Crowley 发表于 2019-1-12 01:02

小白求问FreeNas

家里有闲置电脑一台和ssd、hdd等数个,寻思装个freenas系统学习。请教一个白痴问题,freenas是直接装ssd上,还是ssd先装win7/10,然后再另外U盘加载freenas?

DoctorX99 发表于 2019-1-12 01:35

既然想学习又是闲置电脑,那装Windows的意义是什么?直接装FreeNAS不就好了吗?

guangyunjian 发表于 2019-1-12 17:27

要查了freenas是什么就不会有这种问题了

tualatin 发表于 2019-1-12 20:34

直接装FreeNAS到U盘,硬盘添加到FreeNAS里

biggest 发表于 2019-1-12 22:31

free NAS是一个系统啊。不是Windows下的软件

Crowley 发表于 2019-1-12 23:10

guangyunjian 发表于 2019-1-12 17:27
要查了freenas是什么就不会有这种问题了

我看了英文的官网,没看懂{:1_438:}。或者说我问题太白痴......

其实我想问的是:
- 如果你像官网推荐用U盘或者SSD装FreeNas,那开机就是进这个系统了,没别的系统。那如果我想进行一点维护的话,就只能靠这个系统了,或者说只能命令行。
- 那如果先装win,再另一SSD或者U盘装FreeNas,那开机的时候是否可以选择进入哪个系统?

的确比较白痴的问题{:1_435:}

Crowley 发表于 2019-1-12 23:11

tualatin 发表于 2019-1-12 20:34
直接装FreeNAS到U盘,硬盘添加到FreeNAS里

这个是官网推荐的方法,我先试试。

只是我比较好奇,可否先装win,再另装FreeNas。如果这样,开机的时候能否选择启动哪个系统。

我这个的确是比较白痴的问题。

Crowley 发表于 2019-1-12 23:13

biggest 发表于 2019-1-12 22:31
free NAS是一个系统啊。不是Windows下的软件

这个知道。只是比较想先装个Win,再装FreeNas。但看过官网和油管,多数选择都是只装FreeNas,除非用VMware。不过还是先一步步来,只装个FreeNas,慢慢学习。

DoctorX99 发表于 2019-1-12 01:35
既然想学习又是闲置电脑,那装Windows的意义是什么?直接装FreeNAS不就好了吗?
...

看来是这个方法好,感谢!

DoctorX99 发表于 2019-1-12 23:54

看来是这个方法好,感谢!

维护的话其实用PE就好了,没必要装Win

暴力SSD 发表于 2019-1-13 13:18

Crowley 发表于 2019-1-12 23:10 static/image/common/back.gif
我看了英文的官网,没看懂。或者说我问题太白痴......

其实我想问的是:

可以通过Web维护啊。

Crowley 发表于 2019-1-15 10:12

暴力SSD 发表于 2019-1-13 13:18
可以通过Web维护啊。

好,感谢!我一步一步试试。

Crowley 发表于 2019-1-15 10:13

DoctorX99 发表于 2019-1-12 23:54
维护的话其实用PE就好了,没必要装Win

好嘞!{:1_456:}我先试试安装成功,一步一步来。
页: [1]
查看完整版本: 小白求问FreeNas