wanfeng304 发表于 2018-12-12 08:45

求信得过的硬盘型号和渠道

上半年突然爆了一块硬盘,历年资料荡然无存,血的教训。这几天一块2t的又长期亮硬盘灯,估计寿命快到了。想买一块4t-8t的硬盘,求信得过的硬盘型号和渠道。微信群里有人推荐他的希捷v51950,因为连爆了两块希捷,没敢买。
谢谢

乘风追路 发表于 2018-12-12 08:48

我刚下了两块东芝那个贴纸盘

yhhuada66 发表于 2018-12-12 09:37

渠道肯定是京东自营或天猫旗舰店靠谱,型号没有,因为自己没用过这么大盘,嘿嘿

StormBolt 发表于 2018-12-12 10:10

信不过的是假货???

440BX 发表于 2018-12-12 22:23

多备份是王道,不能指望硬盘靠谱

sun3797 发表于 2018-12-13 08:22

东芝的MG06 或者MG07,渠道京东吧!
希捷的自己看吧~我是不建议买,如果还有日立的话可以考虑4T以下的~

wanfeng304 发表于 2018-12-13 08:43

sun3797 发表于 2018-12-13 08:22 static/image/common/back.gif
东芝的MG06 或者MG07,渠道京东吧!
希捷的自己看吧~我是不建议买,如果还有日立的话可以考虑4T以下的~ ...

非常感谢。
请问日立的大硬盘有啥风险吗?618才jd自营入了一块4t企业盘,昱科(HGST) 4TB 7200转128M SATA6Gb/s 企业级硬盘(HUS726040ALE610),会有问题吗?

lcy2233064 发表于 2018-12-13 09:19

任何硬盘都会有暴毙的时候,最关键的是备份,而不是选什么硬盘可靠
我还见过买来第二天就暴毙的硬盘呢

wanfeng304 发表于 2018-12-13 09:29

lcy2233064 发表于 2018-12-13 09:19 static/image/common/back.gif
任何硬盘都会有暴毙的时候,最关键的是备份,而不是选什么硬盘可靠
我还见过买来第二天就暴毙的硬盘呢
...

你说的对,重要资料还可以考虑硬盘离线+网盘双备份。但不是很重要的资料,比如电影音乐等,十来个t而且还在增加中,raid0都感觉划不来,较好的选择还是买靠谱的硬盘,毕竟区别不小。

lcy2233064 发表于 2018-12-13 10:23

wanfeng304 发表于 2018-12-13 09:29 static/image/common/back.gif
你说的对,重要资料还可以考虑硬盘离线+网盘双备份。但不是很重要的资料,比如电影音乐等,十来个t而且还 ...

那只能时不时的看看SMART了,就我的硬盘现在就黄了,然后扫一圈发现700到850G速度只有30多M的读取速度,马上就把这个区域隔开,买了个新硬盘迁移过去,旧硬盘就当STEAM和下载盘了

红色国度 发表于 2018-12-13 11:08

看看五年质保的企业级盘。可靠性比普通盘要好的多。
另:数据安全不能指望硬盘,要指望备份。

wanfeng304 发表于 2018-12-13 11:29

红色国度 发表于 2018-12-13 11:08 static/image/common/back.gif
看看五年质保的企业级盘。可靠性比普通盘要好的多。
另:数据安全不能指望硬盘,要指望备份。 ...

是的,618入了块企业级hgst的,但噪音很感人,价格贵了不少。

红色国度 发表于 2018-12-13 16:46

wanfeng304 发表于 2018-12-13 11:29
是的,618入了块企业级hgst的,但噪音很感人,价格贵了不少。

HGST挺好的,可惜WD要把HGST停了。

红色狂想 发表于 2018-12-15 23:11

新款国行WD/HGST HUS728T8TALE6L4 8T 7.2K 256M SATA企业级硬盘
新款国行HGST/日立HUS726T6TALE6L4 6T 7.2K 256M SATA企业级硬盘
撸主PM我就告诉你渠道{:1_443:}
页: [1]
查看完整版本: 求信得过的硬盘型号和渠道