固特异轮胎 发表于 2018-11-8 18:30

就想问问价格

我看某宝上2700X和2600X差了1000块钱,黑东貌似也是,什么情况这是?

Apache 发表于 2018-11-8 21:47

顶级的问题? 越高级性能和价格越不成正比

lcy2233064 发表于 2018-11-8 22:03

我记得以前一个评测,性能价格比最高的往往是最低端的产品,例如赛扬系列的性能价格比最高

oparyacs 发表于 2018-11-8 22:24

2700x是门面,2600x是为了走量的,自然不能太贵。

gloobox 发表于 2018-11-11 09:32

2600更加超值啊啊啊

固特异轮胎 发表于 2018-11-11 16:22

gloobox 发表于 2018-11-11 09:32
2600更加超值啊啊啊

对鸭,性价比爆棚啊,所以老仙给推荐2600+B450的组合呢

gloobox 发表于 2018-11-11 18:30

固特异轮胎 发表于 2018-11-11 16:22 static/image/common/back.gif
对鸭,性价比爆棚啊,所以老仙给推荐2600+B450的组合呢

敢不敢1700,其实性价比更好,而且还有散片

StormBolt 发表于 2018-11-11 18:44

需要8核的就二手1700,1300元上下,目前帮同事物色中,用途是Keyshot。板子用新的B350,合起来比2600全新套装还便宜

打游戏的话,要么还是1700,要么新的2600,这些U打游戏差不多的

在板子上花钱是和机箱一样收效甚微的。。。B350拉下频率,能多高就多高,这年头超频全是官方赠送或加钱购买,千万不要迷信,如果坚定不超直接A320。。。

固特异轮胎 发表于 2018-11-12 18:41

gloobox 发表于 2018-11-11 18:30
敢不敢1700,其实性价比更好,而且还有散片

其实就是觉得1代频率稍微低点了,其他的都很好,再就是买新不买旧啊

固特异轮胎 发表于 2018-11-12 18:47

StormBolt 发表于 2018-11-11 18:44
需要8核的就二手1700,1300元上下,目前帮同事物色中,用途是Keyshot。板子用新的B350,合起来比2600全新套 ...

其实这个问题怪我自己没看清楚
我查了一下ZEN+的首发价格,当时就是差了1000,我还一直自己YY,觉得2700X应该在2500一下,然后和2600X差了7.800元的样子
其实你说的对,我想买2700X+X470的原因就是那个什么O什么,类似与自动睿频,在各种使用情况下能达到最佳性能
但是这次1111我看了下价格,2700X+技嘉的G7差不多要4500,大贵贵啊
然后我简单试算了一下我的主机价格基本就在个12000左右,我是想一步到位。因为一直没用过好电脑
本来打算2020年买7nm+的平台,但是现在笔记本电脑有点撑不住了,所以计划要提前了,不行看看明年买ZEN2平台

StormBolt 发表于 2018-11-12 21:07

固特异轮胎 发表于 2018-11-12 18:47
其实这个问题怪我自己没看清楚
我查了一下ZEN+的首发价格,当时就是差了1000,我还一直自己YY,觉得2700X ...

是PBO吧,花这个钱不值得。。。虽然是先花钱先享受,但是我觉得这钱换来的性能太少,不如上个1700+普通板,钱留着明年把1700出了加钱换Zen2,这样花钱少提升大

但是也未必,因为据说Zen2要带X才能超,明年AMD底气硬了要抬价了,可能就不是2700X的价格了

好电脑什么概念。。。我当年从X2 240+HD4670+3G DDR2换到i5 2300+HD7850+8G DDR3+M5S 128G就觉得很好了,因为跨越了不舍得买中高端的坎。但是实际上,还是要跟需求匹配,否则会浪费

gloobox 发表于 2018-11-12 21:08

固特异轮胎 发表于 2018-11-12 18:41 static/image/common/back.gif
其实就是觉得1代频率稍微低点了,其他的都很好,再就是买新不买旧啊

看你预算用途,我觉得游戏的话6核心真够了

gloobox 发表于 2018-11-12 21:11

StormBolt 发表于 2018-11-12 21:07 static/image/common/back.gif
是PBO吧,花这个钱不值得。。。虽然是先花钱先享受,但是我觉得这钱换来的性能太少,不如上个1700+普通板 ...

6核心也可以看看1500那些的,主要是对比性价罢了

StormBolt 发表于 2018-11-12 21:17

在这个挤牙膏的年代,其实没必要总是等,选择二手1.5年左右之前的中高端产品,可以达到一个平衡点,平衡了三者:
1、性能:早买早享受,尽早用上新硬件,牙膏的年代,发布后滞后个1-1.5年去收,二手中高端性能傲视同价一手货
2、价格:平台价不虚高,搭配硬件价格也下来了,如主板、内存
3、迭代:再用1.5年出掉,损失差价小,换代补差价少,现实中甚至不乏赚钱的例子

StormBolt 发表于 2018-11-12 21:18

gloobox 发表于 2018-11-12 21:11
6核心也可以看看1500那些的,主要是对比性价罢了

对的,这次朋友让我配3000块的FF15机器,我说3000可以配,但比3500差太多,加到3500,就配了1500X+B350

gloobox 发表于 2018-11-12 21:25

StormBolt 发表于 2018-11-12 21:18 static/image/common/back.gif
对的,这次朋友让我配3000块的FF15机器,我说3000可以配,但比3500差太多,加到3500,就配了1500X+B350
...

可能是买新不买旧的感觉吧,好像当时买ivb不买snb的i5,其实性能差不多

十月初一 发表于 2018-11-12 21:26

我就想问下我这个是不是超大浪费。
{:1_459:}{:1_459:}{:1_459:}

固特异轮胎 发表于 2018-11-13 16:36

十月初一 发表于 2018-11-12 21:26
我就想问下我这个是不是超大浪费。

你这个配置挺平衡的,我就是想在你这个基础上在上一个台阶
还是说看预算和用途吧
毕竟钱多的话随便买
用途的话看你有没有特殊需求什么的。

固特异轮胎 发表于 2018-11-13 16:40

gloobox 发表于 2018-11-12 21:08
看你预算用途,我觉得游戏的话6核心真够了

电脑的话我周边都买齐了,就差一个主机了#手动捂脸#手动捂脸#手动捂脸
预算我本来是打算用2年的时间攥到15000元,然后一步到位
哎,还是穷啊。8核的话是为了干别的事好用的,万一以后有特殊需求就不用换了直接用就行了。

固特异轮胎 发表于 2018-11-13 17:02

StormBolt 发表于 2018-11-12 21:07
是PBO吧,花这个钱不值得。。。虽然是先花钱先享受,但是我觉得这钱换来的性能太少,不如上个1700+普通板 ...

哎,怎么说呢,从286开始就没有自己的电脑,上小学的时候弄了台IBM的洋垃圾,忘了什么U了,光记得是200MHz的频率,然后16MB的内存,5GB的硬盘。
直到后来拼了台速龙3000+和C51的板子,为了玩游戏,还买了块二手的9600+。一直坏,修,然后到现在的5000+(不是黑盒) 2GB+80GB?我都忘了,现在还放在家里放着,以前俺妈还用用,现在光剩吃灰了。
再说说我,参加工作之后买了两台笔记本电脑。第一个是thinkpad 的E530。配置为:I5-3210M/2GB DDR3L 1600/500G西数黑盘/GT635M(低的那个版本)/HM77。一开始用慢的要死,后来换了个SATA的ssd才快点。用了不长的时间,和父母吵了一架,一气之下直接摔散架了,当场报废。

第二个,也就是后来有了这个,后加了一块SSD和一个4GB的内存,一直用到现在。
去年吃鸡开始风靡,我也玩,但是这个配置的话最低画质连30帧都稳定不了,几乎没法玩。
中间还有个故事,intel从5代本U开始就是BGA封装的,无法自行更换,我在TB某奸商那里买了块I7-6820HQ,想焊上,结果又废了。后来找了苏州一家寄过去才修好的,这一下又2000多进去了。

最终给我的教训就是:还不如攥钱一步到位,就不折腾了,用着还舒服,不生气。
具体原因是父母很反对我用电脑,所以不肯投资,加上我们家从小又穷,所以只能这样。。。
哎,说多了都是泪啊~~~
不过还是先感谢你们了~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 就想问问价格