overthink 发表于 2018-11-21 16:22

淘了两张10G网卡, BCM的57710

准备扔ESXi服务器上的,先放几张图,使用体验等实装了再写

风扇下面的芯片,发热应该不小

10G接口

doymll 发表于 2018-11-21 16:26

我买了那个mellonax的 10g卡,也是两张

overthink 发表于 2018-11-21 16:28

doymll 发表于 2018-11-21 16:26
我买了那个mellonax的 10g卡,也是两张

是啥口的? 也是电口么?

doymll 发表于 2018-11-21 16:32

overthink 发表于 2018-11-21 16:28
是啥口的? 也是电口么?

是光口的。我还买了2条1m的近距离电缆。第一次买这个玩意,试试看

overthink 发表于 2018-11-21 16:37

doymll 发表于 2018-11-21 16:32
是光口的。我还买了2条1m的近距离电缆。第一次买这个玩意,试试看
哦,光口麻烦些,还得买配套的光模块。

啥时候实装?

doymll 发表于 2018-11-21 16:39

overthink 发表于 2018-11-21 16:37
哦,光口麻烦些,还得买配套的光模块。

啥时候实装?

快到了,这几天。
因为到时新办公场所,要全部的主次交换机,用万兆光口相连,我就先买两块来试试。
当学习下,不久前还在论坛请教选什么交换机比较实在,最后一个坛友介绍了华为的型号。

XXHJACK 发表于 2018-11-21 17:10

双光口的用了1年多了!超稳定!至少比他自己的16G光卡稳定{:1_454:}

doymll 发表于 2018-11-21 16:39
快到了,这几天。
因为到时新办公场所,要全部的主次交换机,用万兆光口相连,我就先买两块来试试。
当学 ...

{:1_457:}华为的数据机么?你确信他不是推销............

doymll 发表于 2018-11-21 17:34

华为的数据机么?你确信他不是推销............

就是普通的web二层交换机,我这里其实需求不大的。可见的未来,主机不会超过200台,测稳定在百台左右。不知道怎么选就问一下,华为那个24口万兆光交换机。看起来不错,价位也是,可以接受,约4000-5000。目前还在定网络拓扑图,后期我还得去测ap覆盖。
隔离的话,只是在ap这里做一下,也就是在路由系统里区分开来。

XXHJACK 发表于 2018-11-21 18:27

doymll 发表于 2018-11-21 17:34
就是普通的web二层交换机,我这里其实需求不大的。可见的未来,主机不会超过200台,测稳定在百台左右。不 ...

没3层2层拿来当傻瓜吗。。。。。。。。。。。。。通讯交换机华为没得说,数据交换机华为的也就一般!国内数据交换机你买华三或者锐捷吧,调节很方便,稳定性和价格也不错。你可以看看h3c的5130 一个弱3层的交换机,价格以不贵。注意h3c的ei和hi是高端,li是垃圾,华为是反着来的。

string 发表于 2018-11-21 18:59

如果没记错的话,这个卡应该是PCIe 1.0 x8接口,不知道有没有iscsi boot功能?

nighttob 发表于 2018-11-21 19:07

这网卡都快10年了
而且是原始的MAC+PHY分离的,跟x520-T2一样
延迟表现肯定比单芯片出RJ45的高

doymll 发表于 2018-11-21 19:07

没3层2层拿来当傻瓜吗。。。。。。。。。。。。。通讯交换机华为没得说,数据交换机华为的也就一般!国内 ...

其实早前我还想透过交换机主控芯片来选择型号的,后来觉得太麻烦,还是直接选品牌商家好了

xudaiqing 发表于 2018-11-21 19:08

没3层2层拿来当傻瓜吗。。。。。。。。。。。。。通讯交换机华为没得说,数据交换机华为的也就一般!国内 ...
但是华为那机型(S6720S-26Q-LI-24S-AC)的配置确实没得说。4000多的价格 24口sfp+ 加上 2口QSFP。
我现在也在考虑那款。不知道华为有什么坑或者有什么别的选择吗?

thef4 发表于 2018-11-21 20:20

万兆光口华三有一款渠道价大概2k-3k左右,48口弱三层可以刷标准三层固件变成标准三层,

Apache 发表于 2018-11-21 20:20

感觉还是Intel的更靠谱些

az6338890 发表于 2018-11-21 20:22

多少钱?
为啥除了我之外没人买LRlink那个国产10g网卡?
也没见人测试,那卡便宜啊,前几个月345一块
现在也就400

关键是有保修
这卡不是很热...
虽然有风扇更好

doymll 发表于 2018-11-21 20:53

thef4 发表于 2018-11-21 20:20 static/image/common/back.gif
万兆光口华三有一款渠道价大概2k-3k左右,48口弱三层可以刷标准三层固件变成标准三层,
...

打卡备注下,我对三层交换机的知识,就好比之前对阵列卡一样,一无所知,甚至有点恐惧,不过学习了之后,觉得很实用,如果有需要,我也要去啃下文档学习学习

XXHJACK 发表于 2018-11-21 21:46

xudaiqing 发表于 2018-11-21 19:08
但是华为那机型(S6720S-26Q-LI-24S-AC)的配置确实没得说。4000多的价格 24口sfp+ 加上 2口QSFP。
我现在也 ...
这个配置正常价不可能这么低吧。24千的三层都不止这个价格。
同配置的数据机华为的比h3c的便宜好多就是,用这些东西只能慢慢体会。

XXHJACK 发表于 2018-11-21 22:24

doymll 发表于 2018-11-21 19:07
其实早前我还想透过交换机主控芯片来选择型号的,后来觉得太麻烦,还是直接选品牌商家好了
...

高端机都是博通马维尔和x85{:1_454:}
页: [1] 2
查看完整版本: 淘了两张10G网卡, BCM的57710