XXHJACK 发表于 2018-11-28 08:25

8g tlc的kingston,06年迈的现在还在服役。当然usb2.0写入量低。

doymll 发表于 2018-11-28 09:45

上次一时过于着急,所以都用成了2.5尺寸的q200当移动硬盘,如果现在,我就考虑买成m.2造型的,起码小巧些。我还有另外一个问题,好像支持nvme协议的移动硬盘盒很少,或者说还没有,之前看的都是sata的

Apache 发表于 2018-11-28 10:55

StormBolt 发表于 2018-11-27 22:41
13年的16G SLC至今没丢没坏。。。怎么都比3000PE多,PE不是主控管的

不是主控纠错能力决定了PE?

StormBolt 发表于 2018-11-28 11:17

Apache 发表于 2018-11-28 10:55
不是主控纠错能力决定了PE?

好吧,我理解错误

标称PE不会变,主控决定实际PE,不是所有主控都能满足“标称”

Apache 发表于 2018-11-28 11:29

StormBolt 发表于 2018-11-28 11:17
好吧,我理解错误

标称PE不会变,主控决定实际PE,不是所有主控都能满足“标称”

这么说用更高级的主控,PE会增加?

StormBolt 发表于 2018-11-28 11:42

Apache 发表于 2018-11-28 11:29
这么说用更高级的主控,PE会增加?
降低标准才有增加寿命的说法,常说的降级片就是降标准啊,假设做正片寿命只能1000,降级就3000了,换句话说你用降级片的标准去要求正片,3000可能变4000,但因为纠错会损失容量或性能,具体来说就是纠错bit越多、纠错时间越长共同造成的指标下降

eterfinity 发表于 2018-11-28 19:16

我感觉自己有一个优盘已经1000pe了   
64G 闪迪至尊高速   到目前已经写入快 40T了    算上写入放大应该到1000了
写入量是每天6次全备份 盘内只保留1份完整备份 数据量为40GB以内 可压缩型数据备出来低于20GB   相当于2DWpD
已经跑了1年半了         

哆啦A梦 发表于 2018-11-29 22:54

eterfinity 发表于 2018-11-28 19:16 static/image/common/back.gif
我感觉自己有一个优盘已经1000pe了   
64G 闪迪至尊高速   到目前已经写入快 40T了    算上写入放大应该 ...

这个厉害了。是闪迪自己的主控吧?

summer78725 发表于 2018-11-30 15:14

StormBolt 发表于 2018-11-27 22:41
13年的16G SLC至今没丢没坏。。。怎么都比3000PE多,PE不是主控管的

呵呵,每三天写四次全盘,对于一般人来说,这是不可能的。

eterfinity 发表于 2018-12-1 05:31

买优盘,主要是量产需求和harddisk模式需求不可兼得。
所以我的解决方案是蓝光usb刻录机加上硬盘类型的优盘。
推荐专业人员使用这种组合。特别是运维现场,数据中心环境,并不是可以随心所欲的使用pe那种东西。微软server系统vhd优盘引导是最佳选择,现场制作现场使用,不会去用微软原生diskpart之外的任何格式化工具,那么只有硬盘模式的优盘才能方便的做成esp分区加ntfs分区。三天两头要使用,耐久度也不能低。
优盘还是ssd主控型靠谱然而就快买不到了坑啊。。。。。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: U盘主控能支持MLC的3000PE么?