sand98 发表于 2018-12-19 20:55

西数SSD,WD黑盘3D Nvme、蓝盘3D Sata Trim的问题

2个WD的SSD。
(1)黑盘3D,250G,m2口,插主板上。
(2)蓝盘3D,500G,Sata口,接在Sata口。

用WD自带的软件Western Digital SSD Dashboard
结果蓝盘有Trim选项,黑盘没有Trim选项,这是为什么,是不是我哪边设置的不对,或者SSD有什么问题?

求解惑。

nighttob 发表于 2018-12-19 21:05

这俩盘的逻辑协议和支持的指令集都不一样
WD就只支持给SATA发trim也不是什么问题

Apache 发表于 2018-12-20 19:30

即使没有trim,黑盘也要快吧

sand98 发表于 2018-12-20 20:31

Apache 发表于 2018-12-20 19:30
即使没有trim,黑盘也要快吧

反正5年质保,看重的就是这个!

gloobox 发表于 2018-12-21 08:02

去命令行试试吧,可能是软件问题而已

sin0127 发表于 2018-12-21 13:15

WD Black 3D在DashBoard里确实没有这个选项。。。。我的也这样

Apache 发表于 2018-12-21 16:19

sand98 发表于 2018-12-20 20:31
反正5年质保,看重的就是这个!

Intel质保五年和WD质保五年不一样。 如果是京东买的还可以,反正京东跑不掉{:7_362:}

yhhuada66 发表于 2018-12-21 16:36

nvme协议里类似trim的指令是Deallocate,或许是软件对这个的支持度不够?不懂,猜的

sand98 发表于 2018-12-21 20:48

Apache 发表于 2018-12-21 16:19
Intel质保五年和WD质保五年不一样。 如果是京东买的还可以,反正京东跑不掉
...

WD五年质保认的是ssd本体的标签出场日期和序列号{:1_474:}我觉得比较有诚意吧,或者是方便。

sand98 发表于 2018-12-21 20:51

sin0127 发表于 2018-12-21 13:15
WD Black 3D在DashBoard里确实没有这个选项。。。。我的也这样

你的固件版本怎么比我高,我怎么点了升级没反应!

sin0127 发表于 2018-12-22 20:30

sand98 发表于 2018-12-21 20:51
你的固件版本怎么比我高,我怎么点了升级没反应!

不是道诶,难道不同容量的固件名有区别?我的是1T版本的

SF2281 发表于 2018-12-23 15:32

TRIM不都是操作系统自动管理的么?

Apache 发表于 2018-12-26 16:51

sand98 发表于 2018-12-21 20:48
WD五年质保认的是ssd本体的标签出场日期和序列号我觉得比较有诚意吧,或者是方便。
...

{:1_454:}还要再加三个月的仓储流转时间

sand98 发表于 2018-12-27 10:56

Apache 发表于 2018-12-26 16:51
还要再加三个月的仓储流转时间

什么意思,大侠详细说明一下!{:1_466:}

Apache 发表于 2018-12-27 14:31

sand98 发表于 2018-12-27 10:56
什么意思,大侠详细说明一下!

生产日期顺延三个月,做为保修起始日期。因为一个商品生产出来到消费者手中是需要时间的。这段时间不在保修期范围之内。要扣除。
页: [1]
查看完整版本: 西数SSD,WD黑盘3D Nvme、蓝盘3D Sata Trim的问题