biggest 发表于 2018-12-19 16:31

U盘主控的纠错能力咋样?

一般品质差的颗粒都拿来做U盘啥的,是不是U盘的主控纠错能力和SSD的主控差不多?品质差的颗粒对主控的纠错能力要求应该高吧

string 发表于 2018-12-19 16:53

NONONO,优盘几个钱,SSD几个钱?
优盘主控只是对数据完整性要求不高而已

lcy2233064 发表于 2018-12-19 18:23

并不是,U盘的PE数比SSD低了一个数量级的,在我手上坏掉的U盘已经有好几个了,都是不能保证数据完整性然后返修了,差不多2年换1个U盘。这还是我写入量不大的,如果当成SSD用,估计几个月就坏。可能都不用几个月,1个月都够了

Atom 发表于 2018-12-19 19:42

设计使用强度不一样。还有U盘真的容易坏

tiancai2nd 发表于 2018-12-19 23:53

U盘主控的功能和性能都远远差于SSD主控

gxh5720 发表于 2018-12-20 00:21

U盘纠错不差,差的是性能和可靠性。

Apprentice-Mark 发表于 2018-12-20 10:16

你想太多了。。。。U盘消费级的东西,你能用几次?SSD天天用,能一样么?

whxflit 发表于 2018-12-20 15:14

U盘可靠性不高,我的闪迪优盘、TF卡坏了几个了,倒是从数码家论坛里买的几个一直好好的,最久的一个08年的还建在。

主控纠错,不知道这样一种情况主控该不该背锅:有几次优盘拷贝文件,拷完立马跑sha1验证与源文件一致;弹出后马上再插入,跑sha1验证,4个大文件3个都变了。

不知道弹出之前,跑的是闪存读取还是内存缓存?

biggest 发表于 2018-12-20 15:49

string 发表于 2018-12-19 16:53
NONONO,优盘几个钱,SSD几个钱?
优盘主控只是对数据完整性要求不高而已

数据完整性要求对于存储来说是最基本的吧

biggest 发表于 2018-12-20 15:50

gxh5720 发表于 2018-12-20 00:21
U盘纠错不差,差的是性能和可靠性。

有用SSD主控做的U盘,这种怎么样?

biggest 发表于 2018-12-20 15:51

Apprentice-Mark 发表于 2018-12-20 10:16
你想太多了。。。。U盘消费级的东西,你能用几次?SSD天天用,能一样么?

好吧,确实,U盘用的真不多。

Apache 发表于 2018-12-20 19:31

纠错没有研究过,不过健壮性真的不行

gloobox 发表于 2018-12-21 08:04

lcy2233064 发表于 2018-12-19 18:23 static/image/common/back.gif
并不是,U盘的PE数比SSD低了一个数量级的,在我手上坏掉的U盘已经有好几个了,都是不能保证数据完整性然后 ...

为什么你们u盘这么容易坏?我换u盘的原因,就跟买橡皮擦一样,都等不到他们的寿命结束,而是这玩意太容易不见了http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

lcy2233064 发表于 2018-12-21 09:16

gloobox 发表于 2018-12-21 08:04 static/image/common/back.gif
为什么你们u盘这么容易坏?我换u盘的原因,就跟买橡皮擦一样,都等不到他们的寿命结束,而是这玩意太容易 ...

因为偶尔要更新一个东西,一写入就是写入10个G。不过大多数都是更新同一个文件,而U盘大多都是没有静态平衡的,所以每次都是写入同一个块,所以那个块会最先挂掉。而大多数U盘又没有备用块这样的东西,所以就开始出现数据完整性这个问题。用U盘装网游的也会遇到这样的问题,毕竟网游也是经常更新数据的,而且每次更新也就那么几个

gloobox 发表于 2018-12-21 11:59

志强

lcy2233064 发表于 2018-12-21 09:16
因为偶尔要更新一个东西,一写入就是写入10个G。不过大多数都是更新同一个文件,而U盘大多都是没有静态平 ...
难怪了难怪了,所以现在流行用ssd做移动硬盘,而且M点二的固态硬盘体积小,例如2240这样,再装个硬盘盒,完美~

不过还是不适合我,因为太容易不见了{:1_477:}

Apache 发表于 2018-12-21 16:14

因为偶尔要更新一个东西,一写入就是写入10个G。不过大多数都是更新同一个文件,而U盘大多都是没有静态平 ...

这确实是个问题。 U盘有个优势是重新开卡比较容易。

lcy2233064 发表于 2018-12-21 16:26

Apache 发表于 2018-12-21 16:14 static/image/common/back.gif
这确实是个问题。 U盘有个优势是重新开卡比较容易。

那不一定,有时候你会遇到用奇葩主控加奇葩颗粒的,想找量产都找不到。

lcy2233064 发表于 2018-12-21 16:32

gloobox 发表于 2018-12-21 11:59 static/image/common/back.gif
难怪了难怪了,所以现在流行用ssd做移动硬盘,而且M点二的固态硬盘体积小,例如2240这样,再装个硬盘盒, ...

对于经常大量写入的人来说这样的东西才合适他,例如做WTG啊,放网吧没有的游戏啊

gloobox 发表于 2018-12-21 17:49

lcy2233064 发表于 2018-12-21 16:32
对于经常大量写入的人来说这样的东西才合适他,例如做WTG啊,放网吧没有的游戏啊
...

本来我也想试试wtg的,但要求win8以上啊……wtg的话对U盘还是有点要求的

SF2281 发表于 2018-12-22 23:07

500PE的U盘就够用很久很久了
页: [1] 2
查看完整版本: U盘主控的纠错能力咋样?