frank77 发表于 2018-12-6 15:46

MikroTik CRS305-1G-4S+IN拆机及简单设置

前几天在本地电脑城100元淘了两块Intel X520-SR2(卖家不知道干什么用,问我给多少钱{:1_474:}),淘了几个模块和光纤跳线。一直关注的光交机也顺便淘回来了。

拉脱维亚制造

千兆6类接光猫,Intel单模和多模分别接两台机器

背后可以接两个电源做冗余

支持POE供电

整个机体为1mm厚的铝板冲压成型,无风扇。

指示灯在侧面

开拆,做工精致

背面有散热硅脂,底壳上还有铝板和布丁

运行起来还是有些温度

光模块信息

更新固件

硬件信息

RouterOS全手动设置,高级功能还要慢慢摸索

hhm73 发表于 2018-12-6 20:11

沙发.........
还带拆解啊

DoctorX99 发表于 2018-12-6 20:18

我真的很讨厌那个蓝色指示灯,太刺眼了,晚上受不了

Apache 发表于 2018-12-6 21:16

好东西。这个路由转发能力咋样?

vicdoo 发表于 2018-12-6 23:13

这个新玩具不错啊

红色狂想 发表于 2018-12-6 23:35

哟西,工业美呀!石寨卡还是抄板卡?如果Intel X520-SR2是原装拆机货也帮我搞两块吧,我每片出150{:1_463:}

frank77 发表于 2018-12-6 23:37

DoctorX99 发表于 2018-12-6 20:18
我真的很讨厌那个蓝色指示灯,太刺眼了,晚上受不了

指示灯在ROS里面是可以关的

frank77 发表于 2018-12-6 23:47

Apache 发表于 2018-12-6 21:16
好东西。这个路由转发能力咋样?
年初升级的电信200兆光纤,新换的TEWA-750G千兆光猫已获取超级密码,现在电信已经是动态IP了,不再PPPoE,所以除了IPTV口还有三个口可用,一个接R7000做WiFi路由,一个接光交机了(之前是千兆线直接接电脑),没有开启路由而是用的桥接模式。

frank77 发表于 2018-12-6 23:52

红色狂想 发表于 2018-12-6 23:35
哟西,工业美呀!石寨卡还是抄板卡?如果Intel X520-SR2是原装拆机货也帮我搞两块吧,我每片出150 ...

二手区买的,成色完美,官方正品,网吧服务器上拆机的,老板不在,媳妇卖的,估计不懂,可遇而不可求。

DoctorX99 发表于 2018-12-7 07:20

frank77 发表于 2018-12-6 23:37 static/image/common/back.gif
指示灯在ROS里面是可以关的

电源灯好像关不了吧,反正我试了无效

frank77 发表于 2018-12-7 08:31

DoctorX99 发表于 2018-12-7 07:20
电源灯好像关不了吧,反正我试了无效

嗯,仔细看了下,只能对E口和4个SFP口调整

gloobox 发表于 2018-12-7 12:40

frank77 发表于 2018-12-6 23:52 static/image/common/back.gif
二手区买的,成色完美,官方正品,网吧服务器上拆机的,老板不在,媳妇卖的,估计不懂,可遇而不可求。
...

肯定是可遇不可求,之前我以e6800的价格买了x6800,10块钱,也是收藏。http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/16.png

pch0544 发表于 2018-12-7 12:57

单核心ARM CPU 性能太弱了 这做路由的话跑不起几百M把 我猜这应该是个交换机

frank77 发表于 2018-12-7 13:04

pch0544 发表于 2018-12-7 12:57
单核心ARM CPU 性能太弱了 这做路由的话跑不起几百M把 我猜这应该是个交换机 ...
买来也没打算当路由用,你可以参看下官方内部结构图,官方归类也是交换机类,路由功能是ROS附赠的。

CRS305-1G-4S+IN

Five-port desktop switch with one Gigabit Ethernet port and four SFP+ 10Gbps ports

pch0544 发表于 2018-12-7 16:05

所以说我猜中了 是个交换机

overthink 发表于 2018-12-7 16:33

电口也是10G就好了{:1_528:}

红色国度 发表于 2018-12-7 20:22

交换机看起来不错,部署起来比电口10000M的成本和复杂性如何?

frank77 发表于 2018-12-7 22:03

交换机看起来不错,部署起来比电口10000M的成本和复杂性如何?

交换机1000元,网卡Intel X520-SR2淘宝上二手650元一块(我的是捡漏来的100元),Intel 单模模块85元一个先买了2个测试,后又买了6个备用,多模模块70元一个买了2个,单模LC纤5米8元,10米12元,多模OM4 LC纤稍贵,5米15元,10米23元,怎么也比6类线便宜。RouterOS全英文,简单应用设置倒是没什么复杂的winbox可视界面搞定。
这款光交机一般家用4万兆光口接终端,一个千兆电口接路由器或光猫也够了,小巧静音。家用那点访问量也没必要搞企业级设备。买这些东西也就人家一个交换机钱。

frank77 发表于 2018-12-7 22:17

哦,对了还顺手淘了个华为的POE电源,千兆端口,70元,也非常不错。

DoctorX99 发表于 2018-12-9 14:40

frank77 发表于 2018-12-6 23:47 static/image/common/back.gif
年初升级的电信200兆光纤,新换的TEWA-750G千兆光猫已获取超级密码,现在电信已经是动态IP了,不再PPPoE, ...

哪里的电信动态IP?大广州还是拨号,还有ipv6,说商用你妹的问了一圈也没消息
页: [1] 2
查看完整版本: MikroTik CRS305-1G-4S+IN拆机及简单设置