scorpio2000 发表于 2018-11-30 16:22

求助~ 我的机械硬盘写入速度个位数,是不是要坏了啊?谢谢

读取速度正常,但写入个位数,是不是要坏了啊?这个是日立8T氦气硬盘。DiskGenius扫描没有坏道

nighttob 发表于 2018-11-30 17:44

如果测试工具不支持512e的话有可能这样

你格式化以后拷文件进去也是个位数MB/s?

scorpio2000 发表于 2018-11-30 18:37

嗯 格式化之后也是个位数,用FastCopy拷文件,NTFS,用Diskgenuis4.9.2分区。开始的时候是没有问题的,最近发现不行了。系统是win7 32位

biggest 发表于 2018-11-30 20:40

smart信息?是不是接触不良

scorpio2000 发表于 2018-11-30 20:43

biggest 发表于 2018-11-30 20:40
smart信息?是不是接触不良

smart是有很多很多次接触不良的问题,我也换过线,换过sata to usb,也是不行

tiancai2nd 发表于 2018-12-1 00:07

重新插拔一下数据线试试?或者换线试

scorpio2000 发表于 2018-12-1 00:20

会不会是硬盘的写磁头坏了。sata转usb也换过2个。

Atom 发表于 2018-12-1 22:48

scorpio2000 发表于 2018-12-1 00:20 static/image/common/back.gif
会不会是硬盘的写磁头坏了。sata转usb也换过2个。

磁头坏了会更严重

nazca001 发表于 2018-12-2 08:02

如果这个速度写入,写满得一星期吧?

eterfinity 发表于 2018-12-2 08:22

看起来像是被误关了写缓存
上阵列卡强开一下盘体写缓存再试试?

nighttob 发表于 2018-12-2 10:35

eterfinity 发表于 2018-12-2 08:22
看起来像是被误关了写缓存
上阵列卡强开一下盘体写缓存再试试?

是不是可以试试用HDAT2做DCO restore

eterfinity 发表于 2018-12-2 11:20

nighttob 发表于 2018-12-2 10:35
是不是可以试试用HDAT2做DCO restore

好主意
楼主 Linux下hdparm --dco-identify /dev/sdb      看看DCO属性呢

lmr555 发表于 2018-12-5 12:28

读取有这么高速度,写入不应该这么低,,都是磁头的运动,两个速度应该很接近才对。一个这么低肯定不是重大故障。

threecai 发表于 2018-12-7 23:09

太奇怪了
MARK一下,等待大神来解答,到时候好好学习一下

tulei 发表于 2018-12-8 12:37

看写入和读取的图片,个人猜测可能是512e格式化的问题,有些硬盘说明书里面要求用512e格式化。

页: [1]
查看完整版本: 求助~ 我的机械硬盘写入速度个位数,是不是要坏了啊?谢谢