三点多在特约论坛商家燕子DIY处下单购买了I7 9700K,燕子说年底了不走能淘宝,只支持支付宝、微信直接收款。(隐患一,无法走淘宝平台处理)
这点我其实也能理解,之前的淘宝店铺被封了还欠了贷款,而且之前也在她家买过两块1065 出于信任的就直接转账了。

1月7日当天晚上五点左右就发货了,1月9日上午10点多我收到顺丰到付的快递,在单位里盒子外观无损就直接签收。(隐患二,燕子咬定我没有当面拆包签收是主要原因)

中午吃完饭,12点左右准备开始装机,拆开CPU包装也是一切正常,里面裹了不少泡沫垫,CPU也是用盒子装好用胶带包裹在泡沫垫里面。

打开盒子正面也是无损,翻开背面发现电容有点异样,对比论坛的9700K图片发现右下角电容歪了一颗、少了一颗。(歪的那颗电容,是焊着的很牢固),右脚上的左侧电容明显有异样。

马上拍照联系燕子处理,结果说是顺丰弄坏的。让我联系走理赔程序,顺丰小哥晚上过来拍了照片,这几天走处理流程(处理理赔的周末还放假),今天结果出来了顺丰包装完好,无法判断CPU损坏,所以不做理赔。
也不是第一次在淘宝买散片了,包装比这个简陋的多了,也没见掉电容。你说暴力运输,四个电容其中还有一个被易碎贴贴着,其他没坏就刚好歪了一个、掉了一个电容?9700K新U也没上市多久,这感觉明显就是一个重新焊过电容的翻新U。

而且她自己也在群里说了当天下赶着发货没有拍照,自己仔细看过这样的U也好意思发出来吗?
现在找燕子退、或者换这个CPU她不接受,说是让我上机试试能用就行了。还坚持让我继续让走邮政投诉渠道继续投诉,希望@石头帮忙协调处理一下,特约商家这样的服务论坛里大家谁还敢买东西?

liuchunyan1234 发表于 2019-1-14 16:22

1:快递理赔是由收件方提出申诉的,寄件方无权提出申诉,只能配合理赔处理。
2:收货前先验货的话,发现问题当场就可以拒收,后续根本不用你操心了。
3:我并没有扔皮球给你,而是一直在关注你事情的进展,也帮你一直在想办法。

4:我不是让你上机试试能用就行   我是想看看U还有没得救

5:当时验货,我记得电容是有的,歪了一个我知道,你说的看起来像重新焊过电容的位置我也知道,但是这种很常见,所以我没有找供应商去调换是真。

liuchunyan1234 发表于 2019-1-14 16:28

还有一点
这个U可以做补焊处理的
你可以寄回给我 我来找师傅补焊
再上机检测是否合格
合格发回给你
不合格找总代理维修
这点总代理也承诺过的

liuchunyan1234 发表于 2019-1-14 16:35

算了 你寄回来吧   剩下的事 我来处理
你要退货 我就退钱给你
要换货 我就直接拍照你满意再发货还是顺丰我保价现付发你

这样 可以了吧

cold1945 发表于 2019-1-14 16:38

收到 现在就联系顺丰过来拿

DoctorX99 发表于 2019-1-14 19:25

这件事看来的话燕子还是挺负责的,支持一波

羽落风尘 发表于 2019-1-14 21:09

燕姐还是很负责任的赞一个   {:1_474:}

bill1818 发表于 2019-1-15 00:13

觉得燕子挺负责的了

moonfacesdo 发表于 2019-1-15 10:31

Fistnine 发表于 2019-1-14 18:51
只能说你以前做过很多坏事,上天才如此对你

有事说事,这么藏着掖着不好

短毛神拳 发表于 2019-1-15 18:49

{:1_454:}我擦买了这么多U第一次看见有人是掉电容的,节哀顺变

pniyik 发表于 2019-1-15 19:35

发货的时候留个底,收货的时候留个心眼。就都能不用纠结了

暴力SSD 发表于 2019-1-15 20:05

贵重物品还是当面验货签收的好

红色国度 发表于 2019-1-16 22:50

都不容易,相互理解一下,找个解决办法,各退一步,海阔天空
页: [1]
查看完整版本: 在燕子DIY家购买的9700K掉电容